Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812
    Статья 333 ГК РФ. Уменьшение неустойки (действующая редакция)
    1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
    Как видите-в этой статье речь идет об уменьшении неустойки, а не о снижении суммы взыскания. Однако, спорить по сумме взыскания вы можете, представив свой контррасчет задолженности
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, учитываются ли суммы продлений в общий долг? На апелляцию не успела подать, буду кассацию подавать. Хочу чтобы учли суммы продлений и уменьшили сумму долга.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 3
    в возражениях писали об этом? но учтите, что кассация не пересматривает, а только отменяет решение первой инстанции, и в случае этого будет новое рассмотрение
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Нет, я вообще не знала, что был суд, мне просто прислали решение. И еще вопрос-как определить кассационный суд?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    Зайдите на сайт ВС-найдите свой регион и по вашему региону смотрите какой КС
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    но я бы порекомендовал для начала написать АЖ с ходатайством о восстановлении сроков
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуста, а Сп всегда продлевает СИД на пол года?
  • 0
    Бывалый отвечает Марина
    | 1 ответ
    Quote:
    Подскажите пожалуста, а Сп всегда продлевает СИД на пол года?
    Не всегда. Только в случае, когда после отмены СП до окончания СИДа остается менее 6 месяцев. Вот этот остаток и продлевается до 6 месяцев.
  • 0
    Марина отвечает Бывалый
    Спасибо
  • 0
    Пекуша
    | ответов 3
    Здравствуйте, Займер прислал копию искового. Подскажите, как писать возражение? Где посмотреть? В первый раз сталкиваюсь, ничего незнаю.. Время нужно потянуть, пока оплачу долг
  • 0
    Бывалый отвечает Пекуша
    Quote:
    Где посмотреть?
    Такие вещи  только на Али экспрессе найдете)
  • 0
    Gui
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Подскажите, по одному и тому же долгу истец может дважды обращаться за судебным приказом?
    И если не может, то чем это регулируется?

Это коллектор, выкупивший долг у мфо, один и тот же договор, одна и та же сумма долга, то есть это не приказы на разные части долга, как банки любят делать

Подавали на сп несколько лет назад, отменен, теперь снова сп
  • 0
    Бывалый отвечает Gui
    Quote:
    по одному и тому же долгу истец может дважды обращаться за судебным приказом?
    И если не может, то чем это регулируется?
    Прямого запрета в законе нет. Даже Сбербанк бегает также.
  • 0
    Заемщик
    Заметили, что сайты МС стали очень плохо работать, сейчас почти всегда, типичная ошибка при попытке посмотреть хоть какую то инфу по делам и сп.  В настоящий момент сервер, на котором расположен модуль сопряжения с БД «АМИРС», недоступен Попробуйте обратиться к данной странице позже.  ... видимо не справляются с нагрузкой, то ли еще будет...
  • 0
    Алёна отвечает Пекуша
    | 1 ответ
    miagkayaa@yandex.ru напишите мне. Скину возражение