СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Alex 812| ответов 5но со дня изготовления мотивир. решения, вы его заказывали?
- Кристина отвечает Alex 812| ответов 4Нет, пока вообще ничего не делала. Получается, сначала заказать мотивированное решение у мир.судьи, потом писать АЖ в районный суд?
- Андрей877 отвечает КристинаЕсли мировой, мотивировка изготавливается по вашему заявлению. Если бы присутствовали на заседании, завтра был бы последний день подать заявление. Если не присутствовали, 15 дней даётся подать заявление. Потом как изготовят, месяц на подачу АЖ.
- Alex 812 отвечает Кристина| ответов 2вообще то так по ГПК по крайней мере, я просто писал в мировой одновременно о рассмотрении в мое отсутствие и там же о изготовлении мр и высылке в мой адрес. Выслали.
- Андрей877 отвечает Alex 812| 1 ответQuote:Выслали
Но не были обязаны, так как заявление на мотивировку подано до резолютивки. С другим судом так может не прокатить. - Alex 812 отвечает Андрей877может. и решение еще было в мою пользу-видимо выслали потому что истец просил
- Олька| ответов 17Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста с Сид посчитать. Исковое от конго . Взяла 16 августа 2018. Дата погашения 16 скнтября 2018. 31.08.2021 судебный приказ. 07.04.2021 я его отменила. В суде судья дала копию иска от конго, на копии стоит дата 07.09.2021. То есть Сид мне не светит? Надо сегодня подготовить возражения, а я не найду образцы на сайте
- Элеонора отвечает Олька| ответов 15Как это может быть, что приказ 31 августа 21 года, а 7 апреля 21 года Вы его отменили? Отмена раньше самого приказа? И просрочка когда началась не написали, с просрочки начинается отсчет СИДа.
- Ася| 1 ответПодскажите,пожалуйста,вся запуталась в СИД по МФО. Если СП подается в последние 6 мес.до СИДа,срок увеличивается на 6 мес.с момента отмены СП? А если СП подали раньше,то срок СИД увеличивается на время с момента подачи до отмены СП? И еще,если этот долг выкупает КА и снова подает на СП,то как в этом случае считать СИД? Не кидайте только тапками)
- Сергей отвечает АсяОтменяйте приказ и на партесь. Время на вашей стороне
- Enjoy| ответов 2Привет всем, такой расклад с Альфой. Вот у нас должен быть суд 24 числа, я в альфу написала предложение о заключении мирового соглашения. Мне они ответили, что есть индивидуальный график платежей и позвоните по номеру. Я звоню, мне девушка говорит, что есть варик оплатить 40к вместо 66к до 22 числа и тогда они отзывают доки и весь долг закрывают. Или этот индивидуальный график, но всё равно будет исполнительный лист и не смотря на платежи, скорее всего двинут к приставам.
Я вот думаю, как поступить, написать в суд заявление чтоб рассмотрели вариант мирового соглашения и сделали график платежей
Или искать где-то 40к
Потому что, банк странно себя ведет, тип 26к прощают - Олька отвечает Элеонора| ответов 14Приказ 20 год конечно. Ошиблась . Просрочка началась сразу с момента когда вернуть должна была 16.09.2018
- ОлькаПодскажите пожалуйста где посмотреть образцы возражений по конге. В ветке конга не нахожу
- Enjoy| ответов 7А ещё такой вопрос, после обращения банком в суд, банк может продолжать начислять %?
Просто в СП написано 62к, а по телефону мне девушка сказала 66к - Kataklysm отвечает Enjoy| 1 ответБез бумажки - ты какашка. Если и платить 40 тысяч, то при наличии бумажки от банка доп.соглашении на закрытие долга за 40 тысяч. Иначе обманут и потом будете бегать доказывать что уже из 60+ заплатили 40.
По процентам некоторые пишут что иногда судья не расторгает договор и тогда банк обращается по новой за процентами в суд, если вы основной долг гасите еще полгода-год после решения.