Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Илона
    | ответов 2
    С восстановлением сроков. Только что вы будете писать в АЖ, вопрос.
  • 0
    Татьяна0802
    | ответов 4
    Добрый день. Подскажите пожалуйста заявление в суд на сохранение доходов сверх прожиточного минимума относится к административному или к гражданскому судопроизводству? Подаю документы электронно не могу понять.
  • 0
    Илона отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    И как мне поступить( ну а если написать объяснить, что не была оповещена
  • 0
    Alex 812 отвечает Илона
    можете-там и напишите о том что суд принял решение по делу незаконно, вам не было представлено искового заявления, вас не извещали о ходе суд. процесса и тд
  • 0
    Фиалка
    Подскажите, как суды делают запросы в банки, за определенный день или за период?. Взяла расширенную выписку из Сбера, в день оформления займа и на следующий день нет этой суммы, только на 3 день. Естественно платежного поручения не будет, потому что перевод прошел, не как от юридического лица. В возражениях и ходатайстве я запросила первичный документ, платежное поручение, как обычно, если нет платежного поручения, все равно считается, что перевод поступил на карту ответчика.
  • 0
    Даша
    | 1 ответ
    Добрый. Могу ли я отменить заочку не получая её на почте?
  • 0
    Кс
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, через гас Правосудие если отправлять возражение, оно в этот же день придёт в суд или нет?
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Кс
    отправляется сразу, после проверки эл. подписи, но регистрируется в суде по разному, бывало и 2-3 дня
  • 0
    Андрей877 отвечает Даша
    Quote:
    Добрый. Могу ли я отменить заочку не получая её на почте?

Будет считаться 7 дней от истечения срока хранения судебного письма с копией заочки.
  • 0
    Kataklysm отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Административка - КоАП. Кредиты - гражданские дела.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Ну вы уже совсем перестали понимать, о чём идёт речь.

Административное не КоАП, а КАС.
    Административное судопроизводство — дела с участием государства, не относящиеся к административным правонарушениям. Например, налоговая, приставы,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0 ... %86%D0%B8%D0%B8

КАС РФ не применяется при рассмотрении дел об административных правонарушениях…

Quote:
    Кредиты - гражданские дела.

Когда взыскатель подаёт в суд на бездействие пристава о взыскании кредитного долга с физического лица, это административное исковое заявление. Взыскатель административный истец. Пристав административный ответчик.

Точно так же вы можете подать в суд административное исковое заявление. Например, пристав изъял автомобиль в счёт долга перед банком, а вы инвалид. Будете административным истцом.
  • 0
    Галина221080
    | 1 ответ
    Здравствуйте всем! Такой вопрос: Кангария отнесла ИЛ сразу с банк. Все деньги списались с карт. Я никаких доков не получала от суда. Как можно оспорить этот ИЛ и вернуть деньги? Долг от 2019 года, Оплату займа она в 2019 году они отменили, скорее всего, чтобы накрутить штраф. Все документы и справки, что данная организация отменила мой платеж имеется. Как правильно сделать, подскажите...
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста.. 2 февраля получила заказное письмо о вызове в суд в качестве ответчика. Заседание утром 2 февраля. У письма перевёрнуты адреса, отправлено 14 января. Извещение получила в конце января, письмо, получается, забрала в день суда. Присутствовать, естественно, не смогла. Позвонила в суд, сказали что суд прошел и ждать решения по почте. Вчера пришло решение. Иск Совкомбанка удовлетворен в полном объеме. Сумма завышена, я о суде узнала в день суда. Как отменить? В решении написано что есть 7 дней на обжалование. Может есть образец как писать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Я
    7 дней у вас на отмену заочного решения-в ходатайстве об отмене ЗР пишите, что не смогли присутствовать на заседании по причине, которую вы описали, если есть подтверждающий документ-лучше приложить, если даже заочку не отменят-вы имеете право подать апелляционную жалобу, заказав изготовление мотивированного решения, у вас месяц на подачу аж после изготовления мотивировки, так что не все потеряно. Если вашу отмену заочки примут-будете участвовать в заседании, и полноценно писать возражения, так что времени у Вас достаточно
  • 0
    Андрей877 отвечает Галина221080
    Если именно ИЛ, то маловероятно, что что-то можно сделать. Если же вы путаете с СП, который сам по себе уже ИД и отдельный ИЛ на него не изготавливается, то восстанавливать сроки отмены:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 627808595892054

Quote:
    Все документы и справки, что данная организация отменила мой платеж имеется.

Картой в личном кабинете? В исковом производстве судья просто скажет надо было по реквизитам платить. В худшем случае депозит нотариуса.