СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Ларисада пусть идут-в суде вы что-то оспорить можете по иску-здесь ничего, к тому же платить после сп вам никто не запрещает, а до суда еще время будет, но это дело каждого-кто торопится расстаться с деньгами может и не отменять
- Дарина| ответов 15Подскажите, пожалуйста, а мировые судьи выносят только судебные приказы ? Иски это уже районные суды и так далее ?
- Alex 812 отвечает Дарина| ответов 14почему-кроме сп мс рассматривают иски до 50 тр, а что свыше-районные
- Дарина отвечает Alex 812| ответов 7На сайте мировых судей написано иск удовлетворён. Значит это иск?
- Андрей877 отвечает Дарина| ответов 5Если Москва, нет, там и СП называются исками, надо внимательнее смотреть. В других регионах скорее всего да. У вас какой регион?
- Alex 812 отвечает Даринада
- Дарина отвечает Alex 812| ответов 5От сириуса два раза отменила суд.приказ ,потом они пошли в районный, там их завернули, они пошли снова за сп ,там их перенесли по подсудности,то есть по моей прописки и теперь на сайте мировых судей написано иск удовлетворён. Я думала приказ отменю...
- Дарина отвечает Андрей877Санкт-Петербург
- Alex 812 отвечает Дарина| ответов 4ну верно-раз был приказ-пошли с иском, только как вы его прозевали?
- Дарина отвечает Андрей877| ответов 3Как узнать приказ это или иск в таком случае?
- Дарина отвечает Alex 812| 1 ответЯ думала будет приказ ,раз мировой суд.
- Андрей877 отвечает ЛарисаQuote:Люди добрые скажите пожалуйста зачем отменять судебный приказ? Если они потом все равно идут в суд
Они — это кто? И уж ССК (столичная сервисная компания) нет, не идёт на данный момент. Главное вовремя отменить СП от них: у меня вынесли и на следующий же день отменили.
От Альфа-банка тоже отменил. Во-первых, они выставили ЗТ и сразу за СП пошли, даже раньше 30 дней, данных на оплату по ЗТ. Во-вторых, проценты у Альфа-банка незаконные, выше предельной ставки ПСК ЦБ. Я посчитал, что 30 тысяч переплатил, и ещё до их СП на них по этому же договору в суд подал. Мне отказали, я подал апелляцию. В следующем году когда-нибудь рассмотрят. СП должен быть только по бесспорным долгам, коим долг по этому договору не является.
Знакомому должнику 3 раза отменял:
— налоговая, потому что уже всё оплачено было
— Тинькофф, потому что включили незаконные штрафы по 590 рублей за выход на просрочку. Ходили с иском, их завернули. 2 года не платим, не взыскали ни копейки
— Почта банк, потому что банкротство. Потом с иском пошли, им отказали полностью - Андрей877 отвечает ДаринаВ мировых судебные приказы на любую сумму (но не более 500 тысяч) и иски до 50 тысяч. В районных иски свыше 50 тысяч.
Я бы мог потроллить ссылками на СП в районных судах, но придёт Бывалый и всё объяснит, как такое могло быть )) - Андрей877 отвечает Дарина| ответов 2
- Дарина отвечает Андрей877| 1 ответДа именно по этой ссылке по моему делу пишет иск удовлетворен