Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    Добрый день!
    Скиньте, пожалуйста, ссылку или напишите - какие документы проверять при ознакомлении с материалами дела по иску от МФО, какие документы необходимо истребовать. СПАСИБО
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Зседание на 9.03, отправляю ходатайство об отложении дела, так как нужно ознакомится с делом.
    Нужно ли еще отправлять ходатайство об отсутсвии, так как меня не будет на судебном заседании?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Заявление. Да. Или будет заочное решение. Если вас так устраивает, можете и не отправлять.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    Спасибо.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Добрый день!
    Скиньте, пожалуйста, ссылку или напишите - какие документы проверять при ознакомлении с материалами дела по иску от МФО, какие документы необходимо истребовать. СПАСИБО
  • 0
    Quq отвечает Сергей
    Quote:
    какие документы проверять при ознакомлении с материалами дела по иску от МФО
    Все.
    Quote:
    какие документы необходимо истребовать
    Те, которые по Вашему мнению истец не предоставил Вам/в суд.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Спасибо! Поставлю по-другому вопрос - на какие документы стоит более пристально обращать внимание, какие документы должны быть оригиналами, должны ли быть в документах соглашение АСП и банковский ордер (не выписка по счету)?
  • 0
    Quq отвечает Сергей
    Оригиналов не будет, не ждите. Будут заверенные копии.
    Остальное зависит от конкретного кредитора.
    Нет особого смысла спрашивать что должно быть, а чего нет.
    Сначала с делом нужно ознакомиться и уже потом решать что истребовать
    и на чем строить свои возражения.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В ноябре 2017 был взят займ, продали одним калам в 2018, потом переуступка прав другим в 2019 и в августе 2020 купил долг частное лицо, в октябре этого же года сп, отменён  в марте 2021, повестка на суд по иску на декабрь 2021, перенесён на март 2022 в связи с тем, что адрес у меня сейчас другой и мировой судья передала на мой участок, разбираюсь очень плохо, но разве не наступил сид?
  • 0
    Quq отвечает Лена
    Quote:
    но разве не наступил сид
    Похоже, что наступил. Ну и что?
  • 0
    Лена
    | ответов 5
    Как что суд у меня 9 марта у мирового судьи, пойду, ходатайствовать буду. Раньше, когда нечего было на суде предъявить я просто не ходила на эти суды.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лена
    | ответов 4
    ходатайство можно и в письменном виде направить-присутствие вообще ничего не решает как правило
  • 0
    irisha отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Если судья вместо реализации, написал, что я в процессе реструктуризации, это ни на что не влияет? Или стоит позвонить и сказать?
  • 0
    Лена отвечает Alex 812
    А если сид всё таки не вышел, они просто проигнорируют это ходатайство, да? То есть, если я не правильно что то расчитала, то они  вынесут своё решение как положено?
  • 0
    Андрей877 отвечает irisha
    | 1 ответ
    Формальные ошибки в решении суда, не повлиявшие на исход дела, не обжалуются. У вас там что, определение об оставлении без рассмотрения? Забейте. Обжаловать может только кредитор, который хочет с вас поиметь денег, не имея на то права.