СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- irisha отвечает Элина| ответов 12Так а почему в исковом на нарушения не обратили внимания? Пристав совсем не обязательно припрётся домой.
- Элина отвечает irisha| ответов 11Когда был первый суд,я на нем присутствовала. Объяснила что и как.но судья устала на сторону банка. В аппеляционной жалобе уже описала ситуацию,приложила документы. Если честно рассчитывала выйграть.Но на сайте суда появилась запись оставить без изменений.(Бумажную версию я не получила)
Не знаю совсем что делать и как быть и чего ждать - irisha отвечает Элина| 1 ответКосяков там много у них? Если осилите, то подавайте касатку
- Lizza57 отвечает Элина| ответов 8К сожалению ,по банкам судьи зачастую встают на их сторону .
Конечно, напишите кассацию, ничего от этого не потеряете.
Попробуйте написать кассацию за максимально короткий срок и отправить ее , пока дело будет находиться в апелляционном суде и передаваться в экспедицию. По закону кассацию нижестоящий суд должен отправить в кассационный в течении трёх дней с даты получения и ,возможно, суд не успеет выписать исполнительный лист. У меня так по Совку прокатило: как только увидела, что апелляция отставила жалобу без изменения, быстренько отправила кассацию, тем самым отсрочила исполнит. производство на 4 месяца. - Андрей877 отвечает Lizza57| ответов 7Quote:быстренько отправила кассацию, тем самым отсрочила исполнит. производство на 4 месяца
Это вы просто время потянули, надо полагать. Потому что по существу КЖ быстренько вы вряд ли напишете. А Элине надо по существу. Потом если в её пользу будет, сделают поворот исполнения, получит ИЛ, предъявит его в Центробанк и взыщет с Тинькофф разницу обратно. - Alex 812 отвечает Андрей877да ладно-кж всего лишь переформатированная аж, и пишется для оттяжки времени на 90 проц.
- Lizza57 отвечает Андрей877| ответов 4За неделю кассацию можно осилить. Из апелляционного суда дела возвращаются не так быстро.
И время потянула и ждала пересмотр дела, и денег немного поднакопила, чтобы побыстрее закрыть долг по Совку.
Да и время всегда работает на должников - Элина отвечает Lizza57| ответов 3т.е если я правильно поняла,пока решение не дошло до районного суда,я могу попробовать написать КЖ и отправить ее?
Вообще пока не представляю как это делается,и думаю в инете подобного ничего не найти… - Элина отвечает irishaДа,есть
Не представляю пока как ее осилить… - Элина отвечает Андрей877Я уже думаю о том что и время потянуть.пока суд не признаёт косяки банка. Но как составлять КЖ я пока не представляю
- Lizza57 отвечает Элина| ответов 2Вы ее можете отправить в течении трёх месяцев со дня решения по апелляции. Но можно попробовать отсрочить исполнительное производство быстрой отправкой кассации.
В интернете описывается как писать и подавать кассацию. Если апелляцию осилили , то и кассацию напишите.
По Совку у меня был самый первый суд, опираясь на форум и интернет написала кассацию, все приняли, отправили, правда решение без изменения оставили. - Заемщик отвечает Lizza57| 1 ответЕсли в принципе по факту ничего не нарушено, и нужно потянуть время, главное заполнить правильно шапку, указать дело по 1о
- Заемщик отвечает Заемщикй инстанции и обжалуемое апелляционное определение, и написать в теле о процессуальных нарушениях, или нарушениях нормах материального права на которые ссылаетесь, так как кассационный суд рассматривает не само дело по существу, а именно правильно ли применены законы и т.д...
- ЗаемщикЕсли отправите сразу. то скорей всего уже когда дело вернется в 1ую инстанцию , там его будет ожидать уже оформленная от вас кассационная жалоба, и дело поедет в КСОЮ, а обратно вернутся может уже с задержкой, если не в вашем регионе, или не в соседнем.
- Фиалка| ответов 7Подскажите, если на судебное заседание принести возражения и ходатайство, все равно истцу отправлять нужно до СЗ или можно апеллировать, что собирался на заседании озвучить и вручить Истцу возражения в ходе заседания, не рассчитывал, что Истец не явится на заседание