СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Капустка| ответов 2А чего делать если я не помню точную дату последнего платежа для ходатайства в суд по СИД?😭😭😭😭😭
- Alex 812 отвечает Капустка| 1 ответвнимательно прочитайте из-там ведь указано за какой период просрочки с вас взыскивают-вот начальная дата этого периода и есть первый день просрочки
- МарияПодскажите, пожалуйста, вот на меня иск подал банк . Как мне ознакомиться с иском если я живу очень далеко ? И как я могу потянуть время. Возможные Варианты, написать Ходатайство что я не получала копию иска по почте;второй вариант: подали они иск по моей старой прописке, могу ли я заявить,чтобы передали по подсудности? Я очень плохо в этом разбираюсь, может быть есть здесь знающие люди,кто может проконсультировать!)
- Капустка отвечает Alex 812О точно) вы светлая голова!) Очень благодарна!)
- Валентина1| ответов 3Интересная ситуация. ЦДУ сходил за сп письма судебные приходили на адрес регистрации. Затем цду пошли с иском, иск прислали на адрес регистрации. А суд прислал мне судебное письмо по иску на адрес проживания. Ни цду ни один мой кредитор не знает адрес моего проживания. Суд тоже всегда слал все приказы на адрес регистрации, пока я однажды не отменила сп с восстановлением сроков указав что не проживаю по прописке, а проживаю в собственной квартире по другому адресу. Судья сам определяет куда отправлять корреспонденцию??? он теперь мне все приказы шлет по адресу проживания, по прописке не шлет. Незнаю как к этому относится, с одной стороны удобно, а с другой стороны- кредитор этот адрес не указывал... Насколько это нормально?
- Alex 812 отвечает Валентина1| 1 ответесли вы суду сообщили куда отсылать корреспонденцию-он туда отсылать и будет, поэтому что там указывал ранее кредитор уже значения не имеет
- Валентина1 отвечает Alex 812Ну ладно пущай тогда отсылает. Просто до этого в каждой отмене просила слать на адрес проживания- никогда не слал, только по регистрации, А теперь наоборот. Ладно так даже удобнее)))
- Vichka91 отвечает Андрей877| 1 ответА можете ещё подсказать пожалуйста, я могу как-то электронно это сделать? Через гас правосудие например? Просто пока почтой дойдёт, это очень долго. Ещё и хрен их знает, как они работать будут эту неделю.
- Здравствуйте| ответов 2Ответчик в праве пожать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течений 7 дней со дня вручения ему копий этого решения. Я вот подам если это всё, есть шанс что отменят решение? Или нужна веская уважительнач причина, чтобы подать заявление и его приняли и удовлетворили?
- Alex 812 отвечает Здравствуйте| 1 ответестественно нужна ув. причина вашего отсутствия, но в любом случае, даже если решение не отменят-вы имеете право подать аж в вышестоящий суд
- Здравствуйте отвечает Alex 812Ну я уже в интернете всё почитал, нет смысла всё равно, высчитают.
- Здравствуйте| ответов 2Подавать это если ток на 3 месяца задержать процесс, ну или снизить неустойку и проценты.
- Alex 812 отвечает Здравствуйте| 1 ответможно гораздо больше на самом деле, а этим упырям платить успеется
- Роман отвечает Валентина1У меня в иске отказали кому-то , т.к. я в отмене СП с восстановлением сроков, указал что по месту регистрации не проживают. типа не по подсудности подан иск и поэтому отказ. хотя ни одного определения об отмене СП на указанный в заявлениях адрес не прислали, все по прописке слали.
- К| 1 ответДобрый день!
Летом цду сходили за СП, который я вовремя отменила, но суд передал решение цду, видимо, раньше, чем отменил приказ. На основании этого приказа сбер арестовал карты и была удержана часть долга. После этого счета разморозила на основе отмены сп. В октябре цду прислали исковое снова на ту же сумму. Судом было принято заочное решение иск удовлетворить (хотя отправила квитанции из сбера, что часть суммы уже удержали, полагаю, суд не получил в срок мое письмо). Как поступить сейчас, писать возражение на отмену заочного решения? Или возможно вернуть ранее уплаченные через сбер средства, я так понимаю они напрямую цду ушли…
Заранее спасибо за помощь