Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kataklysm отвечает Елена
    | 1 ответ
  • 0
    Елена отвечает Kataklysm
    Ещё раз спасибо вам огроменное всем!!
  • 0
    Фиалка
    | ответов 9
    Подскажите, заявление о рассмотрении дела в отсутствие стороны направлять только в суд или истцу тоже направлять, как заинтересованному лицу?
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    И еще вопрос,  ходатайство можно же отправить вместе с возражениями, приложить в состав приложения?
  • 0
    Kataklysm отвечает Фиалка
    А вам истец прислал такое заявление? Только в суд.
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    | ответов 7
    Направляете только в суд, собственно и отзыв на исковое тоже только в суд, истцу можно не направлять (это не регламентированно ничем, поскольку сторона истца имеет право знакомиться на стадии рассмотрения дела с материалами)
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    Прям в отзыве в самом конце пишите: на в соответствии с ч.5 ст. 167 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело в мое отсутствие, по причине невозможности явиться в судебное заседание.
    Отдельно можно заявление не писать.
  • 0
    Фиалка отвечает Даринка
    | ответов 6
    Дарина, напугали меня словом "отзыв" на исковое, не изучала ещё таких терминов, загуглила. В арбитраже такие определения, я в мировом, там всё-таки фигурирует понятие возражение на иск. Спасибо за помощь. Сегодня иду в суд, знакомиться с материалами, потом буду думать, как дальше действовать. Статистика говорит сама за себя, 95% из 100% удовлетворяют иски, но 5% дают надежду.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 5
    В арбитраже ответчик отзыв, истец возражение; в общей юрисдикции наоборот ответчик возражение, истец отзыв. Но в решении суда по Почта банку у нас почему-то написали ответчик отзыв, истец возражение. Но неважно, главное отказали им полностью ))
  • 0
    Грин отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Андрей, могу я вступить в наследство на2/3 , если у меня запрет на свою 1/3???? Ты опытный, подскажи, запутался совсем...
  • 0
    Alex 812
    | 1 ответ
    вот лично мне логика подсказывает, что вступить то вы вступите, но эти мародеры сразу наложат арест на рд на оставшиеся 2/3
  • 0
    Грин отвечает Alex 812
    А как быть???? Вступать кроме меня больше некому... Мама вот умерла, я один остался.. Что делать?????
  • 0
    Андрей877 отвечает Грин
    | ответов 3
    Ну по логике, вы вступаете в наследство, 2/3 становятся вашей собственностью и только после этого на эту долю может быть наложен запрет регистрационных действий. Пока не стало вашей собственности, как запрет наложат? Только когда стало, а оно к тому времени уже стало. И что вам тогда этот запрет? Хотите продать или подарить? Это да, не выйдет. А пользоваться можно.

Но я не эксперт по наследству. Вам надо уточнить.
  • 0
    Грин отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Да не продавать, вступить всё у надо, просто у меня еще 1/4 комнаты , это что-то изменит?????
  • 0
    irisha отвечает Грин
    Все эти доли в одной квартире ?