СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка| ответов 2Добрый день, только из суда. Ознакомилась с материалами дела, изучала все досконально ещё и отфотала от корки до корки. На что обратила внимание. Так как в суд пошел цессионарий изучила приложение номер 1. Там, наверное шрифтом 5 набрано, я и лупу просила, не дали) Хорошо, в телефоне моем оказалась такая функция,удалось увеличить. Не придраться, объем требований соответствует объему уступки. В материалах дела нет соглашения об АСП, хотя в ЛК было, нет уведомления об уступке, неверно указан номер паспорта моего. Подтверждение о зачислении - банковский ордер, где видны частично цифры карты.
Исковое подписано ген директором, печать, на приложениях подписей нет , в конце только. Сумбурно написала, но что можете посоветовать? - ЕленаЛюди добрые подскажите пожалуйста, отменила сп от право онлайн, но чувствую, что с иском они тоже пойдут, какие мои дальнейшие действия
вот я увидела от них иск на сайте мир.судей
какая процедура-мне назначается время на ознакомление с доками в суде (сам суд назначает как я понимаю) и потом я могу писать возражение на этот иск так?
и какие возражения могут быть подскажите???? - Lizza57 отвечает Фиалка| 1 ответВ возражениях запрашивайте все то, что отсутствует в материалах дела и описываете с чем не согласны.По поводу паспорта - судья сделает запрос в миграционную службу.
У меня по Сберу также присылали копию мемориального ордера, сплошная черная копия, но судью это устроило. - Фиалка отвечает Lizza57Спасибо огромное Вам, Лиза за советы. Я сразу методом исключения действовала: на обратной стороне дела стояла печать заверителя, определение об отмене СП было в деле, выписка по счету была приложена. Есть у Вас примеры возражений, в том числе и об истребовании недостающих материалов, сможете мне выслать на почту, буду очень благодарна demoksa@rambler.ru
- Елена| ответов 9Может кто подскажет, пожалуйста. Может ли судья отменить приказ с восстановлением сроков по образцу номер19 с форума, если не приложил никаких доказательств, и просто сказал, что сп не получил, так как извещение пришло очень поздно? Хотя так оно и есть
- Alex 812 отвечает Елена| ответов 4кто ж знает что решит конкретный судья, во вторых-когда пришло извещение-не имеет значения, поскольку отчет процессуального срока отсчитывается с момента получения Вами копии сп под роспись-пишите, а там видно будет, только не ссылайтесь на извещение, если на самом деле получали и не успели отменить-все отслеживается по трек-коду. можете написать другую причину-например-болезнь. командировка и тд
- Елена отвечает Alex 812| ответов 3Да про болезнь тоже непонятно как написать..
А просто текста образца и того, что нашла сп только на сайте мировых судей будет недостаточно?
Хотя вы же сказали, что все индивидуально 😢 - irisha отвечает Елена| ответов 2У меня 2 раза не прокатило
- Елена отвечает irisha| 1 ответИ как тогда быть?
- Alex 812 отвечает Елена| ответов 2зачем вам образец-пишите в свободной форме, конечно лучше предоставить документы, но если их нет -пишите , к примеру, что с такого-то по такое то число меня не было в городе, но опять же -если вы реально получали письмо и просто не успели отменить -этот вариант не пройдет, поэтому-пишите то что посчитаете для Вас нужным, если конечно реально не получали, в случае если получали-тут вряд ли вам восстановят сроки, тк вы были извещены должным образом
- Елена отвечает Alex 812| 1 ответЯ не успела его получить на почте, тк дата на извещении, которое пришло вчера - была 26.01
То есть оно ушло в суд уже обратно
Если всё-таки они не отменят мне сп, то что делать дальше? Как можно быстрее просто погасить займы ? - irisha отвечает ЕленаРаботать с приставами) но Вы попробуйте отменить, а вдруг повезёт
- Alex 812 отвечает Еленаэто от вас зависит-если хотите гасить быстрей-набирайте сумму и гасите на сайте фссп. к примеру, если нет-пристав будет взыскивать по ип с зарплаты
- Андрей877 отвечает ЕленаQuote:Может кто подскажет, пожалуйста. Может ли судья отменить приказ с восстановлением сроков по образцу номер19 с форума, если не приложил никаких доказательств, и просто сказал, что сп не получил, так как извещение пришло очень поздно? Хотя так оно и есть
Если на извещении в правом верхнем углу действительно поздняя дата, тогда отменят. Приложить копию извещения. Если же только физически поздно принесли извещение, изготовленное вовремя, это гораздо сложнее. Надо идти на почту и там может какую-то справку дадут. Скажите, что вам для суда. - Елена| ответов 10Спасибо вам
Но легче не стало😬
Пока на фссп пусто