Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    Товарищи, подскажите. Сама работаю в системе, но не банковской. Заинтересовал меня банковский ордер, имеется  штамп Тинькофф, в назначении платежа написано перевод на карту, частично цифры, дог и ФИО. Каким образом сверить подлинность?
  • 0
    Андрей877 отвечает efwf232ff23
    | ответов 3
    Quote:
    продляется ли СИД на 6 месяцев, в случае отказа о принятии заявления на СП по основаниям спора о праве?

Нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Фабула от подонков Авентус ))

Рад бы помочь. Да я думаю судебный запрос в Тинькофф. Мне прислали распечатку электронного документа без мокрой печати и подписи. Может и в суд так же. Послезавтра планирую ознакомиться с делом.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    Отпишитесь, пожалуйста. Может какие зацепки ещё будут
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Ну так ордер от первичного кредитора, не Фабулы. Или я что-то не так понимаю?!
  • 0
    А я другого и не утверждал.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Сверяю банковские документы, по договору цессии прикладывают поручение, с указанием ИНН, КПП, а в ордере только номер счёта кредитора и счёта получателя Тинькофф
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Я конечно дилетант, но банковский ордер насколько я помню является приложением к платежному поручению
  • 0
    Оплата выкупа долгов платёжным поручением, потому что и плательщик, и получатель не являются банком. Плательщик каллы, получатель МФО.
  • 0
    https://base.garant.ru/70325628/

Банковский ордер является распоряжением о переводе денежных средств и может применяться Банком России, кредитной организацией (далее при совместном упоминании - банк) в порядке, предусмотренном банком, при осуществлении операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) в валюте Российской Федерации и иностранной валюте, открытому в этом банке, в случаях, если плательщиком или получателем средств является банк, составляющий банковский ордер, а также в случаях осуществления кредитной организацией операций по счетам (за исключением перевода денежных средств с банковского счета на банковский счет) одного клиента (владельца счета), открытым в кредитной организации, составляющей банковский ордер.
  • 0
    Андрей877
    В банковском ордере получатель Тинькофф, это банк. Если бы не было банка ни в качестве плательщика, ни в качестве получателя, нельзя было бы использовать банковский ордер. Только платёжное поручение.
  • 0
    Марго отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Татьяна скажите пожалуйста какие доки нужны и как написать заявление
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Марго
    Образец заявления выложила в ветке Новый закон 01.02.2022. Документы прикладывала, свидетельство о рождении ребенка и правку 2-ндфл. Пока решения ни какого нет.
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    с этим понятно. спасибо. а как быть если СИД продлился? у меня там двойная цессия, есть опыт за что зацепиться? с ходу такого не смог найти, может реестры? оригинал договора или еще чего?
  • 0
    efwf232ff23
    | ответов 15
    может еще у кого был опыт оспаривания сессии ? СИД мне не светит похоже, т.к. продлился на 6 месяцев. может сослаться на первоначальный договор? запрет уступки? какие идеи есть?