Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kataklysm отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А какой смысл кредитору тратиться на госпошлину и почтовые расходы, если он видит что СИД пропущен? Уж кредитору незачем время тянуть, в отличии от ответчика.
  • 0
    778899
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть образец возражения на исковое заявление от Займера ? В ближайшее время ожидается суд, никогда не приходилось участвовать в заседании, но хотелось бы попробовать уменьшить сумму задолженности (37500 + гп - это с 15000 тела). Скиньте на почту пожалуйста: dmaksimyk@mail.ru. Благодарю.
  • 0
    Милана отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Если в обычное производство мне нужно будет приехать? Сколько есть времени чтобы написать ходатайство?
  • 0
    Сергей 88
    Всем добрый день. Кто здесь давно пол моей беды наверное в курсе. В общем суд дело по альфо банку длится аж с сентября это без учетов сп который сначала без возвоатили потом опять вернули. Суть дела такова  3 марта мне повестка в гор суд на реш мио суд по апел. Суд предлагает стор пред все им доки согл ст 56 57 гпк.мне же предст вообще нечего. Я просто писал ради затяжки времени и просто иза принципа  что истец не предоставил копию договора кредитки и не предоставил суду копии моих платежей, а мои платежи имеют свойство стираться с бумаги. Сейчас же повестка не такая пришла там я на почте все под присмотром заполнял .вот и подскажите что делать написать о расмотр в моем отсутв либо просто игнор. За игнор просто неб штраф могут дать и вторичный вызов а там уже без расмотр если бы не бы. Беда.  Я сам учился на юриста правда по уг пр и в 2008 диплом . Там по другому все было.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Quote:
    А какой смысл кредитору тратиться на госпошлину и почтовые расходы, если он видит что СИД пропущен? Уж кредитору незачем время тянуть, в отличии от ответчика.

А какой смысл был Почта банку тратить деньги вкладчиков на госпошлину и почтовые расходы, чтобы сначала за СП на банкрота пойти, а потом с иском? И если СИД применяется только по заявлению ответчика, отказ в исковых требованиях по банкротству возможен и по иницитиве суда. Который ещё до ознакомления представителя ответчика с делом вынес определение проверить банкротство и вложил в дело распечатки ЕФРСБ. В отличие от СИД, с банкрота в любом случае не имеют права взыскивать, даже если удовлетворили и ИЛ изготовили. И достаточно было потратить 2 минуты на проверку ЕФРСБ, чтобы отказаться от затеи.

Среди кредиторов полно дегенератов, тратящих деньги, чтобы остаться без денег, хотя могли остаться без денег и за бесплатно.
  • 0
    Андрей877
    Ещё раз, если непонятна моя логическая цепочка:

Календарное истечение СИД не означает автоматический отказ. Только по заявлению ответчика, сделанному до вынесения судом решения. Кредитор заранее не знает, должник не лoх или лoх. Оказалось не лох. Теперь кредитор точно знает: СИД. Смысла в АЖ нет.

Банкротство, по которому успешно освободили от обязательств, автоматически означает запрет взыскания. ЕФРСБ публичный, банк может в любой момент проверить своего должника. Смысла подавать в суд нет. Но они же сделали это!

Так что как дегенераты подают в суд на банкротов, так же и дегенераты обжалуют СИД. А если не банк, а какой-то скупщик тухлятины, то от него что угодно можно ждать.
  • 0
    Alex 812 отвечает Милана
    ехать необязательно-можете написать на рассмотрение в ваше отсутсвие в соотв со ст.167 п5 ГПК РФ. При упрощенке вам дают 2 мес на возражения. ходатайства и пр.,уложитесь в этот срок, после этого судья может перевести в обычное-это еще доп. время для Вас-такой трюк я делал не один раз, и ни один иск меньше года не длился, без учета апелляции
  • 0
    Коля отвечает Kataklysm
    А скажите пожалуйста это означает что этот долг я могу забыть? То есть взыскать они не могут у меня?
  • 0
    Лиза
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, мне мкк Ценность (мишки) прислали СП
    Так мне его лучше отменить или дождаться иска? Потому что если отменю, то заплатить сама так и не смогу, так как я не знаю сколько у меня сумма долга, так бы хоть по реквизитам, ибо Лк на сайте удалён был
    А если по суду платить , то хоть смогу отдать и забыть о них, как о страшном сне.
    Или у меня не правильная логика и все равно надо сп всегда отменять?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лиза
    | 1 ответ
    одно исключает другое-если сп не отмените-никакого иска не будет-сп, который не отменен является исполнительным документом, с которым взыскатель може идти к приставу или в банк, сп нужно отменять. а потм уже ждать иска, в которм можете оспаривать что угодно и сколько угодно
  • 0
    Лиза отвечает Alex 812
    Спасибо за ответ !
  • 0
    Kataklysm отвечает Лиза
    Реквизиты и сам договор займа запросите по электронке. либо реквизиты возьмите на оф.сайте и в назначении платежа указывайте номер вашего договора.
  • 0
    Наталья
    Здравствуйте. От финтерры два иска по двум займам в их конторе. На сайте участка информация появилась, что 21 февраля назначено предварительное заседание. Что там будет? И что мне делать? Никогда не участвовала в подобных процессах и идти не хочу туда. Подскажите, как быть и чего ждать
  • 0
    778899
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть примерный образец возражения на исковое заявление от Займера ? В ближайшее время ожидается суд, никогда не приходилось участвовать в заседании. Скиньте на почту пожалуйста: dmaksimyk@mail. Спасибо. На доход меньше мрота, детей и т.д. стоит писать в ходатайстве ? Или это не относится к делу ?
  • 0
    Андрей877 отвечает 778899
    Quote:
    На доход меньше мрота, детей и т.д. стоит писать в ходатайстве ? Или это не относится к делу ?

Это рассрочка исполнения решения суда у вас будет. А сейчас возражения по существу заявленных требований, то есть должны вы или не должны, и если должны, то сколько. Потом уже как решат, сколько вы должны, можно рассрочку попробовать. Или апелляционную жалобу, а потом уже рассрочка.