Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Я почему сомневаюсь, я думала, что если сид, то они же знают, взыскатели эти, и всё равно с иском идут, значит я не правильно что то понимаю, и не правильно расчитала
  • 0
    irisha отвечает Андрей877
    Да. Спасибо!
  • 0
    Вика
    | ответов 12
    Подскажите прошу!
    Каков примерно срок ответа от суда , если отправила им обращение и ещё заявление на электронную почту? Просто прошло уже больше двух недель и тишина
    Писала двух участкам , где есть мои дела

Один участок ответил спустя неделю, но на одно дело, а на второе молчит
    а второй участок вообще не ответил
  • 0
    irisha отвечает Вика
    | ответов 11
    Заходите на сайт нужного суда. Ищите административные и гражданские дела. Вводите свою фамилию. Все Ваши дела выйдут, там смотрите ход дела
  • 0
    Вика отвечает irisha
    | ответов 10
    Так я это в курсе
    Но там ничего не меняется, даже после отмены сп на которые оно ответили на почту
  • 0
    irisha отвечает Вика
    | ответов 9
    Позвоните тогда. Видимо они уж совсем не обновляют информацию.       А оно, это кто?
  • 0
    Вика отвечает irisha
    | ответов 8
    Они) суд
  • 0
    Alex 812 отвечает Вика
    | ответов 7
    сайт к делу не пришьешь-главное что сп отменен
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | ответов 6
    в раздел движение дела заходили?-Там должна быть информация об отмене
  • 0
    Вика отвечает Alex 812
    Заходила
    Ничего нового нет
    И непонятно что с другими сп( иб не отвечают долго
    Вот и спрашивала мало ли знаете
  • 0
    Kataklysm отвечает Лена
    а сколько ответчиков знают о СИДе и о том, что о нем обязательно надо заявить? Так что часть исков по СИДу пролетят, а часть выиграют, т.к. ответчик не в курсе о СИД, либо думал что судья сам посчитает и откажет в иске.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лена
    Quote:
    Я почему сомневаюсь, я думала, что если сид, то они же знают, взыскатели эти, и всё равно с иском идут, значит я не правильно что то понимаю, и не правильно расчитала

СИД применяется только по заявлению ответчика, сделанному до вынесения судом решения. Кредитор в любом случае имеет право подать в суд, даже если наступило календарное истечение СИД.

В суд подают даже на банкротов, в том числе банки. Хотя банкротство, в отличие от СИД, автоматически означает запрет взыскания, решение суда общей юрисдикции для этого не требуется. Отказ в исковых требованиях по причине банкротства ответчика возможен и по инициативе суда. Я так не успел ознакомиться с делом (я не банкрот, у меня от банкрота доверенность), а суд уже вложил в дело распечатки ЕФРСБ. Ну мы продублировали факт банкротства в возражениях, Почта банку отказали полностью. На что они рассчитывали, непонятно. Сейчас на столе у судьи заявление на возмещение с Почта банка наших судебных расходов.

А у вас МФО и СИД. Конечно рано или поздно подадут в суд, на что в вашем случае имеют полное право. И если не заявите СИД, всё присудят и будете платить. И это будет законно. Или не платить, это уже как пойдёт. Так что если уж банки подают в суд на банкротов, несмотря на автоматический запрет взыскания, МФО будут подавать с истёкшим СИД.
  • 0
    Аля
    | ответов 2
    22.02.2022 отправляла в суд заказное письмо на отмену СП (по срокам успела) также продублировала им на электронную почту. В итоге в почтовом отделении до сих пор лежит письмо. Что делать? ведь 10 дней на возражения уже прошли
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    | ответов 4
    У нас в суде не вносят данные об отмене СП
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    а в разделе движении дела, что -ничего не пишется, или вы просто туда не заходили?