СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Жэзл| ответов 2Подскажите,кто знает может. Хотела написать ходатайство о рассмотрении дела без участия ответчика. Суд будет 23.11. Если напишу и занесу завтра в канцелярию суда, правильно будет или уже поздновато?
И ещё не указывая причину отсутствия. Подскажите пожалуйста. - Quq отвечает Жэзл| 1 ответДа можно и не писать было вообще.
Но если хотите все по правилам, то ссылайтесь на ч.5, ст.167 ГПК:
Причину указывать не обязательно.Quote:5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. - 999как доказать, что списание было безакцептом, а не добровольным переводом?
- ЕленаВчера было заседание, я ходила, сошлись на том, что я знакомлюсь с делом и пишу возражения. Заседание назначили на другой день.
Сегодня смотрю на сайте суда указано, что заседание перенесено, т.к. обе стороны не явились.
Получается, что хотят, то и делают. - гость| ответов 2Елена пишите председателю суда Пишите что вчера не было заседания Проверить могут на входе не будет вас входяших в здание суда А если будет то это уже уголовка Елена пишите иначе они сделают что захотят видя что вы молчите
- Елена отвечает гость| 1 ответГость, я была на заседании, вы меня немного не так поняли или я вас.
Я пришла в суд к назначенному времени, далее меня вызвали в кабинет к судье. Она спросила про мои возражения, я ответила, что их не писала, на другие вопросы, далее сослалась на плохое самочувствие и т.д. Судья была настроена негативно. Но, сказала знакомиться с делом, писать возражения и приходить с ними 7.12 на другое заседание.
А сегодня появилось, что заседание вчерашнее было перенесено, т.к. обе стороны не явились. - Quq отвечает Елена
Что Вас смущает? На мой взгляд суд пошел Вам навстречу, т.к.:Quote:А сегодня появилось, что заседание вчерашнее было перенесено, т.к. обе стороны не явились.Quote:Разбирательство дела после его отложения возобновляется с того момента, с которого оно было отложено. Повторное рассмотрение доказательств, исследованных до отложения разбирательства дела, не производится. - irend| ответов 4Добрый день!Ребята,подскажите пжл,такой вопрос.Было 2 СП от сбера,отменила,подавали на мирового судью района.Прошло уже 2 месяца,за иском не идут.Ждать или могли подать через городской суд,а я не вижу?сумма долга по двум кредиткам 600 т р
- Quq отвечает irend| ответов 3ГПК РФ Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судьеQuote:по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
- irend отвечает Quq| ответов 2а сумма если свыше,то кто рассматривает?
- Quq отвечает irend| 1 ответРайонный или городской, какой есть.
- irend отвечает QuqСпасибо
- irend| ответов 2Вопрос по Мфо займ экспресс,иск на рассмотрении висит на сайте МС.В понедельник хочу оплатить долг через личный кабинет мфо,как потом отправить подтверждение оплаты мировому судье?или написать кредитору,что оплачено и попросить их отозвать иск?
- ЕкатеринаКасса взаимопомощи куда тащат исполнительный лист?
- Оксана| ответов 7Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,кто уже сталкивался как быстро после решения суда,начинают взыскивать задолженность?и чтобы получить исполнительный лист,взыскатель должен написать заявление на выдачу исполнительного листа суд?