Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя отвечает Alex 812
    На ознакомление с делом они же мне дадут время?
  • 0
    Татьяна0802
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте. Подала заявление в суд по административному делу. Сегодня пришло постановление об остановлении дела без движения до 25 марта, так нужно в суд донести необходимые им документы.
    И теперь я не пойму. Вот донесу я документы и у моего заявления за новой пойдёт срок 2 месяца или все таки как принято 21 февраля заявления от этого срока пойдет 2 месяца или уже от 25 марта пойдет 2 месяца?
  • 0
    🌷 отвечает Татьяна0802
    Если Вы донесёте документы в установленный срок,то будет исчисляться от первоначальной даты.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила повестку в суд от кредит 7. Несколько раз займ продлевала, а потом не получилось выплатить. Учтет ли суд суммы продлений?
  • 0
    Фиалка отвечает Екатерина
    Нужно смотреть материалы дела. У меня по трем искам учитывали суммы продлений.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Здравствуйте! А могут несколько раз , разные мфо арестовать одну карту ? Или только один исполнительный на карту?
  • 0
    Кира отвечает Елена
    Сколько угодно исполнительных на все ваши счета. Будут делить 50% на всех кредиторов, если у вас официальная зарплата, пенсия. С остальных поступлений, переводов, кроме соцпособий, Будут списывать 100%
  • 0
    Vichka91
    | ответов 14
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, было предварительное заседание/собеседование по делу, отправила ходатайство об истребовании доказательств, а именно платёжного поручения, т.к. в иске от калов указан не верный банк, якобы займ был перечислен на такую-то карту(далее номер), открытую в таком-то банке, но они ошиблись и карта банка не того. В понедельник судебное заседание, позвонила в участок судебный, т.к. живу не по прописке, и спросила, прислали они что-то или нет, там сказали, что они сделали запрос, но ничего им не приходило от калов, и мне соответственно тоже. Как быть? Что мне нужно написать к понедельнику, если они не предоставят никаких подтверждений? Подскажите пожалуйста
  • 0
    Андрей877 отвечает Vichka91
    | ответов 13
    Ну как что, возражение на исковое заявление, в котором всё это опишете и попросите отказать в исковых требованиях в полном объёме. Возьмите на заседание возражение в 3 экземплярах. Если судья скажет отправить истцу Почтой России и назначит ещё одно заседание, значит отправить истцу Почтой России один экземпляр и на следующее заседание с оригиналом и копией квитанции. На заседании, которое в понедельник, уточните, надо ли с описью вложения.
  • 0
    Vichka91 отвечает Андрей877
    | ответов 12
    Я не по прописке живу, и отправляю все возражения на электронную почту суда, они принимают так. А если я только в суд отправлю возражения, мне дадут время, чтобы отправить их истцу? Ну якобы я не знала, что нужно отправлять. Просто, как бы смешно или грустно это не звучало, сейчас нет финансовой возможности отправить почтой возражения истцу((
  • 0
    Alex 812 отвечает Vichka91
    | ответов 11
    истцу не обязательно, но желательно-обязательно отправлять только встречный иск. а так вы же не знаете на самом деле -придет ли истец на заседание? Может вы приготовили ему копию возражений для передачи в суде
  • 0
    Vichka91 отвечает Alex 812
    Поняла, спасибо большое. Значит отправлю пока что только в суд, а там посмотрим. Спасибо)
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 9
    Quote:
    истцу не обязательно
    Обязательно.
    Quote:
    ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
    ...
    2. Ответчик или его представитель:
    ...
    2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

Quote:
    а так вы же не знаете на самом деле -придет ли истец на заседание?
    Знает. В исковых требованиях это указано.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 7
    в исковых требованиях, да-но это только подтверждает что он может не присутствовать , но отнюдь не исключает его присутствия-так у меня было и со сбером и с втб-все передавал в ходе заседания. а по мелочевке тем более, судья даже не спрашивала
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    я в том смысле что сбер и втб хоть и писали на рассмотрение в отсутствие представителя-все же их представители в суде были