СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 6нет, если идете лично зачем посылать истцу, это в принципе не обязательно, но на всякий случай сделайте копии и принесите на заседание-если спросит судья-передадите через судью, не спросит-значит и не особо нужно
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 5Спасибо.
Еще писали в ветке, не могу найти. Если задает судья вопрос конкретно брал или не брал, что говорить? Затрудняюсь ответить, не могу припомнить, не уверен? Как действовать, чтобы не использовали слова против ответчика? - Alex 812 отвечает Фиалкаестественно не брал, но как правило судья обычно спрашивает-признаете ли долг-нет не признаю, все изложено в моих возражениях
- Kataklysm отвечает Фиалка| ответов 2Договор не подписывал, деньги не получал.
У меня спрашивали как я мог не заметить поступление денег, ответил что мобильный банк не подключен (оно так и есть). - Ирина| ответов 5Не могу зайти на сайт суда уже несколько дней. Уже бьюсь в истерике, что там на меня 1000 дел, а я не знаю(((((
- Андрей877 отвечает Ирина| ответов 4Если 500 или 504 ошибка, обновляйте страницу до тех пор, пока не прогрузится. Но потом может вылезти ошибка PostgreSQL и у меня, например, так и не получилось её одолеть сегодня.Quote:Уже бьюсь в истерике, что там на меня 1000 дел, а я не знаю
Не параноим )) - Kataklysm отвечает ФиалкаА по поводу АСП, встречал в определениях судов, что общие условия заемщика предполагают заключение АСП, например, при регистрации на сайте. И без дачи согласения нет возможности подать заявку на займ.
А то что идет подтверждение смс-кодом то что в дальнейшнем соглашаюсь подписывать документы смс-кодом во внимание не береться. Но написать стоит, пускай судья потом отписывается на эти возражения в решении. - Андрей877 отвечает Kataklysm| 1 ответА при чём здесь поступление денег, если договор не подписывали? Раз договор не подписывали, это их проблемы, что деньги перевели. Должны иск подавать по 1102 ГК РФ неосновательное обогащение.
- Фиалка отвечает Андрей877| ответов 3Андрей, очередной раз спасибо)! Два дня не могла войти, после обновления страницы раза с 10 все прошло, и меня порадовали очередным судебным приказом, от 08.02.2022, пошли Киберлэндинг. А я все смотрела на сайте судебного участка № 2 по Приволжскому району г. Казани, у меня в договоре прописана договорная подсудность.
- Kataklysm отвечает Андрей877А потому суд запросит выписку по карте в банке, если кредитор приложил ерунду к иску, и там будет отражена сумма. И спросят "если вы не оформляли займ, то вас не смутило что вам на карту поступили неизвестные деньги?". Меня в районном так пытали. "Вы воспользовались деньгами истца?". Карта кредитная, если кто ими и воспользовался, то сбербанк.
- Ирина отвечает Фиалка| ответов 2Уже час обновляю,эффекта 0. А что за [***] с судами? Всегда так будет?
- Фиалка отвечает ИринаУ меня только один раз получилось. Потом обновляла тоже эффекта 0.
- Элеонора отвечает ИринаЗаметки в инете, что сложности с доступом к ГАС "Правосудие" в связи с проблемой с сервером, устраняют. Мне удалось сегодня войти один раз в 05.30 утра и всё.
- Коля| ответов 2Подскажите пожалуйста кто знает, если истцу отказали в иске удовлетворить требования по истечении срока давности, что они могут делать дальше?
- Андрей877 отвечает Коля| 1 ответПодать апелляционную жалобу.
И ждать добровольную оплату, с отправкой просрочки в КИ пока не поступит оплата. Так как отказ в исковых требованиях не означает списание долга. Только взыскивать не могут.