СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Kataklysm отвечает Александр| 1 ответДля каждого ежемесячного платежа СИД идет отдельно и даже, если вы оплатили часть из 12 платежей три года назад, то для других СИД вышел. Но он также вышел и 3 года назад, а вы платили, хотя надо было отменять СП или заявлять о СИД, если был иск.
Судебный приказ до 500 тысяч. Но они могут легко снизить сумму и идти в районный суд в надежде, что вы его не отмените. Если будет СП, то отменять и после подачи иска заявлять о СИД. - Александр отвечает KataklysmБлагодарю за ответ ,в принципе я так и думал !
Всего доброго вам 🙏 - Бывалый отвечает Александр| ответов 3Какой нафиг срок исковой давности, когда у вас уже было исполнительное производство?
- Андрей877 отвечает Бывалый| ответов 2Вот именно. Но не до конца понимаю, в случае частичного просуживания, как считается? Для всего долга нет больше срока исковой давности?
- Екатерина| ответов 3Всём добрый день
Столкнулась с ситуацией впервые, 2 февраля в альфа банке увидела, что заблокировали сумму по СП. Но ни самого СП, ни копии не получала . 8 февраля написала письмо на сайт мирового судьи , чтобы выслали копию СП по адресу, пока тоже ничего не пришло.
Подскажите, могу ли я написать сегодня заявление об отмене СП? Не прошли ли ещё сроки? - Lizza57 отвечает Екатерина| ответов 2Вам нужно отменять СП с восстановлением сроков, писать, что о СП узнали на сайте ФССП , копию СП не получали. Не ждите пока вам ответят на письмо. СП отменяйте по данным с сайта ФССП , там должен стоять номер СП либо по данным с сайта судебного участка
- Екатерина отвечает Lizza57| 1 ответСпасибо, то есть сейчас я отправляю заявление о восстановлении сроков СП и жду ответ?
Могу я отправить его онлайн? Просто скачать образец и правильно заполнить? - Елена| ответов 21Подскажите пожалуйста умоляю!
Если на сайте мировых судей статус вступило в силу, а извещение я только получила, какие мои действия? Помогите пожалуйста - Lizza57 отвечает ЕкатеринаОнлайн через ГАС ПРАВОСУДИЕ можно отправить. Если по электронной почте, то уточните в судебном участке принимает ли он возражение через электронку. Например, на сайте моего судебного участка написано, что только через ГАС ПРАВОСУДИЕ, а в районном суде в связи с ковидом с февраля можно и через электронку обращаться
- Lizza57 отвечает Елена| ответов 19Дойти или позвонить в судебной участок за разъяснением. У меня также было по Сберу: отмена СП на руках, а на сайте написано обращение к исполнению.
- irisha отвечает ЕленаВсе действия описаны чуть выше
- Елена отвечает Lizza57| ответов 18Я не отменяла ещё ничего..
Только вот первое извещение пришло
И можно ещё вопрос? Если я просто отплачу эти займы на сайтах мфо, то можно ли как-то избежать общения с судом? Или уже нельзя просто оплатить,э - Lizza57 отвечает Елена| ответов 17Для успокоения нервов дойдите или позвоните, чтобы не накручивать себя. Сначала отмените СП , если они вынесены, а потом оплачивайте и берите справки об отсутствии задолженности, чтобы избежать повторных взысканий
- Елена отвечает Lizza57| ответов 2А его нельзя отменить, не получая его на почте ? Просто в извещении написано , что хранение было до 26.01 , а в ящике только сегодня
- Елена отвечает Lizza57| ответов 13И сколько у меня будет примерно времени после отмены приказа на оплату? Через сколько мфо заново обращаются в суд? Простите что так много вопросов((