Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лё
    Блин, сообщение в модерку улетело

Расчета нет, есть сумма займа, процент и неустойка согласно приложенному расчета
    Но кроме копии иска и договора оказания юруслуг ничего нет
  • 0
    Юна отвечает Alex 812
    Спасибо за ответ!
    А кредитор обязан прислать до суда копию иска???
    Если не пришлёт, могу на это ссылаться?
    И как думаете, прокатит тема, с тем что я не давала согласие на продажу новым калам? Когда второй раз после сп продали ?? Я и документов не видела когда меня первый раз продали ….
    Люди только без наезда😂  я читать в интернете, хочу пойти на суд, и как противостоять и защищать себя хочу узнавать)
  • 0
    Лё
    | 1 ответ
    Кстати, в исковом еще написано что они просят истребовать материалы дела по СП, которое я отменила, потому что в них нахоядтся документы на которых они основывались в подаче иска.
    Может мне тогда написать пока ходатайство на остановлении без движения и затребовать все документы, расчеты и так далее? Или как лучше поступить, чтобы пока затянуть?
  • 0
    Kataklysm отвечает Лё
    ничего нет в том что вам прислали. а суду все документы пришлют.
    Выше Алекс812 писал как написать, чтоб оставили без движения иск пока вам документы не дошлют. Либо придется идти знакомится в суд с остальными документами.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Quote:
    Возражения и ходатайства судья скорее всего проигнорирует, а значит чтоб затянуть на подольше придется подавать аппеляционную жалобу

Ну вы и фаталист ))

Каллы пошли с иском. МС сама сделала судебный запрос в мой банк. Банк ответил компакт-диском, на нём выписка по карте за всё время, 150 листов. Секретарь такая "судья посмотрела и ей всё понятно". На заседании заявил устное ходатайство о привлечении МФО третьим лицом. Сказал уведомление об уступке Почтой России от МФО не получал, только от каллов. Именно Почтой России, а что уведомление электронное и оно в ЛК появляется, это не враньё, это умалчивание. Если бы МС спросила "ну Почтой России не получали, а электронное"? Тогда было бы неловко. Но прокатило. Удовлетворили ходатайство, второе заседание через 3 недели после первого. И возражения с приложениями прикрепили к делу, сказали сторонам дела отправить и на следующее заседание квитанции.
  • 0
    Лё
    | ответов 5
    Если честно, чувствую себя уже как в фильме тупой и еще тупее...
    Ну вот я напишу это ходатайство об остановлении без движения, пока мне не пришлют документы (кто именно должен прислать?). Потом какие мои действия?
    Я не согласна с этим юр.договором, почему я должна за него платить, если мфо сами могли спокойно подать иск, а не привлекать третье лицо к подготовке искового. Это же их желание, я не хочу за это платить.
  • 0
    Юна
    | ответов 2
    Как думаете, если идти в суд, получается я ответчик приду на заседание а истец нет, к этому можно придраться?🤣
  • 0
    Юна отвечает Лё
    | ответов 2
    Здравствуйте, смотрю тоже тут у вас такая же ситуация 😐 и у меня суд 28🙄
  • 0
    Андрей877 отвечает Юна
    Нет, нельзя. Они все пишут на рассмотрение в их отсутствие. Стандартный процесс.
  • 0
    Kataklysm отвечает Лё
    ГПК РФ Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

представьте суду доказательства, что сумма в 6000 рублей - это много, и попросите снизить сумму. Например, скриншоты подобных услуг с контор вашего города, но судья скорее всего и сама знает сколько примерно такие услуги стоят
  • 0
    Лё отвечает Юна
    | 1 ответ
    У меня даже пока нет оповещения о суде..
  • 0
    Юна отвечает Лё
    У меня вообще заразы пошли за 2 месяца до сида. 2 раза этот договор продавали, а вот копию иска не прислали, на суде так и скажу, а к чему готовится, если никакой информации мне не прислали они, сколько хотят, верна ли эта сумма и вообще, я давала согласие на продажу после основного кредитора, уже коллекторам, а согласие на вторую продажу не давала, а как это норма или нет в замешательстве, хочу почему то прийти и хоть не как барашка там стоять, а хоть как то себя защитит
  • 0
    Юна отвечает Лё
    Мне только позвонили с суда 😹 и пригласили…. Капец, держимся
  • 0
    Alex 812 отвечает Юна
    нет, обестороны имеют право написать ходатайство о рассмотрении в его отсутствие, и Вы тоже можете написать (п.5 ст.167 ГПК РФ)
  • 0
    Alex 812 отвечает Лё
    | 1 ответ
    теряться не надо-пишите как есть в свободной форме, в своих претензиях на компенсацию юридических услуг, истец не представил калькуляции расходов, против предъявляемой суммы возражаю. Но это не самое важное-чтобы затянуть дело, скажем на год и больше-истребуйте через суд доп. доказательства, подтверждающие прежде всего перевод лс по договору займа, ибо без этого в соответствии со ст. 812 ГК РФ договор является ничтожным по безденежности (не заключенным). но для этого нужно полностью ознакомится с делом и писать уже конкретно по тем документам. что они обязаны выслать