СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Vichka91| ответов 28да ничего сложного -пишете заявление о применении сид, который является самостоятельным основанием для отказа в иске, образец есть здесь в ветке образцы документов, насчет приказа-в вынесении сп могли просто отказать по причине спора о праве, в этом случае защищать свои права истец может в исковом пр-ве
- Vichka91 отвечает Alex 812| ответов 27На сайте мс есть судебный приказ, они его получили в мировом, но отменять она его не отменяла. В общем, просто писать заявление о применении СИД? Просто меня смущает этот сп, ведь течение СИД же при останавливается с момента вынесения сп и до его отмены, а отмены не было
- Quq отвечает Vichka91| ответов 22Выясняйте что с приказом.
Дело даже не в том, что без обращения для его вынесения иск не имели бы права принять, а в том, что если этот приказ есть и он не отменен, то СИД до сих пор не течет. - СергейНе могу найти ветку исполнительная подпмсь нотариуса.Что это такое и с чем едят?В последнее время каллы начали при звонках пугать этим.Порылся в инете, пишут ,что это действо появилось с 16 года. Если я о с ло [***] и не могу найти ссылку,будьте добры напишите.Если таковой нет,то неплохо бы поделиться всем,кто встречался
- Vichka91 отвечает QuqТак вот в этом то и вопрос, имели ли право принять иск, если есть, скажем так, активный, не отмененный судебный приказ?
- Vichka91 отвечает Quq| ответов 20Если даже в мировом суде всё обрыскали и не нашли определение об отмене этого сп, значит он не отменён. Тогда они не имели права идти с иском, я же правильно понимаю? Тогда какого х его приняли этот иск. И что теперь делать!
- Игорь отвечает Vichka91Может ваше заявление об отмене они не получили,или потерялось?Если бы суд не отменил приказ,тогда за это время уже и ип было.Хотя суд обязан отменить приказ,если он вовремя подан.Вы может со сроками на отмену напутали?(хотя за три года ип не возбудить?)
- Quq отвечает Vichka91| ответов 18В деле что об этом приказе говорится? Или о нем вообще не упоминается?
- ИгорьА мс другой стороны заявляйте на СИД,может им вернули за косяки,поэтому и не было никакого решения.Лучше конечно в мировой суд лично сходить,а при исковом,можно и устно заявить,все равно протокол ведется
- Матвей| 1 ответдоброе утро. цду пошли с иском в мировой я писал ходатайство о переносе потому что не ознакомился с делом, сейчас появилась информация на сайте что дело перенесли из за неявки ответчика, это как понимать, это обычная причина и я теперь могу писать возражение на иск к новой дате суда? не оштрафуют ли меня что я не явился?
- Vichka91 отвечает Quq| ответов 17Сестра хотела отменить этот приказ с восстановлением сроков, но ей отказали, и вот в деле есть это определение об отказе в отмене судебного приказа
- Игорь отвечает МатвейНикто тебя не оштрафует,готовь возвражения и вперед
- Игорь отвечает Vichka91| ответов 11Понятно,значит ,приказ не был отменен,а значит на это время сид приостанавливается. и до искового заявления.Видно мирового судью не удовлетворили объяснения,почему пропущены сроки на возвражения судебного приказа
- Vichka91 отвечает Игорь| ответов 10Так как иск то приняли, если судебный приказ не отменён? Что теперь делать?
- ИгорьЧто тут сказать,тут считать надо.По любому большая часть долга по заявлению о сид спишется.Там по мелочам придется заплатить.Я не знаю как у вас, я свое заявил(судья ушла считать))И в исковом в суде обязательно ссылайтесь на сид и долг полностью не признавайте.Пущай судья считает,кто сколько должен))