СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Юла| 1 ответОтправляла заказным письмом возражения относительно исполнения СП и восстановления сроков, суд получил письмо больше 2х недель. В течение какого времени суд отвечает и высылает письма?
- Елена отвечает БывалыйДобрый день!
банк предложил реструктуризацию. но требовал внести 10 000 руб. до оформления договора.
Полагаю что да, обязан. предоставить мне новый договор и график, прежде чем я внесу платеж,т.к банк уже по-тихой подключил мне платную программу и доверия словесного к ним нет.
Кассацию можно подавать уже после вступления в силу?
И подскажите,пожалуйста,как оформить рассрочку с посильными платежами? - Мария| 1 ответЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, что бывает после вынесения заочного решения и как быстро дойдёт это все до приставов? Сейчас собираю документы на банкротство, как потянуть время,чтобы решение суда не вступило в законную силу?
- Quq отвечает МарияРешение вступает в силу,взыскателю выдается исполнительный лист который он может предъявить к взысканию в течении 3-х лет.
Потянуть можно подачей апелляционной жалобы. - Жанна отвечает KataklysmСпасибо вам большое , а что будут делать мфо после этого , пойдут еще раз но уже по месту регистрации ? еще раз огромное спасибо за такой подробный и понятный ответ
- НаташаВсем здравствуйте ! у меня такой вопрос , прилетел ил , списали с дебетовой карты теперь там минус , но какой то прикол с дебетовой карты что они на минус в карте накладывают процент , такое может быть и что можно сделать ? может не на ту ветку подскажите где могу уточнить
- SartoВсем привет! Цду пошли с иском через 2 месяца после отмены СП. Сходил ознакомиться с делом, все отфоткал, но ничего не понял за чего можно зацепиться. Все в порядке по докам у них, напрягло только, что в цессии суммы нет за которую купили, а есть только ниже сумма моего долга , и подтверждение перевода денег справка (ксерокопия) от SBC -подтверждение о транзакции в програмно-аппаратном комплексе. с моим номером карты и временем. Может кто судился с ними, поделитесь опытом, может я куда недоглядел? Спасибо!
- Лера| ответов 3Подскажите, что делать. Сегодня был суд, по исковому от айди. Был в 11 утра. Сейчас на госуслугах уже пришло решение. Что суд удовлетворил иск заочно. Там написано, что как-то заочное решение можно отменить. Подскажите, как его отменять? Как СП? О суде не знала, так как госуслуги только недавно сделала и почту туда тоже недавно. Дело в том, что СИД по этому долгу уже прошел. Неужели теперь придется платить?
- Quq отвечает Лера| ответов 2ГПК РФ Статья 242. Основания для отмены заочного решения судаQuote:Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
- Лера отвечает Quq| 1 ответА писать в свободной форме? Про СИД там надо указывать?
- Quq отвечает ЛераНу, не то, чтобы совсем в свободной.
ГПК РФ Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения судаQuote:1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной. - ПашаДоброго времени ! может кто судился с главфинанс какие могут быть косяки у них ?
еще проблема в том что мой суд участок отказал выслать мне дело...только у них можно ознакомиться и вот не знаю как быть - Наталья| ответов 3Судебное заседание назначено в другом городе по месту старой прописки, могу ли я писать ходатайство о том, чтобы перенести суд по месту моей нынешней прописки? Узнала случайно, мониторя сайт. В какой форме писать, подскажите ОБРАЗЕЦ,пожалуйста!
- ФиалкаПришлите, пожалуйста образец краткой АЖ на demoksa@rambler.ru
- Alex 812 отвечает Наталья| ответов 2Cтатья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или адресу ответчика (действующая редакция)
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по адресу организации.
Попробуйте написать ходатайство о переносе по подсудности в связи с изм. места жительства в соответствии с данной статьей. Пишите в свободной форме, приложите копию паспорта с актуальной регистрацией