Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Enjoy отвечает Kataklysm
    Потому что это проще для всех и для них в частности.
    В случае если я не плачу после мировой, то они спокойно идут к приставам
  • 0
    Enjoy отвечает Kataklysm
    К тому же они совсем недавно мне присылали новый график платежей, но я просто [***] забила. Почему бы им снова не согласиться
  • 0
    София
    Всем добрый вечер.
    Подскажите если подали в суд альфа банк и другие ещё мфо можно ли как нибудь потянуть эту тягомотину???
  • 0
    София
    | 1 ответ
    Может какие нибудь возражения?? Я просто вообще первый раз с этим, вообще ничего не понимаю
  • 0
    Елена отвечает София
    София, посмотрите на фруме ветки по Альфа банку и другим МФО.
    Возражения пишутся после ознакомления с делом. Это нужно в суде делать до судебного заседания.
    А так же можно писать в суд ходатайства, но надо смотреть, какие документы вам вместе с исками прислали.
  • 0
    Алена
    | ответов 6
    Доброго подскажите,  МФО подало на сп, отменила. Тут пришло уведомление от Приставов что МФО пошла с иском, ни кто ни куда не вызывал,  узнала только когда пришло уведомление от пристава на Гос.услугах. Самое интересное иск был удовлетворён в марте месяце. Дайте совет , могу куда писать там ходатайство или еще что. Подскажите. Не знаю что делать.
  • 0
    Андрей877 отвечает Enjoy
    | ответов 2
    Quote:
    Почему только один банк?

Потому что напрямую в банк только один одновременно можно. К взысканию предъявляется оригинал исполнительного документа. Одновременно в несколько банков предъявить невозможно. Только через приставов, они сразу во все банки постановление отправляют.

Quote:
    Как они могут вычислить где я работаю?

Если взыскатель не знает, значит ему дорога к приставам. Те через пенсионный фонд по отчислениям пробьют и отправят постановление на работу. Соответственно, приставы отправляют на работу постановление при любой сумме долга.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | ответов 5
    Quote:
    пришло уведомление от Приставов что МФО пошла с иском

Чего ))

От приставов не могут быть уведомления, что кто-то пошёл с иском. Это истец отправляет вам копию искового, потом из суда определение или повестка.

Если прям иск выиграли и получили исполнительный лист и всё это было в марте, уже маловероятно, что что-то можно сделать. А вы ни сайты судов, ни почтовый ящик по адресу регистрации не проверяли?
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Может не правильно написала.  Суд выиграла МФО пошли с иском после отмены СП. Дело у пристава уже. Ни чего не приходило что пошли с иском. Живу по прописке.  Не чего не знала что пошли с иском.
  • 0
    Олька отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня напрямую подали в 2 банка втб и сбер
  • 0
    AnnA77
    | 1 ответ
    Подскажите, кто судился или получал полный пакет документов к исковому от право онлайн, предоставляют они приложение 2 к договору цессии? в перечне приложений указывают, копия акта приёма-передачи и копия приложения к договору цессии, интересно это приложение 2? и ещё указывают документ, подтверждающий перечисление денежных средств, предоставляют они платёжное поручение? Нет возможности ознакомиться с материалами дела, думаю шлют всем одно и тоже
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, в начале октября была беседа в суде, по иску мфо. На которой назначили заседание на 23 ноября. На суд то я пойду. После заседания что дальше? Как быстро будет решение передано приставам или кредитору?
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    многое от Вас зависит-в ваших силах максимально затянуть процесс
  • 0
    Андрей877 отвечает Олька
    Quote:
    У меня напрямую подали в 2 банка втб и сбер

Не могут один и тот же исполнительный документ отнести напрямую сразу в 2 банка, вы что-то путаете. Либо это разные долги, либо в одном случае СП, который вы отменили, но не отнесли копию определения об отмене в банк, а во втором случае ИЛ после вступления в силу решения суда по иску.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | ответов 2
    Quote:
    Может не правильно написала.  Суд выиграла МФО пошли с иском после отмены СП. Дело у пристава уже. Ни чего не приходило что пошли с иском. Живу по прописке.  Не чего не знала что пошли с иском.

А у кредитора ваш адрес регистрации актуальный? Почта банк, например, по старому адресу пошёл с иском. Надо сайт суда отслеживать. Но суд запрашивал в МВД адресную справку и потом на актуальный адрес слал повестки на заседания.

Но ничего не знать о иске странно, конечно. Обычно с СП так.