Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Сайт суда работает в прежнем формате. Вбиваю свою фамилию и как на доске почета, 7 СП и иск
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    Получилось как получилось. Как вы пишите: война план нарисует. Что нас не убивает, делает нас сильнее)
  • 0
    Лилия
    | ответов 7
    Доброго времени суток! Внимание вопрос ))) назначено заседание какие возражения я могу написать, работаю неофициально, детей нет , имущество тоже, открыла бизнес и прогорела влезла в долги теперь суды … и я не смогу приехать … какие мои действия ? Cпасибо
  • 0
    Андрей877 отвечает Лилия
    | ответов 6
    Quote:
    какие возражения я могу написать, работаю неофициально, детей нет , имущество тоже, открыла бизнес и прогорела влезла в долги теперь суды

Это не возражения по существу дела. В возражениях вы пишете, должны вы или не должны, и если должны, то сколько, по вашему мнению, подкреплённому документами и расчётами. А что нет денег — это уже другая история. Вы же всё равно должны.

Если нет оспаривания суммы или вообще факта долга, можно и никакие. Всё присудят и потом так же не будете платить, как и раньше, так как у вас ничего нет и по ИЛ ничего не взыщут.
  • 0
    Лилия отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Спасибо большое, Андрей!

А без меня проведут заседание или нужно написать заявление?
    И если возражения учитываются продления займа или нет ?
    Максимально они могут требовать тело*2,5 да?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лилия
    | ответов 4
    Да. И конечно должны учитываться. Если не вычли, обязательно пишите с упоминанием 353-ФЗ статья 5 часть 24 и приложением квитанций. У вас же не раньше 2020 года договоры? До 2020 года другие максималки были, надо даты договоров смотреть. И заявление на рассмотрение в ваше отсутствие также.

Если уже вычли платежи из максималки, можно и на рассмотрение в ваше отсутствие не писать.
  • 0
    Лилия отвечает Андрей877
    От всего сердца спасибо!
    Да займы 2020-2021
    Спасибо большое
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    лучше все же написать-чтоб не было заочного решения и не присылать лишних бумажек на отмену и мотивировку получить по почте-если уж не сэкономить по сумме-лучше сэкономить время и нервы не посещая эти вонючие суды и просто ждать спокойно бумагу
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    И зачем всё это писать, если ответчик согласен с долгом в полном объёме? Будет заочное резолютивное. Если решение заочное, это не обязывает пытаться его отменить, в законе такой обязанности нет. Запрашивать мотивировку тоже. А исполнительный лист после вступления в силу точно такой же.

Ответчик мог отменить СП либо чтобы совсем чуть-чуть время потянуть, либо чтобы платить только тем, кто ходит с исками. С иском пошли, условие платить выполнено с точки зрения ответчика.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    а зачем соглашаться с долгом? наоборот-найти зацепку и тянуть до последнего, ну если конечно очень хочется заплатить побыстрее-тогда вообще ничего не нужно
  • 0
    Илона
    | ответов 7
    Подскажите пожалуста, арестовали карты, на своём судебном участке увидела иск, и был уже суд, мне вообще ничего не приходило,то что иск подали и суд будет, что мне сейчас делать куда идти, возвражение на иск писать, судебному участку?
  • 0
    Андрей877 отвечает Илона
    | ответов 6
    Прям иск? Возражения на иск не помогут, если решение вступило в силу. А оно вступило, раз изготовлен ИЛ и предъявлен к взысканию. Разве что апелляционную жалобу подавать с восстановлением сроков.

Конечно, если вы не путаете с судебным приказом.
  • 0
    Илона отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Да, иск( и судебного приказа не было по этому делу. Вот думала может как то можно восстановить судебный приказ, но опять же решение уже вступило в силу, меня главное по задолженности нигде не показывает, не сайт ФССП не госуслуги
  • 0
    Андрей877 отвечает Илона
    | ответов 4
    Напрямую в банк отнесли.
  • 0
    Илона отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Я вот так же думаю, значит мне нужно аппеляционную жалобу написать в суд?