Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Коля отвечает Андрей877
    То есть они этот долг не могут с нас взыскать, пока мы сами его не оплатим? Или всё таки смогут месяцы спустя, и что будет после апелляционной жалобы? Первый раз сталкиваюсь, извините
  • 0
    Коля
    | ответов 6
    И скажите пожалуйста если пойдут с апелляционной жалобой меня опять будут вызывать в суд?
  • 0
    Kataklysm отвечает Коля
    | ответов 5
    Если там все предельно просто по датам, то они не будут АЖ подавать. Суд вышестоящей инстанции не отменит решение.
    Но если подадут, то снова будет суд и будут вызывать. Но ходить никто не заставляет
  • 0
    Коля отвечает Kataklysm
    Получается этот долг я имею право не платить пока сам не захочу и взыскивать они у меня не могут его?
  • 0
    Коля отвечает Kataklysm
    | ответов 3
    А что будет на новом суде? Если мне больше нечего предъявлять
  • 0
    Элина
    Благодарю всех за помощь
  • 0
    Элина
    Если у кого-то была практика,допустим банк отправил ИЛ приставу,как-то можно исключить блокировку счетов?и вообще стоит ли идти лично к приставу с какой-то договорённость или вообще не совершать никаких действий и ожидать,офиц.работы и  имущества на мне нет
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Добрый день всем!
    Было 2 суда,тоже были нарушения банка,но судьи на их стороне.Фин.омбудсмен в помощь?или нет смысла обращаться?заранее благодарю
  • 0
    Бывалый отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Quote:
    Было 2 суда,тоже были нарушения банка,но судьи на их стороне.Фин.омбудсмен в помощь?
    Какой вам фин.омбудсмен, когда уже есть решения судов?
  • 0
    Kataklysm отвечает Коля
    | ответов 2
    Предъявлять должен тот кто оспаривает решение суда, т.е. кредитор. Они не пойдут с АЖ, если СИД судом посчитан верно.
  • 0
    Екатерина отвечает Бывалый
    У меня кредит и кредитная карта,суды были только по карте.Есть ли смысл сейчас обратиться к омбудсмену с кредитным вопросом,учитывая как вышло с картой и все суды в пользу банка
  • 0
    Андрей877 отвечает Kataklysm
    Quote:
    Предъявлять должен тот кто оспаривает решение суда, т.е. кредитор.

Факт.

Quote:
    Они не пойдут с АЖ, если СИД судом посчитан верно.

Не факт.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 2
    Нет в законе такого, что если 100%, железобетонно и прочее, то типа нельзя АЖ подавать. Право на подачу АЖ есть у любой стороны дела, даже выигравшей, как бы странно это ни звучало.

Я же, например, ждал от Почта банка АЖ на ответчика-банкрота. Не стали. Ну молодцы, хоть не стали ещё 3000 рублей пошлины тратить. Здесь сам факт того, что они с иском на банкрота пошли. Точно так же могли АЖ. Просто они о банкротстве узнали из решения суда.

И решение суда по одному договору не отменяло звонки каллов по другому договору с Почта банком, ещё не просуженному, но тоже обанкроченному.
  • 0
    Милана
    | ответов 3
    Здравствуйте! История у меня такая пришло сп , отменила сп , через некоторое время на сайте суда от этой организации вижу « Принято решение: Определение о рассмотрении дела в упрощенном производстве» что мне в этой ситуации делать? Что мне грозит? Заранее благодарю
  • 0
    Alex 812 отвечает Милана
    | ответов 2
    пишите ходатайство на перевод в обычное пр-во