СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- irisha отвечает efwf232ff23Ни разу не смеюсь. Просто пожелания удачи. Потом поделитесь опытом.
- Антон| ответов 2Здравствуйте! Интересует такой вопрос. По многим договорам истёк СИД, но кредиторы не спешат в суд идти с суд приказом и иском. Можно ли самому подать иск в суд на кредитора и получить решение что сид истёк?
- Андрей877 отвечает Антон| 1 ответНе существует такого. Вам откажут. Более того, ваше заявление о СИД будет письменным признанием долга, что заново запустит новый СИД. Далее кредитор подаёт на вас в суд и выигрывает, потому что вы перезапустили СИД.
Заявлять СИД можно только когда кредитор подал в суд. А если не подаёт в суд? Значит ждать. И что так, всю жизнь ждать? Да. - Антон отвечает Андрей877Спасибо!) Просто хочется окончательно их всех вые**ть)
- Kataklysm отвечает efwf232ff23Если вам прислали только копию искового, то это не значит что и суду ничего не предоставили. Кредитное досье - что-то типа анкеты, когда чего брал, где галочки на согласия ставил, какие данные предоставлял на сайте. Плюс будет копию договора займа. А как без него? Откуда процентную ставку будут брать, даты и т.д.?
- AnnA77| ответов 4Взыскатель отнёс судебный приказ в банк, но дело в том, что этот приказ был отменён и отменён вовремя, в банке сказали, что должен взыскатель отменить взыскание, насколько это правомерно? Может отправить им почтой официально заявление с определением об отмене приказа?
- Ирина| 1 ответВ соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» не все категории дел подлежат публикации и результат поиска может не отображать полный список дел, находящихся в суде на рассмотрении.
Вот такая запись появилась на сайте суда и все суды с моей фамилией исчезли. Кто нибудь знает что это. И как я теперь узнаю, кто на меня в суд подал? - AnnA77 отвечает ИринаУ меня так было несколько раз в течение месяца, потом информация появляется опять
- Елена| ответов 7Здравствуйте, набрала займов , теперь как у многих платить не успеваю , хочу подать в суд сама на все мфо и по исполнительному платить . Так возможно?
- irisha отвечает Елена| ответов 5С какой целью???можете и без суда им выплачивать
- Елена отвечает irisha| ответов 4Цель в том что полностью погасить одним разом не могу а через суд их все объединят и по 50% от зп
- Alex 812 отвечает Елена| ответов 3не несите чушь-ничего никто не объединит, и никто разом за один присест не пойдет, объединить в отдельное пр-во может только пристав. но в любом случае ваши 50 проц будут делит между всеми взыскателями, а остальные останутся у Вас
- AnnA77 отвечает Alex 812| ответов 2Alex, может вы мне поможете
Взыскатель отнёс судебный приказ в банк, но дело в том, что этот приказ был отменён и отменён вовремя, в банке сказали, что должен взыскатель отменить взыскание, насколько это правомерно? Может отправить им почтой официально заявление с определением об отмене приказа? - Айвэн отвечает AnnA77Не будет взыскатель сам ничего отменять.
Предъявляйте определение об отмене в банк. - Андрей877 отвечает ЕленаQuote:хочу подать в суд сама на все мфо и по исполнительному платить . Так возможно?
Нет, невозможно. По какому поводу в суд подавать? Я, например, подавал в суд на возврат переплаты процентов досрочного погашения. А потом на другую контору внесение изменений в кредитную историю. В обоих случаях это я получаю на МФО исполнительный лист. По первому иску в этом году получу. По второму МФО внесла изменения в кредитную историю и компенсировала судебные расходы до вынесения судом решения, поэтому дело прекращено, ИЛ не требуется.
Видел я такие иски на сайтах судов: о расторжении договора. Ну и чушь. Им либо сразу возвращали из-за отсутствия досудебного урегулирования спора, либо сначала оставляли без движения и уже потом возвращали. Подать в суд с требованием выдать ответчику ИЛ и чтобы вы ему по ИЛ платили — не существует такого. Каждый кредитор когда подаст на вас в суд, тогда и подаст. Указывать ему подать в суд не имеете права. Разве что попробовать ускорить отказом от взаимодействия после 4 месяцев просрочки.Quote:а через суд их все объединят и по 50% от зп
Не объединят. И платить половину зарплаты вы и сейчас можете, разделяя её на всех кредиторов либо поровну, либо пропорционально долгу. Как хотите. Конечно, при нарушении сроков и суммы оплаты могут либо продать каллам, либо сами за СП пойти. Ну будете продолжать платить каллам или СП отменять соответственно. А дальше иск. Остаток долга, который платите после принятия иска к производству, на него будете должны пошлину. Или долг, платящийся уже после сдачи иска в отделение связи, согласно более свежей судебной практике.