СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- ОляРебят подскажите а по каким причинам пристав может закрыть ИП по 46 статье?)
- MF отвечает Хм| ответов 3в одном заявлении можете писать и на восстановление , и на отмену суд.приказа
- MF отвечает Хм#19
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ. https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4-2/obrazcy-dokumentov - Хм отвечает MF| ответов 2Спасибо, письмо составила уже, сегодня отправлю.
А на конверте в графе "получатель" писать название суда или вообще ничего не писать и заполнить только адрес?
А еще можно как-то приставу написать, чтобы исполнительное производство приостонавить, пока это все решается или ему пофиг? и писать лучше, когда отменят судебный приказ? - Андрей877 отвечает Хм| 1 ответНа конверте получатель "судебный участок такой-то".
Приставу можно ходатайство о приостановлении исполнительных действий. На том основании, что планируется отмена исполнительного документа, на основании которого ИП. В зависимости от личности пристава, да, ему может оказаться пофиг. - Хм отвечает Андрей877Спасибо, попробую приставу написать. А это можно сделать через гос.услуги?
И писать в свободной форме, как вы написали, мол "Прошу о приостановлении исполнительных действий так как планируется отмена исполнительного документа, на основании которого ИП." ? - Катрин2020| 1 ответСкажите, а если я писем не получала, но на госуслугах видела уведомления и открывала их. Им эта информация будет видна? Тогда будет считаться что я получала письма?
- Alex 812 отвечает Катрин2020если у вас есть ГУ, то читали Вы или нет-не имеет значения, просто будет считаться , что Вы уведомлены должным образом
- Матвей| ответов 17все таки я не понимаю, обязательно ли отправлять копию возражения на иск истцу, и прикладывать квитанцию об отправке в письмо в суд? если я не сделаю этого, я что то нарушу и мое заявление не будет рассматриваться судьей? для чего отправлять копию истцу?
- Тата отвечает МатвейЯ ничего истцу не отправляла и судья прекрасно банку отказала. Я даже не ходила в суд, а просто отправила через ГАС. Думаю криминала в этом нет.
- Катрин2020| ответов 3Скажите, а у кого-то был такой опыт.
У меня в начале 21 года закрылась куча дел, возобновилась потом только треть. Я-то спокойно думала, что возобновление дела, это возбуждение нового дела и я тогда смогу его отменить с теми, кто настойчиво требует. А тут узнала, что уже ничего сделать нельзя будет. В связи с этим вопрос.
Если я сейчас начну выплачивать долг тем, кто возобновил дело, увеличит ли это шансы, что проснутся и другие кредиторы и прибегут возобновлять дела. Или эти процессы никак не связаны? А то я переживаю, что они увидят, что я стала платежеспособной и вернутся за долгом, а там по ходу сильно лишнего насчитали, не хочу переплачивать =\ Я согласна выплатить долг за деньги, которые я брала, но за остальное как-то не хочется - Lizza57 отвечает Матвей| ответов 15Заявления и ходатайства отправляются истцу только при упрощённом порядке производства, в общем исковом - не обязательно. А вот копию возражения истцу отправлять нужно и копию квитанции отправить в суд. Т.е. нужно смотреть, что вы хотите отправить в суд: заявление, ходатайство или возражение.
- Андрей877 отвечает Lizza57| ответов 14Так на СИД можно обозвать хоть заявлением, хоть ходатайством, хоть возражением. И как тогда?
- Quq отвечает Андрей877| ответов 10На СИД - Заявление (в образцах документов неправильно обозвали).
Формально достаточно отправить 2 экземпляра в суд, но не факт, что суд не потребует квитанцию об отправке истцу. - Alex 812 отвечает Катрин2020| ответов 2Что вы имеете ввиду под возбновлением дела? Если иск просужен-на основании этого изготовляется ил, по которому пристав открывает ип, если ип закрыли на оссновании ст. 46-(части 3, 4) как правило, через определенное время истец имеет право подать ил повторно, это не зависит ни от ваших доходов. ни от чего другого, это его право