СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Лё отвечает Alex 812Спасибо вам большое. Буду страаться отсрочить насколько будет возможно.
- Ольга| ответов 2всем здравствуйте ! вот и мне прилетел иск от одной мфо , с делом ознакомиться не могу нахожусь в командировке , зашла в личный кабинет мфо там сумма все правильно тело*2,5 , я не платила поэтому займу не рубля , поэтому думаю что возражении не будет , думаю написать ход-о о том что присутствовать не смогу и ждать решения , что вы думаете форумчане , буду благодарна за подсказки
- Alex 812 отвечает Ольгаа кого волнует платили вы или нет-пусть докажут что вы брали этот займ, подтвердят должным образом оформленными документами, сдаться всегда успеете. можете лично в суде и не присутствовать-знакомьтесь с делом. пишите возражения и ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие. сдаться всегда успеете, но если вам невтерпеж платить-можете и не ходить и не писать-и без вас примут решение. но не то которое Вас бы устроило
- анютикдоброго времени , а если я не успела написать ходатайство что не смогу присутствовать то что будет ? просто без меня просудят и все ?
- Ольга отвечает Ольга@Alex 812 , вот ответ вижу , а кнопку ответить нажать не могу , да уже какое то настроение сдаться , это главфинанс я прочитала что у них на судах с документами все идеально не придраться ....поэтому и думаю о ход-е что не буду присутствовать ... не знаю даже как лучше сделать , кстати да если не напишу , то ничего страшного просто без меня проведут ? а куда потом исполнительный ? к приставам ? официально не работаю
- Мира| ответов 6Всем привет
Я отправляю в суд возражение
Мне нужно в суд отправить оригинал заявления а истцу копию можно? - Quq отвечает Мира| ответов 5А как Вы различите, где оригинал, а где копия? ))
Распечатываете в 2-х экземплярах, подписываете, ставите дату. Один экземпляр отправляете истцу ценным письмом с описью. Второй в суд, тоже ценным с описью и прикладываете в этот же конверт чек об отправке возражений истцу. - Kataklysm отвечает Quq| ответов 4если написать от руки, то будет оригинал и ксерокопия.
но если истец ничего сам не прислал, кроме иска, то можно вместо возражений рисунок ему направить. Пускай приходит в суд и знакомится с делом, и не тратить деньги на опись - Мира отвечает Kataklysm| ответов 2Я бы с удовольствием поучаствовала в дели, если бы суд не находился за 200 км от меня
А уж эти маразматики вообще в Архангельске - Kataklysm отвечает Мира| 1 ответтак напишите ходатайство, чтоб дело передали по вашему месту жительства. если есть подтверждающие документы. и будете участвовать.
ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда общей юрисдикции, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения; - анютик| ответов 3доброго времени , а если я не успела написать ходатайство что не смогу присутствовать то что будет ? просто без меня просудят и все ?
- Quq отвечает Kataklysm
Можно. А потом любоваться на него, вспоминая прошлое, в котором не было исполнительного производства...Quote:можно вместо возражений рисунок ему направить - Quq отвечает анютик| ответов 2Могут перенести, но в итоге все равно просудят.
- анютик отвечает Quq| 1 ответспасибо вам за ответ , мне не будет никаких штрафов что не написала ходатайство ?
- Мира отвечает KataklysmВ договоре в подсудности написано было там, где сейчас суд проходит(