Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kataklysm отвечает Ека
    Есть 10 дней с даты получения письма, а не с даты вынесения.
  • 0
    Заемщик отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Судья очень адекватная,  так же  рассматривала административку по кликам,где я был потерпевшим,  и влепила им штраф, потом когда они пытались иск подать, и этот иск попал к ней,  она вынесла определение о возращении иска, в районных очень редко бывает в моем по крайней мере, , так как там в иске что попало, а данный договор она и так знала уже видимо, клики наверное ошалели от такого когда ее фамилию в определении увидели... снова... по турбикам тупо тяну кота за хвост, да и руку набить,  на составлении документов, они всего лишь с 12к хотят около 28к, но у них там был косяк в договоре, что указано не более 1,5 с от тела займа,  с учетом всех процентов и штрафов, после этого начисления замораживаются, должно быть где то 18к... так что посмотрим...может и уменьшит...
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, мфо пошли сп, сп я отменила, пошли за иском, суд назначен не через неделю, как себя вести, впервые такое иду на суд, очень переживаю, говорить что умысла не платить не было? И после суда меня отдают приставам сразу? И они домой придут? Или это только в том случае если я платить отказалась?
  • 0
    Кот
    | ответов 3
    Добрый день! Сталкиваюсь с этим впервые, подскажите пожалуйста как быть!
    Деньги клик ( сейчас они деньги населию М) пошли с иском! Займ был взят 18. 12.2017г. Ни разу не продлял и не платил, 14.07.2021 пошли с СП, я его в течении недели отменил. Вот 10 февраля судья вынес определение о иске и рассмотрение дело в упрощённом порядке! Письмо с определением пришло сегодня! Подскажите пожалуйста как быть и что делать???
  • 0
    Наташа20
    | ответов 3
    Всем привет, подскажите мне, знающие люди. Главфинанс прислали мне исковое заявление, уже больше двух недель назад. Они же такое же заявление и список документов отправляют в мировой суд, почему на сайте нет ничего, никаких по почте документов из суда не приходило тоже. Они рассматривают в суде это заявление какой -то определенный срок?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа20
    | ответов 2
    Quote:
    Они же такое же заявление и список документов отправляют в мировой суд

Когда захотят, тогда и отправят в суд. Сначала вам, потом в суд с приложением квитанции об отправке вам. После отправки вам через сколько край надо отправить в суд, максимальных сроков ГПК РФ не устанавливает. Подавать в суд в любом случае право кредитора, а не обязанность. Имеют право и никогда не подавать в суд, даже после отправки копии ответчику.

Quote:
    почему на сайте нет ничего, никаких по почте документов из суда не приходило тоже.

Потому что ещё не пришло в суд. Ну сюда же входит понятие "ещё даже не отправили". Я с Фабулой месяц ждал.

Quote:
    Они рассматривают в суде это заявление какой -то определенный срок?

5 рабочих дней.
  • 0
    Logan
    | ответов 3
    Подскажите у всех на сайт мирового суда не заходит?
  • 0
    Маша отвечает Logan
    | ответов 2
    У меня ошибку пишет. Нижний Новгород. Вы в каком городе? У всех сайты и сервера разные
  • 0
    Наташа20 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ. А я думала, что они одновременно и мне, и в суд отправляют.
  • 0
    Logan отвечает Маша
    | 1 ответ
    Я с Ленинградской области, уже два дня вообще не войти, сайт городского суда после нескольких попыток с горем пополам прогружается.
  • 0
    Маша отвечает Logan
    У нас также, сайт еле загружается, долго, а сервер с базой данных вообще не грузится, выдает ошибку, превышено время ожидания.
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    Quote:
    говорить что умысла не платить не было?

У вас гражданское дело, а не уголовное. Суду пофиг, хоть специально взяли, чтобы кинуть (но лучше так не говорить). Если с долгом согласны, можете вообще не ходить, не заявлять никаких ходатайств и возражений. Насчёт этого не переживайте, всё присудят.

Quote:
    И после суда меня отдают приставам сразу?

Физически? Ахаха ))

Исполнительный лист изготавливается только после вступления в силу. С даты вступления в силу у кредитора 3 года, чтобы отнести его приставам. Или напрямую в банк. А если долг до 100 тысяч, можно и напрямую работодателю или в пенсионный фонд.

Quote:
    И они домой придут?

Да кому вы нафиг нужны? По МФО крайне редко домой приходят. В крайнем случае не открывайте дверь.

Quote:
    Или это только в том случае если я платить отказалась?

А в чём этот ваш отказ будет выражаться? Письменный?
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа20
    Quote:
    Спасибо за ответ. А я думала, что они одновременно и мне, и в суд отправляют.

Я, например, иногда так делаю, когда в суд подаю. Но я физическое лицо. Юридические лица, думаю, крайне редко одновременно. Если юр лицо будет по каждому ответчику прям на почте по 50 рублей тратить на ксерокс квитанции, разорятся. И почтовые расходы заранее на год в бюджет заложены.
  • 0
    Пекуша отвечает Заемщик
    Здравствуйте, после отмены сп, через какое время с иском пошли клики?
  • 0
    Юлия
    | ответов 5
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вчера в суде мне вручили иск от "Право онлайн". По почте мне лично ничего не приходило. Я, расписаоась в получении. Но законно ли давать ход делу, если иск не вручён мне по почте.? Сначала должны ответчику прислать заказным или я ошибаюсь?