СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Quq отвечает Матвей| 1 ответ
Это не так. Истекший СИД это не прощение/списание долга.Quote:хотя я уже и не должен ничего по закону
Это просто невозможность для кредитора взыскать долг в судебном порядке. И то, даже по истечении СИД кредитор вправе обращаться в суд и ему не откажут, если должник о СИД не заявит. - Сергей 88Я вот не могу понять у нас сайт мир судей поменялся я теперь не могу посмотреть свои дела. Нам есть вкладка вернуться на старую версию и там тоже галяк😓
- Крис отвечает QuqОбязательно присутствовать на суде и заявлять о сид? Или можно просто возражение отправить до заседания?
- Kristina77 отвечает Сергей 88Привет. Вот пятые объявились с истёкшим СИД, АйДи. СП был в апреле 2020, уже за пределами СИД. Подумали ещё почти 2 года и с иском пошли.)) Заседание 02.03, сегодня отправила почтой заявление о применении СИД. Обленилась я, на заседания по протухшему СИД не хожу.
- КатяДобрый день. У меня вынесено заочное решение суда.Суд мировой. Решила отменить тк не получала повестку. Подскажите что дальше делать... Пожалуйста
- Елена| ответов 2Всем привет.
Сижу дома с популярной ныне болезнью.
Заседание назначено на 10.02.
Узнала об этом за пару дней до болезни, т.е. ознакомиться с материалами дела не успела.
Понимаю, что нужно отправить ходатайство о моем отсутствии всвязи с болезнью. Для этого нужна какая-то справка? У меня только часть листочка, которую на приеме у врача выдают.
И можно ли просить судью отложить дело до того как я смогу ознакомииться с материалами.
Подскажите, как грамотно сделать? - Alex812 отвечает Елена| 1 ответпишите ходатайство о переносе заседания в связи с болезнью, приложите копию больничного
- Ангелина| ответов 2Добрый день. Банк пойдём две недели назад прислал письмо об СП. На днях написали с самого банка в Вайбер, чтобы оплатила половину, мол выезд уже назначен для меня. Я попросила отсрочку. Пишут, что если на оплачу в понедельник, будет выезд, на регистрацию для описи (што?) а адрес регистрации у меня в деревне, не в городе даже. Далеко. Вообще не понимаю. И пишут, если оплачу, то они сразу отпишутся в фссп и службу безопасности банка и все будет хорошо. И это пишет сотрудник банка с фотографией в профиле. Какой-то бред ...
пугают ? - Андрей877 отвечает АнгелинаQuote:Банк пойдём две недели назад прислал письмо об СП.
Да, Пойдём присылает должнику копию заявления на СП. Они либо не понимают ГПК РФ, который обязывает отправлять ответчику копию только искового заявления, либо делают это по своей инициативе.Quote:Какой-то бред ...
пугают ?
Вы правильно поняли. Отменяйте СП и по СП исполнительного производства не будет, а значит и никакого приезда приставов. Только по ИЛ после вступления в силу решения суда по иску. Ну или нотариус, если у вас именно банк Пойдём, а не коллекторское агентство Пойдём, принадлежащее банку Пойдём. Во втором случае не может быть нотариуса. - Lizza57 отвечает АнгелинаКонечно, пугают. Если даже кто- то и приедет, то это будет один человек для беседы, не нужно бояться этих приездов и выездов, сотрудника можно даже не пускать на порог и тем более сотрудник банка не имеет право описывать имущество.
- Сергей 88Вообщем нашел я свое дело. Я апелляцию писал . Там щас так написано движение дела упрощеное произв отмена решения. Потом иск (заявление) удовлетворен (обжаловано). Я так понимаю когда полный крах там пишут иск удовлетворен обращение к исполнению. Сдача в архив и даты коннчно везде. На почте ничего не получал.
- Фиалка| 1 ответНа сайте суда нашла дело по АСВ. Заседание назначено на 24.02. Иск по почте мне не приходил. Я писала ранее, что мне приходила смс, что на каком-то ресурсе письмо от них. Решение принято судьей 31.01 о рассмотрении. Что мне писать в первую очередь, ходатайство об ознакомлении с материалами или возражения и что они не уведомили меня об иске в установленном законом порядке. Мама почту проверяла каждый день.
С иском пошли очень быстро, в течение двух месяцев.
Моя задача, тянуть как можно дольше. Сумма в сравнении с другими моими займами большая. - МарияПодскажите, пожалуйста, Альфа Банк исполнительный лист несёт в банки какие нибудь или к приставам?
- Lizza57 отвечает ФиалкаВзыскатель должен предоставить суду документальное уведомление о направлении иска ответчику, т.е.вам . Вполне возможно , что это уведомление предоставлено, даже если вам ничего не присылали, бывает такое. Поэтому напишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и посмотрите , что там кредитор предоставил. В соответствии с этим стройте свои возражения.
- ФиалкаПозвонила в суд, можно по электронной почте написать заявление на ознакомление с делом. В понедельник пойду, ознакомлюсь, сфоткаю от корки до корки. Благо время есть до заседания. Я тут возмущалась, что не присылают приложения. Даже копию искового не стали присылать, утруждать себя. Ну, что опыт - сын ошибок трудных. Будем учиться на своих ошибках.