Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    irisha отвечает Элина
    | ответов 12
    Так а почему в исковом на нарушения не обратили внимания?  Пристав совсем не обязательно припрётся домой.
  • 0
    Элина отвечает irisha
    | ответов 11
    Когда был первый суд,я на нем присутствовала. Объяснила что и как.но судья устала на сторону банка. В аппеляционной жалобе уже описала ситуацию,приложила документы. Если честно рассчитывала выйграть.Но на сайте суда появилась запись оставить без изменений.(Бумажную версию я не получила)
    Не знаю совсем что делать и как быть и чего ждать
  • 0
    irisha отвечает Элина
    | 1 ответ
    Косяков там много у них?  Если осилите, то подавайте касатку
  • 0
    Lizza57 отвечает Элина
    | ответов 8
    К сожалению ,по банкам судьи зачастую встают на их сторону .
    Конечно, напишите кассацию, ничего от этого не потеряете.
    Попробуйте написать кассацию за максимально короткий срок и отправить ее , пока дело будет находиться в апелляционном суде и передаваться в экспедицию. По закону кассацию нижестоящий суд должен отправить в кассационный в течении трёх дней с даты получения и ,возможно, суд не успеет выписать исполнительный лист. У меня так по Совку прокатило: как только увидела, что апелляция отставила жалобу без изменения, быстренько отправила кассацию, тем самым отсрочила исполнит. производство на 4 месяца.
  • 0
    Андрей877 отвечает Lizza57
    | ответов 7
    Quote:
    быстренько отправила кассацию, тем самым отсрочила исполнит. производство на 4 месяца

Это вы просто время потянули, надо полагать. Потому что по существу КЖ быстренько вы вряд ли напишете. А Элине надо по существу. Потом если в её пользу будет, сделают поворот исполнения, получит ИЛ, предъявит его в Центробанк и взыщет с Тинькофф разницу обратно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    да ладно-кж всего лишь переформатированная аж, и пишется для оттяжки времени на 90 проц.
  • 0
    Lizza57 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    За неделю кассацию можно осилить. Из апелляционного суда дела возвращаются не так быстро.
    И время потянула и ждала пересмотр дела,  и денег немного поднакопила, чтобы побыстрее закрыть долг по Совку.
    Да и время всегда работает на должников
  • 0
    Элина отвечает Lizza57
    | ответов 3
    т.е если я правильно поняла,пока решение не дошло до районного суда,я могу попробовать написать КЖ и отправить ее?
    Вообще пока не представляю как это делается,и думаю в инете подобного ничего не найти…
  • 0
    Элина отвечает irisha
    Да,есть
    Не представляю пока как ее осилить…
  • 0
    Элина отвечает Андрей877
    Я уже думаю о том что и время потянуть.пока суд не признаёт косяки банка. Но как составлять КЖ я пока не представляю
  • 0
    Lizza57 отвечает Элина
    | ответов 2
    Вы ее можете отправить в течении трёх месяцев со дня решения по апелляции. Но можно попробовать отсрочить исполнительное производство быстрой отправкой кассации.
    В интернете описывается как писать и подавать кассацию. Если апелляцию осилили , то и  кассацию напишите.
    По Совку у меня был самый первый суд, опираясь на форум и интернет написала кассацию, все приняли, отправили, правда решение без изменения оставили.
  • 0
    Заемщик отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Если в принципе по факту ничего не нарушено, и нужно потянуть  время, главное заполнить правильно шапку,  указать дело по 1о
  • 0
    Заемщик отвечает Заемщик
    й инстанции и обжалуемое апелляционное определение, и написать в теле о процессуальных нарушениях, или нарушениях нормах материального права на которые ссылаетесь, так как кассационный суд рассматривает не само дело по существу, а именно правильно ли применены законы и т.д...
  • 0
    Заемщик
    Если отправите сразу. то скорей всего уже когда дело вернется в 1ую инстанцию , там его будет ожидать уже оформленная от вас кассационная жалоба, и дело поедет в КСОЮ, а обратно вернутся может уже с задержкой, если не в вашем регионе, или не в соседнем.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 7
    Подскажите, если на судебное заседание принести возражения и ходатайство, все равно истцу отправлять нужно до СЗ или можно апеллировать, что собирался на заседании озвучить и вручить Истцу возражения в ходе заседания, не рассчитывал, что Истец не явится на заседание