СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- ЮляЗдраствуйте подскажите у меня 5 марта суд с титаном. Он купил долг у смартмани. Займ от 02.05.2017 сроком до 01.06.2017 но я его продляла на 15 дней и плюсом вносила 2 платежа т.к. они писали в полицию 2 раза последний платеж был 24.12 2017. Я посчитала что сид наступил с 25.12.2020. За сп титан сходил 20 10.2021 сразу отменила. Я правильно посчитала сид или нет? Подскажите пожалуйста
- alexandr-yakushkin-1988| 1 ответДоброго времени суток! У меня такой вопрос. Я внес в качестве пролонгаций по займу на сумму 13к. Можно ли это как-то использовать на суде, чтобы уменьшить итоговую сумму, составляющую 20к (15к тело и 5к % и начисления)? Заранее огромное спасибо!
- Андрей877 отвечает alexandr-yakushkin-1988Если 15к тело, вы максимум должны 37,5к. Продлениями отдали 13к, остаётесь должны 24,5к. Они вам даже меньше максималки выставили.
Основание: 353-ФЗ статья 5 часть 24.
Максимальный долг 2,5 суммы займа: основной долг + 1,5 суммы займа проценты. - Андрей877Кто хочет, может изучить тему перерасчёта по ПСК так называемой. Но я в этом не разбираюсь.
- Анастасия| ответов 4Здравствуйте, как можно в суде добиться снижения суммы задолженности по кредиту?
- Alex 812 отвечает Анастасия| ответов 2писать возражения, делать контррасчет, приводить аргументы
- Quq отвечает Анастасия
Предоставить свой расчет задолженности.Quote:как можно в суде добиться снижения суммы задолженности - Анастасия отвечает Alex 812| 1 ответА в возражении что указвать? Какие либо жизненные обстоятельства?
- Alex 812 отвечает Анастасиянет-ваши обстоятельства никого не интересуют-если вы спорите скажем-по сумме-с вас требуют 100т, вы считаете что не 100 а 80-так эту цифру вы должны обосновать собственным расчетом. предоставлением документов-допустим-вы что-то. когда-то оплатили, все остальное-лирика
- Алекс| ответов 9Ребят подскажите. Суд присущим мне всё же вернуть долг, пришло решение по почте. Я думал что отправят приставам или на работу, но они направили в Сбербанк, счета были арестованы, несколько раз списывали деньги, а потом арест снят и вот пол года ни от приставов ни с работы не вычитают. Может попал под амнистию???)))
- Елена отвечает АлексА может сумма была маленькая, что за пару раз (которые у вас высчитали) как раз вы и выплатили всю задолженность
посмотрите сколько должны - сколько уже оплатили - Kataklysm отвечает АлексПо таким данным вам на форум ясновидящих надо обращаться.
- Ольга отвечает АлексВот мне бы так😀😀😀
- Андрей877 отвечает Алекс| ответов 5Куда направить, решает кредитор. Если не удалось взыскать долг, забирают из банка и относят приставам. У вас забрали из банка, а приставам пока не отнесли. Ожидайте. Или через налоговую пробьют, в каких ещё банках у вас счета, и в какой-нибудь другой банк отнесут.
- efwf232ff23 отвечает Андрей877| ответов 4продляется ли СИД на 6 месяцев, в случае отказа о принятии заявления на СП по основаниям спора о праве?
можно ли применить 204 ГК РФ ?
в плане бездействия истцаQuote:3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.