Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Enjoy отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вот к примеру мой долг просужен, по решению суда с меня должны взыскать такую-то сумму. Я после этого решения, могу писать заявление в суд об рассрочке и указать сумму какую могу платить?
    Или если после решения суда я всё равно не плачу ничего, дело передают приставам и с ними уже могу договориться о посильных платежах?
    Если открыто ИП и с меня ничего нельзя брать, то могут закрыть по ст 46.1.4? И после этого уже подавать на банкротство, верно?

Я просто растеряна
  • 0
    Enjoy отвечает Alex 812
    Сейчас с альфой дело(((
  • 0
    Alex 812 отвечает Enjoy
    Да, уже после закрытия по ст. 46.1.4-но до этого еще далеко, и когда его закроют-от многих факторов зависит
  • 0
    Андрей877 отвечает Enjoy
    | ответов 5
    Quote:
    Нет, такое я не писала.

Как вам тогда отменили заочное? И точно отменили? Потому что это нарушение ГПК РФ статья 238 часть 1 пункт 3 получается. Одной только уважительной причины пропуска заседания недостаточно. И что, что пропустили? Решение суда было бы другим, что ли? Поэтому предоставляют ещё и возражения по существу иска как доказательство, что да, решение было бы другим.

Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда

Quote:
    Подскажите пожалуйста как лучше это сделать?
    Что я там могу написать, если ситуация типичная, вышла в просрочки и не плачу уже год.

Это и так видно, что вы вышли в просрочку и не платите уже год. Делайте контр-расчёт задолженности. Я вот сам посчитал, что по кредитке Альфы 30 тысяч переплатил. Мне кредитный юрист написал иск, я на Альфу в суд подал раньше, чем они СП на меня.
  • 0
    Enjoy отвечает Андрей877
    Ну сейчас я могу написать только, чтоб суд 24 числа прошёл без меня. Дальше решение суда взыскать с меня и после этого, я могу написать заявление в суд о рассрочке или о сумме какую могу платить? Если они это заявление принимают, то приставам ничего не передают?
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Подскажите.
    У меня три заседание. Одно я подавада иск на отмену ИНН, мнре пришел ответ и повестка.
    Другие два заседания я ответчик. Из суда пришло определение о принятии иска, назначены заседания, но повесток не было.
    Это может быть предварительная беседа или уже заседание, дозвониться им не могу?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | 1 ответ
    зайдите на сайт суда-наберите по фамилии свое дело, зайдите в раздел движение дела, там должна быть вся информация
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    Указано на сайте как судебное заседание. Странно, что повестку не прислали.
  • 0
    Enjoy
    | ответов 7
    Подскажите пожалуйста
    Дальше решение суда взыскать с меня дс и после этого, я могу написать заявление в суд о рассрочке или о сумме какую могу платить? Если они это заявление принимают, то приставам ничего не передают?
    Или после решения суда дело сразу передается приставам?
  • 0
    Елена отвечает Enjoy
    | ответов 6
    Решение суда передается кредитору, а то сам уже несет приставам, если несет.
  • 0
    Enjoy отвечает Елена
    | ответов 5
    Может и в банк пойти и на работу, да?
  • 0
    Андрей877 отвечает Enjoy
    | ответов 4
    Либо приставам, либо в какой-то один банк, либо на работу. На работу если до 100 тысяч долг.
  • 0
    Вика
    Здравствуйте,знатоки и любители!Вопрос появился,не знаю где задать лучше..помогите если сможете пожалуйста.Тут для меня случилось откровение:всегда думала что при подаче иска в суд,сумма начислений фиксируется и придется отдать присуженную сумму ,судебные издержки и приставам их 30 серебрянников.И все отстрелялся.Однако мфо не рассторгает с тобои договор на время пока ты по приказу гасишь долг.И вот когда расслабился и выдохнул,приходит снова иск,уже на проценты,пока долг оплачивал.Это бесконечная карусель какая то....Как этому противодействовать?Есть ли способ?Ну кроме не брать кредитов))Спасибо
  • 0
    Enjoy отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Почему только один банк?
    Как они могут вычислить где я работаю?
  • 0
    Enjoy
    Или вариант просто договориться мне с банком пока суд не прошел, если я им наберу и договорюсь о чем-то, то они могут дело прекратить?