СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- АнтонинаПодскажите,первая инстанция отказала исцу в полном объеме,апиляционный суд отменил решение те в части,есть ли надежда на кассационный суд ,что оставят решение первой инстанции в полном объеме.есть ли вообще шансы найти правду на кассации.
- Lizza57 отвечает Елена| 1 ответТут ещё возникает вопрос: не ушло ли письмо обратно в судебный участок, так как срок хранения судебной корреспонденции 7 дней. Нужно дойти до почты и узнать. Если копия СП на почте, то у вас есть десять дней на отмену, сроки на отмену вы пока не пропустили. Если судебное письмо ушло уже в судебный участок, то вам придется доказывать судье, что извещение пришло только сегодня и пытаться отменять СП с восстановлением сроков.
- Kataklysm отвечает ЕленаМфо может вообще после отмены СП в суд не пойти. Зависит от мфо срок подачи искового после отмены СП
- Lizza57 отвечает Елена| ответов 11По времени не подскажу. Все зависит от того, как скоро пойдет взыскатель с иском в суд и как вы будете затягивать время.
- ЕленаСпасибо вам огромное!
- Kataklysm отвечает Lizza57Да ушло письмо обратно. Не будет оно три недели хранится. Просто почему-то извещение старое донесли до адреса, а не выбросили за истечением сроков.
Можно ведь по трек-номеру посмотреть его движение - Kataklysm отвечает Lizza57| ответов 10Она не хочет взаимодействовать с судом, о каком затягивании процесса может быть речь?
- Елена отвечает Kataklysm| 1 ответЕсли письмо ушло, то какие мои действия? Как мне отменять сп, не получая его в руки?
- Alex 812 отвечает Еленанет большой разницы, если сп не получали, просто в Возражениях укажите-копию сп не получала, о вынесении приказа узнала на сайте МС
- Елена отвечает Kataklysm| ответов 7Я просто не живу по прописке и оперативно приехать и посмотреть на это извещение и сходить на почту у меня не получится, даты со слов родственницы. Поэтому я вообще в непонятках
- Alex 812 отвечает Елена| ответов 5это совершенно необязательно-все данные для отмены сп есть на сайте
- Елена отвечает Alex 812| ответов 4Так, ну с этим уже понятно, спасибо.
А что пишется в «сути требований»? Подскажите пожалуйста..
и если я отправить хочу онлайн это заявление , то подпись как-то ставится? Если с телефона - Kataklysm отвечает Елена| ответов 3Надо напечатать и подписать, либо от руки написать и подписать. Затем сфотографировать и отправить на емэйл суда. Только для начала у них уточнить принимают ли они заявления по эл.почте или нет.
Пишите на восстановление процессуальных сроков и отмену судебного приказа. В тексте напишите, что письмо не получали, по постоянному месту регистрации не проживаете, о судебном приказе узнала с сайта суда. - Lizza57 отвечает ЕленаНу тогда проверенный вариант форумчан: отменяете СП с восстановлением сроков, пишите, что по прописке не проживаете, прикладываете договор аренды жилья по адресу проживания , составленный с надёжным человеком и задним числом.
- Елена отвечает Kataklysm| ответов 2Это два разных заявления или в одном?