СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- AnaStKonor3 отвечает Татьяна2210| ответов 5Вот по этому и спрашиваю.. Кто сталкивался, чего ожидать в ближайшее время...
- AnaStKonor3 отвечает AnaStKonor3| ответов 4И я так понимаю что если сп уже есть, то платить через личный кабинет бессмысленно
- Елена| ответов 6Последние вопросы, обещаю!😂
1) на сайте мировых судей статус дела как будет называться тогда? После «СП» и «вступил в силу» , чтобы не пропустить это
2) и как я пойму , что исполнительное производство открылось? Отслеживать на госуслугах если что?
И 3) Татьяна , вот вы пишете, что с ноября приказ висит и ничего вас пока не предъявляли, то есть вы просто не платите сецчас ничего и УСЛОВНО ждёте, когда вам скажут платить?) - Андрей877 отвечает AnaStKonor3| ответов 3Да, через личный кабинет можно платить только после отмены СП и получения на руки копии определения об отмене. А если не отменяете (не понимаю, почему не отменять, но будем считать не моё дело), оплата в личном кабинете не считается оплатой по СП. СП предъявят к взысканию и взыщут уже оплаченный долг ещё раз. Потом будете возврат переплаты выбивать.
- Андрей877 отвечает ЕленаQuote:1) на сайте мировых судей статус дела как будет называться тогда? После «СП» и «вступил в силу» , чтобы не пропустить это
Если не отменят, пишется "вступление в силу" на сайте судебных участков Москвы. В регионах пишется "обращение к исполнению".
Или вы про предъявление к взысканию? Судебный участок не участвует в этом процессе и на его сайте ничего не будет.Quote:2) и как я пойму , что исполнительное производство открылось? Отслеживать на госуслугах если что?
Да, в Госуслуги приходит постановление о возбуждении ИП. - Елена| ответов 6В общем, по итогу я тогда пробую отменить сп с маленькими шансами, если не повезёт, то просто жду открытия ИП
Все, спасибо вам большое за разъяснения! - Андрей877 отвечает Елена| ответов 5Либо открытия ИП, либо предъявления напрямую в банк. Напрямую в банк не является ИП. Пополняете арестованный счёт на сумму долга, он взыскивается. На этом в принципе всё. Через некоторое время можно брать у кредитора справку о погашении.
- Татьяна2210 отвечает Елена| ответов 4Да, жду, пока отнесут приставам/напрямую в банк, либо продадут коллекторам. Я, кстати, работаю сейчас с Первым коллекторским бюро, на удивление адекватные, пошли навстречу, списали почти 30% долга, плачу посильными платежами.
- Елена отвечает Андрей877| ответов 4Поняла
Но за это время мне уже ничего ни от кого не должно прийти бумажного в ящик? Все онлайн и электронно делается и извещается? - AnaStKonor3 отвечает Андрей877| ответов 2Я ещё не получила на руки эти письма но судя по дате это было ещё в начале месяца января. Возможно я не успею . А вообще нужно ехать в суд в котором вынесено решение и писать отказ?
- Андрей877 отвечает Елена| ответов 2Если долго не заходите в Госуслуги, копию постановления о возбуждении ИП пришлют бумажную. По крайней мере должны по закону.
А что вам этот почтовый ящик? - Елена отвечает Татьяна2210| ответов 3А платите куда? Вы же говорили, что после вынесения сп нельзя платить мфо , а то не засчитают или можно коллекторам?
Или я опять туплю 😭😭 - Елена отвечает Андрей877| 1 ответНо в любом случае заказным письмом такое приходит?
Потому что там бабушка больная живет и я ее успокаиваю, что все хорошо у меня, что это случайное судебное письмо пришло)))))) - irisha отвечает ЕленаМогут и в бумажном виде через почту. У них как то странно, через раз
- irisha отвечает ЕленаНет, обычное