СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- KuraReВсем привет) 10 ноября было судебное заседание по иску от Альфа Банка, я на него не ходила, юрист отправляла ходатайство о переносе. Что там решил суд, пока не знаю, на сайте инфа не обновилась, суд пока не отвечает. 15 ноября у меня первое заседание по банкротству. Вопрос - если все будет хорошо и 15 ноября меня признают банкротом, а судья по иску от Альфы не перенес заседание, а удовлетворил, то как лучше поступить? Как-то отменить иск, сообщив, что признана банкротом? Или ждать, когда приставам отдадут и уже им сообщать? Вот второго варианта не хотелось бы. Юрист моя что-то сегодня молчит пока.
- МаринаПодскажите через сколько примерно обновляется информация на сайте суда? Сегодня было слушание, я не ходила
- ЕкатеринаПодскажите, плиз, вообще ничего не понимаю( от втб пришёл иск и мне и в суд. Дату суда не знаю, сколько есть времени до блокировки карт?
- Enjoy| ответов 3Доброе утро! Переспала я с мыслью об всём этом деле с Альфой и решила пойти на мировую. Вот думаю как правильно, написать заявление о мировой и отправить в банк и в суд заявление о том что на слушание присутствовать не смогу и приложить заявление о мировой в банк? Или в суд не нужно это заявление?
- Екатерина отвечает Enjoy| ответов 2А получается банк может отказаться от иска?
- Enjoy отвечает Екатерина| 1 ответТак вот я и не знаю. Иск есть, суд 24 числа. Но бывает же, что в суде выходят на мировую, а тут я до суда изъявлю это желание. Но на всякий случай отправлю заявление и в банк и в суд(вместе с заявлением о том, что не смогу присутствовать на суде) и они возможно заочно так и решат.
Но в банк дойдет быстрее, скорее всего они мне составят новый график платежей и я сразу начну платить до суда
Во всяком случае у меня такой план - Екатерина отвечает EnjoyКруто;) мне только вчера иск пришёл, тоже б хотелось мировую и реструктуризацию. А у вас есть форма заявления на применение?
- Enjoy| ответов 9В инете есть примеры если ввести (ЗАЯВЛЕНИЕ
о заключении мирового соглашения с банком)
Круто да, вот не знаю получится ли так.
Ребят, кто более продуман, прокомментируйте пожалуйста - Екатерина отвечает Enjoy| ответов 8Спасибо за идею, тоже попробую
- Enjoy отвечает Екатерина| ответов 7Я сейчас в инете почитала, мировое согл выгодно для всех. Главное утвердить с банком, расписать обязательства и чтобы дело закрыли по решению суда.
- Екатерина отвечает EnjoyДа) я тоже прочитала, спасибо вам большое за идею и мотивацию, я тоже буду пробовать
- Kataklysm отвечает Enjoy| ответов 5Зачем это банку, если он уже подал документы и скоро суд, где банк выиграет дело? Даже если сейчас заплатите весь долг, то они даже в таком случае отзывать иск не будут.
Если работа не официальная, то зачем вообще писать о рассрочке и загонять себя в график платежей? Можно ведь по исполнительному листу приставам посильные платежи вносить. - Enjoy отвечает KataklysmРабота официальная + пенсия, не хочу чтобы доходило до работодателя или счета заблокировали
- Enjoy отвечает Kataklysm| ответов 3Это не просто отозвать иск, это именно решение суда мировое соглашение.
- Kataklysm отвечает Enjoy| ответов 2Вы год не платили. Нарушили кредитный договор. О реструктуризации не просили скорее всего. С чего бы банку идти с вами на мировую поверив в ваши обещания?которые вы скорее всего снова нарушите. Это еще можно было бы предположить, если б представитель банка приходил на заседание.
А так у него уже будет решение на руках и через банк или приставов удержат сумму долга.
Даже если предположить, что такое банк и практикует с мировым решением, то будут просить единовременно внести солидную часть от всего долга. Так что все это лишь фантазии.
Раз готовы платить, то надо было вносить какие-то платежи и просить реструктаризацию.