СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Quq отвечает анютикНет, не будет.
- Жанна| ответов 2Всех приветствую ! у меня сегодня прилетела прекрасная новость прихожу в магазин оплатить продукты а у меня там вместо моих денег минус пятнадцать тысяч , замечательно подумала я , свой судебный участок по месту регистрации мониторю и там все под контролем , звоню в банк они мне отвечают что это исполнительный прилетел от джоев , то есть получается они сходили в другой судебный участок , какие мои действия , никаких документов , извещений ничего не видела так как и многие здесь по месту регистрации не живу , спасибо всем кто может помочь
- Kataklysm отвечает Жанна| 1 ответв личном кабинете банка смотрите на основании какого судебного решения удержаны деньги. номер мирового суда и город, номер приказа. Смотрите ваш ли это судебный участок.
пишите заявление на восстановление процессуальных срок и отмену судебного приказа. Далее берете справку в банке об удержанной сумме и пишите заявление на поворот судебного приказа. Получаете ИЛ и возвращаете деньги. - АнтонинаПодскажите,есть ли смысл присутствия на кассации?
- дождъ| ответов 5Приветы!
Получил извещение о явке в суд (Почта России) по гражданскому делу о взыскании задолженности перед мфо, явку в извещение указали обязательной. От кого мфо неизвестно, нет возможности узнать т.к. мировые судьи не работают выходные, а на сайте тоже бесполезно, т.к. не обновляют информацию.
Вопрос к экспертам:
Обязан ли я приходить? Ведь обычно рассматривают заочно. - Quq отвечает дождъ| ответов 4Не обязаны, если готовы оплатить все, что заявлено в исковых требованиях.
- дождъ отвечает Quq| ответов 3Мне нужно тогда уведомить суд, чтобы они рассмотрели дело без моего присутствия?
- irisha отвечает дождъ| 1 ответНе обязательно, без Вас решат всё
- дождъ отвечает irishaПонятно, просто меня смутило "явка обязательна", до этого ни разу извещения не направляли, а решали всё заочно.
- Quq отвечает дождъЕсли хотите, чтобы решение было принято быстро, то да.
- ЮнаЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в суде говорить о том, что когда заключали договор с вивус, то давали согласие на продажу 3-м лицам, а вот после продажи третьему лицу тоесть коллектору согласие не давали на последующие продажи! Или это все равно?
- ЮнаИ кто может исходя из судебного опыта поделиться инфой, как признать иск недействительным, к каким нюансам стоит докапаться и какие есть правила, по отношению к ответчику, что истец должен предоставить и какие документы прислать ответчикам?
- Мария| ответов 2Здравствуйте, я правильно понимаю, что отправлять возражения на иск нужно и судье, и истцу? Исходя из вашего опыта помогают ли возражения оставить иск без движения?
- Lizza57 отвечает МарияДа, возражения нужно отправлять истцу и в суд, в суд прикладывать копию квитанции об отправке возражений истцу. Иск без движения можно попытаться отставить, если дело ещё не принято к производству, нужно писать ходатайство об оставлении дела без движения с указанием причин.
- Quq отвечает МарияНет, не помогают.
Исковое заявление без движения оставляют по 136 статье ГПК.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... a803eb729f09f4/