Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 8
    СП предъявляется к взысканию в течение 3 лет с даты вступления в силу. Когда кредитор захочет. Тем более часто относят напрямую в банк, а не приставам, и на ФССП этого долга не будет.
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Соглашусь с Вами. ОТП получил приказ в ноябре 21 года, до сих пор никуда не предъявил.
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна2210
    | ответов 6
    Да, на форуме описывали и предъявление к взысканию спустя 2 года. Не знаю, зачем они маринуют СП в тумбочке, пока деньги обесцениваются, но факт.
  • 0
    AnaStKonor3
    | ответов 12
    Добрый день. Скажите. Вот у меня дозрена мфо. Два подали в суд. Пришли сп. Приставы как начинают работать изначально, сразу приезжают или арест счетов происходит. Без работая, пока что. Но обороты денежных средств есть. Что ждать от приставов. Замужем, но совместного ни чего нет. Своей собственности тол ко одежда 😁. Подскажите чего ждать. Если сп не отменять? Подали самые мелкие мфо.. По суммам
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | ответов 5
    То есть, если я получу отказ в отмене сп, то просто гашу задолженности в ближайшее время в личных кабинетах мфо и все?  Ничего критичного пока не случилось получается?
  • 0
    AnaStKonor3
    И какое время даётся для погашения??? Задолженности. Может растянуться на пару месяцев например?
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Елена
    | ответов 3
    Я бы на вашем месте дождалась открытия исполнительного производства и оплатила приставу. До наступления этого события никаких санкций и неудобств не предвидится, кроме как звонков на мобильный.
  • 0
    Татьяна2210 отвечает AnaStKonor3
    Здравствуйте. Отменяйте СП, да и все. Ссылайтесь, что не согласны с суммой (самое банальное). По работе приставов - у кого как. Последнее время активизировались. Арестуют счета, запрет на выезд заграницу, арест имущества.
  • 0
    Андрей877 отвечает AnaStKonor3
    | ответов 9
    Quote:
    Приставы как начинают работать изначально, сразу приезжают

Да кому вы нафиг нужны? По долгам перед МФО не приезжают, только если взыскатель настрочит свои никчёмные ходатайства, а приставный тупень удовлетворит.

Quote:
    или арест счетов происходит

Конечно. Пристав это делает не вставая со стула.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    Quote:
    То есть, если я получу отказ в отмене сп, то просто гашу задолженности в ближайшее время в личных кабинетах мфо и все?  Ничего критичного пока не случилось получается?

Нет, надо ждать в течение 3 лет предъявление СП к взысканию и потом платить либо через приставов, либо пополнением арестованного счёта. Оплата в личном кабинете не считается оплатой по СП, который предъявят к взысканию и взыщут уже оплаченный долг ещё раз.
  • 0
    Елена отвечает Татьяна2210
    | ответов 2
    И По месту регистрации никто не придёт и ничего в почтовый ящик не положит ?
    Я просто беспокоюсь только исключительно из-за этого, чтоб никто дома не узнал, так как сама не могу оперативно отслеживать ящик и не живу там в принципе.
    Спасибо большое
    Вы меня успокоили
  • 0
    AnaStKonor3 отвечает Андрей877
    | ответов 8
    То есть по мфо можно не нервничать сильно. Как по банкам. Пусть будет арест. Не страшно. Главное что бы не приезжали
  • 0
    Татьяна2210 отвечает Елена
    Могут прийти, если кредитор пнет пристава. Но шанс - один из ста))
  • 0
    Андрей877 отвечает AnaStKonor3
    Моё частное мнение такое, да.
  • 0
    Татьяна2210 отвечает AnaStKonor3
    | ответов 6
    А какая разница, кто кредитор? Мероприятия у пристава идентичные.