СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Lizza57 отвечает ...| 1 ответБудем надеяться, что судья не спросит про кол- во долгов, обычно спрашивает, почему не платите
- ... отвечает irisha| ответов 7У меня судья одна и таже, что СП выдает и отменяет, и суд с ней же будет
- irisha отвечает Lizza57| ответов 2Да судье то какое дело?
- ... отвечает Lizza57Спасибо....надеюсь не спросит
- Lizza57 отвечает irisha| 1 ответНу вообще - то никакого, но бывают такие вот экземпляры
- irisha отвечает ...| ответов 6Цель судебного заседания какая?
- irisha отвечает Lizza57Судья не может задавать риторические вопросы
- ... отвечает irisha| ответов 5ЦДУ пошел с иском, хотят вернуть свой долг
- Lizza57 отвечает ...В ветку ЦДУ зайдите, она довольна активная.
- irisha отвечает ...| ответов 3А зачем идёте? готовились к суду или просто так идёте потому что повестка?
- ... отвечает irisha| ответов 2Не готовилась и не хотела идти, позвонила на свой участок и сказали быть обязательно
- Lizza57 отвечает ...Если не хотите идти, напишите ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие согласно ч.5 ст.167 ГПК РФ, это ваше право. Образец такого ходатайства точно есть на сайтах районных и областных судов в разделе справочная информация. Там всего пару строк нужно написать.
- Фиалка| 1 ответУ меня завтра судебное заседание, не пойду. Никто мне не звонил и повестку прислали позже, письмо ушло в суд. Информацию увидела на сайте суда, возражения и ходатайства написала, позвонила помощнику, все дошло.
Суды у нас закрыты с октября прошлого года, только по предварительной записи. Ну что мне там делать? Это мой первый иск, именно мой. Бывший муж сходил по своему иску, я помогала ему с возражениями, он вообще не в зуб ногой, сказала ему, что отрицай все, все изложено в пояснениях. Сработало. Заседание перенесли на месяц, в результате слушания написано, истребование дополнительных доказательств. - irisha отвечает ...Ну и не ходите. Первый раз перенесут, второй и без Вас всё решат, раз уж не собираетесь бодаться с ними.
- Фиалка отвечает ФиалкаНу так как он пришел с пояснениями и ходатайством, то учли, что и явился на заседание и изложил свою позицию письменно. Судья не могла это проигнорировать.