Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    О чём я и говорю. В моём случае суд по иску Почта банка на моего доверителя, который банкрот, назначили ещё одно заседание из-за того, что не отправляли истцу возражение. Ко второму заседанию суд так и не отправил. Может и отправил, но в материалах дела не было сведений о надлежащем уведомлении. Хорошо я за свой счёт отправил и принёс на заседание опись и квитанцию. Вынесли решение о полном отказе в исковых требованиях. А иначе ещё заседание. И ещё.
  • 0
    Катрин2020 отвечает Alex 812
    Да, я понимаю, что это его право.
    Я про то, что может быть если я буду сидеть тише воды, то они не особо будут заинтересованы вернуться, а если начну платить, они увидят, что я обзавелась деньгами и вернутся за своей частью. А быть может если бы я ничего не платила - они бы и не вернулись.
    Я об этом. Хочу понять есть ли взаимосвязь какая-то или они принимают решение только на своей стороне, не проверяя меня и мои доходы, погашение кредитов, платежеспособность?
  • 0
    Катрин2020 отвечает Alex 812
    И верно ли я понимаю, что с даты закрытия ИП у кредиторов есть ещё три года, чтобы вернуться ?
  • 0
    Lizza57 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Ну так в ГПК написано, что нужно отправлять истцу, а что нет. Зачем искушать судьбу.
  • 0
    Хм
    | 1 ответ
    Помогите, пожалуйста, с составлением ходатайства приставу :)
    как его грамотно составить

хочу попробовать попросить об приостановлении исполнительного производства, по причине того, что отправила возражение по сп с восстановлением сроков
  • 0
    Kristina77 отвечает Хм
    На стр. 1 ветки "Судебный приказ" есть образец.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz
  • 0
    Quq
    Ходатайство о ...
    ххх.ххх.ххх СПИ (таким-то там-то) в отношении меня (такой-то такой-то) было открыто ИП №хххххх.
    Прошу приостановить исполнительные действия по ИП №хххххх по причине оспаривания судебного акта, на основании которого открыто ИП до вынесения судом решения.
    + копия ходатайства, +квитанция об отправке в суд.

Хотя вообще СПИ имеет право по такому ходатайству приостановить ИП только на 10 дней.
    Надо было суд просить о приостановлении исполнительных действий на время рассмотрения.
  • 0
    Матвей отвечает Quq
    | ответов 8
    вот я заявление отправил уже в суд на сид, но истцу не отправлял копию. если потребует на беседе квитанцию, что тогда делать?
  • 0
    Матвей отвечает Lizza57
    подскажите статью гпк где это написано что нужно отправлять истцу а что нет. я заявление отправил в суд, не возражение
  • 0
    Андрей877 отвечает Lizza57
    Quote:
    Ну так в ГПК написано, что нужно отправлять истцу, а что нет. Зачем искушать судьбу.

Заявление на возмещение судебных расходов, например, не написано в ГПК РФ, что выигравшая сторона должна за свой счёт копию проигравшей. Но я позвонил в суд и сказали надо; про отправку в суд в 2 экземплярах и отправку копии судом сказали "давно уже нет такого".
  • 0
    Quq отвечает Матвей
    | ответов 7
    Отправлять заявление истцу и предоставлять в суд опись и квитанцию об отправке.
  • 0
    Матвей отвечает Quq
    | ответов 6
    понял. разоришься с этими отправками и поездками всеми за свой счет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Матвей
    | ответов 5
    Так вы МФО по СИД кидаете.))) Можно разориться на 200 руб.
    Я всегда отправляю копию истцу, с удовольствием. 😊
  • 0
    Сергей 88 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Зайчик а ты сколько мфо кинула? Я 6 + 2 банка. До приставов пока не дошло. Уже почти 2 года боевые действия с ними
  • 0
    Матвей отвечает Kristina77
    | ответов 2
    я только чтоб сп отменить потратил около 600, потому что первое письмо потерялось, пришлось еще раз отправлять, там почти 300 руб цена) и тут щас 2 письма по 200-300. но это конечно все равно меньше намного чем я должен, хотя я уже и не должен ничего по закону ведь срок прошел)