СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Lysy| ответов 5Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, получила судебный приказ, долг от 2017 года. Мне сперва судебный приказ отменять или сразу заявлять о Сиде? - Андрей877 отвечает Lysy| ответов 4Заявление о СИД не отменяет судебный приказ. О пропуске СИД истцом заявляют в исковом производстве. Сейчас просто отменять СП, в возражении упомянуть СИД. Никаких "не согласна с суммой" и подобное не пишите.
- Lysy отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо большое, поняла.
- Андрей877 отвечает LysyПожалуйста. Как пойдут с иском, вам главное заявить СИД. Без этого присудят долг и будете платить. Или не платить, как пойдёт. Всё-таки лучше заявить СИД, тогда точно не платить.
- Дарья-20МФО отвечает Андрей877| 1 ответАндрей,здравствуйте!
Вы как всезнающий человек на этом форуме подскажите:
Мне удовлетворили иск от Каппадокии, сумма 25 тысяч с учётом гос. пошлины, через 15 дней иск о взыскании вступит в силу….как взыскание будет происходить? Мне будут списывать 50% от поступлений? Или долг будет у приставов определённое время? И я могу оплатить всю сумму одним платежом? - Андрей877 отвечает Дарья-20МФОКак вступит в силу, Каппадокия получит исполнительный лист. И куда захочет предъявить, в течение 3 лет предъявит к взысканию. Например, приставам. Но сейчас всё чаще напрямую в банк относят. Из поступлений сразу все 100%, которые не зарплата. Из зарплаты 50%. Так как долг менее 100 тысяч, если знают ваше место работы, могут сразу на работу отправить.
- ЛипаАрестовали карту долг висит 18000 даже сп не было . На сайте тоже все чисто было
- Липа| ответов 5Подскажите вот в аресте карта Сбербанка . Сделала ещё на днях карту тинькоф. Сегодня регистрацию прошла . Могу ли я этой картой пользоваться ?
- Alex 812 отвечает Липа| ответов 4у приставов ип? Со временем найдут-пользоваться можете пока арест не наложили. но откуда вы можете знать когда это произойдет?
- Андрей877 отвечает Alex 812Если ИД напрямую в Сбере, пусть пользуется Тинькофф сколько угодно, пока не заберут из Сбера и не отнесут приставам. Или напрямую в Тинькофф.
- Липа отвечает Alex 812| ответов 2Вот именно . Сбербанк вчера наложили . Кредитроник . Просрочка с марта была . Ну как я поняла у приставов . Просто сп даже не видела думала буду отменять . Что то пропустила .тут уже арест. На сайте тоже ничего не было . Как я так лохонулась. У меня этих мфо 20 штук .
- Alex 812 отвечает Липа| 1 ответможете попробовать отменить сп с восстановлением сроков, тогда снимете арест
- Липа отвечает Alex 812Как это сделать подскажите ? Там то сумма не большая 18 брала 10 это норм в принципе . Но пока денег этих нет
- Alex 812https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz Все здесь читайте
- Vichka91| ответов 29Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я ранее уже спрашивала, но нужна очень срочно помощь ещё раз. Помогаю сестре. Калы пошли с иском, иск приняли, завтра заседание, кредит от 13го года. Был график платежей, последний платёж должен был быть 30.01.2018г. Ходили за судебным приказом, приказ был вынесен 15.08.2018. Ещё раз посмотрели дело в суде, звонили в мировой суд, этот приказ не был отменён, нет определения об отмене. Как они пошли с иском то тогда, если судебный приказ не был отменён? Вроде бы казалось всё хорошо, СИД вышел, но я так понимаю, что не всё так просто. Помогите пожалуйста разобраться, очень прошу. Завтра заседание у сестры, какие действия с её стороны должны быть?