СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Enjoy отвечает Alex 812| 1 ответВот к примеру мой долг просужен, по решению суда с меня должны взыскать такую-то сумму. Я после этого решения, могу писать заявление в суд об рассрочке и указать сумму какую могу платить?
Или если после решения суда я всё равно не плачу ничего, дело передают приставам и с ними уже могу договориться о посильных платежах?
Если открыто ИП и с меня ничего нельзя брать, то могут закрыть по ст 46.1.4? И после этого уже подавать на банкротство, верно?
Я просто растеряна - Enjoy отвечает Alex 812Сейчас с альфой дело(((
- Alex 812 отвечает EnjoyДа, уже после закрытия по ст. 46.1.4-но до этого еще далеко, и когда его закроют-от многих факторов зависит
- Андрей877 отвечает Enjoy| ответов 5Quote:Нет, такое я не писала.
Как вам тогда отменили заочное? И точно отменили? Потому что это нарушение ГПК РФ статья 238 часть 1 пункт 3 получается. Одной только уважительной причины пропуска заседания недостаточно. И что, что пропустили? Решение суда было бы другим, что ли? Поэтому предоставляют ещё и возражения по существу иска как доказательство, что да, решение было бы другим.
Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения судаQuote:Подскажите пожалуйста как лучше это сделать?
Что я там могу написать, если ситуация типичная, вышла в просрочки и не плачу уже год.
Это и так видно, что вы вышли в просрочку и не платите уже год. Делайте контр-расчёт задолженности. Я вот сам посчитал, что по кредитке Альфы 30 тысяч переплатил. Мне кредитный юрист написал иск, я на Альфу в суд подал раньше, чем они СП на меня. - Enjoy отвечает Андрей877Ну сейчас я могу написать только, чтоб суд 24 числа прошёл без меня. Дальше решение суда взыскать с меня и после этого, я могу написать заявление в суд о рассрочке или о сумме какую могу платить? Если они это заявление принимают, то приставам ничего не передают?
- Елена| ответов 2Подскажите.
У меня три заседание. Одно я подавада иск на отмену ИНН, мнре пришел ответ и повестка.
Другие два заседания я ответчик. Из суда пришло определение о принятии иска, назначены заседания, но повесток не было.
Это может быть предварительная беседа или уже заседание, дозвониться им не могу? - Alex 812 отвечает Елена| 1 ответзайдите на сайт суда-наберите по фамилии свое дело, зайдите в раздел движение дела, там должна быть вся информация
- Елена отвечает Alex 812Указано на сайте как судебное заседание. Странно, что повестку не прислали.
- Enjoy| ответов 7Подскажите пожалуйста
Дальше решение суда взыскать с меня дс и после этого, я могу написать заявление в суд о рассрочке или о сумме какую могу платить? Если они это заявление принимают, то приставам ничего не передают?
Или после решения суда дело сразу передается приставам? - Елена отвечает Enjoy| ответов 6Решение суда передается кредитору, а то сам уже несет приставам, если несет.
- Enjoy отвечает Елена| ответов 5Может и в банк пойти и на работу, да?
- Андрей877 отвечает Enjoy| ответов 4Либо приставам, либо в какой-то один банк, либо на работу. На работу если до 100 тысяч долг.
- ВикаЗдравствуйте,знатоки и любители!Вопрос появился,не знаю где задать лучше..помогите если сможете пожалуйста.Тут для меня случилось откровение:всегда думала что при подаче иска в суд,сумма начислений фиксируется и придется отдать присуженную сумму ,судебные издержки и приставам их 30 серебрянников.И все отстрелялся.Однако мфо не рассторгает с тобои договор на время пока ты по приказу гасишь долг.И вот когда расслабился и выдохнул,приходит снова иск,уже на проценты,пока долг оплачивал.Это бесконечная карусель какая то....Как этому противодействовать?Есть ли способ?Ну кроме не брать кредитов))Спасибо
- Enjoy отвечает Андрей877| ответов 3Почему только один банк?
Как они могут вычислить где я работаю? - EnjoyИли вариант просто договориться мне с банком пока суд не прошел, если я им наберу и договорюсь о чем-то, то они могут дело прекратить?