СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Юлия| ответов 4Ну а с делом не ознакомились? Что там с трек-номером об отправке копии иска ответчику?
- Юлия отвечает Андрей877| 1 ответНет. Не ознакомилась. Мне никто его не показал. Какой может быть трек если я его не получала.?
- Юлия отвечает Андрей877| 1 ответЭто как я понимаю нарушение? Как тогда суд мог принять к рассмотрению, назначить беседу и заседание? Я даже не знаю сумму иска и гос. пошлины
- Андрей877 отвечает ЮлияQuote:Нет. Не ознакомилась. Мне никто его не показал.
Тогда о чём разговор? Вашего дела мы тем более не видели. Ознакомляйтесь и смотрите, что там с квитанцией.Quote:Какой может быть трек если я его не получала.?
В смысле какой? Трек-номер не после получения вами письма появляется. Вы его можете вообще не получить и оно уедет обратно. Или сразу в кладовую нерозданных, если истец отправил с пометкой "возврату не подлежит".
Письмо могло месяц пролежать на почте без формирования вам извещения и вы о нём не будете в курсе, пока не ознакомитесь с делом в суде. Надо ходить на почту и спрашивать письма. Причём в первый раз меня обманули, якобы нет писем. Потом пришёл ещё раз и отдали письмо, у которого уже поджимал срок хранения.
И по иску на моего доверителя ездил ознакомляться с делом, оттуда переписал трек-номер копии иска, сразу съездил на почту, забрал. Иначе вернулось бы в банк. - Андрей877 отвечает ЮлияQuote:Это как я понимаю нарушение? Как тогда суд мог принять к рассмотрению, назначить беседу и заседание?
Вы даже не ознакомлялись с делом.Quote:Я даже не знаю сумму иска и гос. пошлины
Ну так ознакомьтесь с делом. И может ещё успеете забрать с почты, как в описанном мною случае. - Андрей877| 1 ответQuote:Вчера в суде мне вручили иск от "Право онлайн".Quote:Я даже не знаю сумму иска и гос. пошлины
Несостыковочка )) - Елена отвечает Lizza57Я не была ни на одном из заседаний, так как живу в другом городе.
Ходатайство отправляла на все заседания, в том числе и последнее.
Писмьмо они получили, я отслеживала. - Елена отвечает Андрей877| 1 ответА можно где-то посмотреть как отменить решение? Или может вы подскажете?
- Андрей877 отвечает ЕленаЗаочное? "Заявление на отмену заочного решения" загуглить. Вам нужны одновременно уважительные причины пропуска заседания и возражения по существу, по которым могло бы быть другое решение.
- ЕленаАндрей, причина пропуска, что живу в другом городе. И эту причину ранее принимали. Причем один раз в электронном виде, так как срок поджимал, письмо по почте не успело бы дойти.
В исковом указывала, что меня не предупредили о вынесении ИНН. Вот такое возражение.
Заявление сейчас поищу, спасибо. - Kataklysm отвечает Кот| ответов 2У вас кредитор пропустил срок исковой давности. Напишите заявление на применение СИД. Если в упрощенном нельзя подавать заявления (не знаю, скорее всего можно), то надо подавать заявление на перевод в обычное делопроизводство и затем заявление о применении СИД.
Если сами не можете, то обратитесь к юристам чтоб составили эти заявления. Дело у вас выигрышное. - Кот отвечает KataklysmСпасибо большое за помощь и ответ.
- Alex 812 отвечает Kataklysmпочему это нельзя-никакой разницы нет-подать по упрощенке можно что угодно, просто написать, что ходатайствуете о переводе в обычного для изучения материалов и вынесения правильного решения по делу
- Юлия отвечает Андрей877Я неверно выразилась. Мне просто вручили под роспись копию Определения о принятии иска без приложений, а не сам иск. Там толтко прописаны даты бесед и заседания. Без приложений. Спасибо большое. Пойду знакомиться с делом.
- ФиалкаДобрый день, товарищи! Обращаюсь к вам за помощью. Ознакомилась с очередным делом. На первый взгляд все вроде в порядке. Вопросы такие, к договору цессии приложена выписка из Перечня уступаемых прав к договору уступки прав, приложений 1 и 2 к Договору цессии нет, перечисление средств подтверждается выпиской из киви банка, указана карта, на которую переведены средства, не все цифры карты.
Исковое направлено представителем по доверенности, с доверенностью все в порядке по срокам, но я не нашла, чтобы стояла печать заверителя с подписью на обратной стороне дела.
В определении судьи написано,что она предлагает истцу представить подлинники документов.
Хочу написать возражения и затребовать дополнительные документы.
Вопрос такой, является ли достаточным доказательством выписка киви банка и достаточно ли выписки из Перечня уступаемых прав к договору уступки прав или можно запросить приложения к Договору цессии?