Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка
    Разговаривала с подругой, она работала около года в суде, сказала раньше все строго было, проверяли, действительно ли отправлено ответчику письмо с иском. У меня точно не было, уверена на 100%. Какая-то то смс с уведомлением об электронном письме. Я сразу поняла, что это иск. Пыталась как-то авторизоваться, но там все платно и персональные данные, поэтому ждала иск по почте.  Главное, найти в деле, каким от образом мне отправили исковое заявление. Почему я его не получила.
  • 0
    Сергей 88
    | ответов 2
    Я вообще запутался. Кто знает городской суд вообще высылает ответчику апелляционое решение? Мне приходило только письмо от мирового до 29 декабря исправить недостатки апелл жалобы я специально время затягивал истцу копию жплобы не отправил. Потом все сделал как положено письмо суду 27 уже пришло. Что сейчас там с этим делом вообще хз🤔. На сайте мир судей написано иск удовлетворен. (Обжаловано). На сайте гор суда по  мне инфы нет😫
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей 88
    Quote:
    Кто знает городской суд вообще высылает ответчику апелляционое решение?

Первая инстанция мировой? Нет, только на сайте. Почтой России апелляционное определение отправляет первая инстанция, как я понял. И конечно только после того как дело туда вернётся. Мне после заседания апелляции сказали "всё через первую инстанцию, до свидания".

Quote:
    На сайте мир судей написано иск удовлетворен. (Обжаловано). На сайте гор суда по  мне инфы нет

Так дело могло ещё и не быть направлено туда. Тогда о каком апелляционном решении речь? У меня в Москве вот так:

28.05.2021 апелляционная жалоба

02.11.2021 дата поступления дела в апелляционную инстанцию

Разница 5 месяцев.
  • 0
    Сергей 88
    Обжалование мирового в Йошкар-Олинском городском суде. Да нет я посмотрел там все очень быстро решается в гор суде
  • 0
    Елена отвечает Alex812
    Алекс, у меня нет больничного. Только часть листочка, который оформляют на приеме у врача с подписью доктора.
    И еще возник вопрос. Сегодня пришло приглашение на еще одно заседание, которое так же назначено на 10.02. Попасть я на него не могу так же как и на первое.
    Но, это второе заседание по ЦДУ. На первом судья приняла мое ходатайство об отсутсвии и возражения, отправила их за дополнительными документами. Мне так же просить отложить дело в связи с болезнью?
    Просто понимаю, что врятли они что-то предоставят, и судья скорее всего закроет дело.
  • 0
    Игорь
    У меня кредитная карта с 2013 года,пару раз делал операции,в результате ,снял все.Туда,сюда,гонял деньги.Через пару месяцев перестал платить. Банк в суд не  идет. Штук уж пяток контор по агентскому договору пытались,но,хрен им)).Приказов не было.Сумма 123000 .При одном звонке сообщили,что просрок с 2018 года,хотя я точно помню,что после 13 года никому  ничего не платил.
  • 0
    Фиалка
    Подскажите, пожалуйста, обратила внимание, что в заявлении на оформление займа и в самом договоре неверно указаны мои паспортные данные, номер и дата выдачи. Можно ли это как-то использовать в суде?
  • 0
    Заяц
    Вот какие данные заполнили пусть того и ищут шлите их куда подальше
  • 0
    Ангелина
    Слышала, что с 7 числа мфц и прочие структуры уйдут на удаленку. Кто знает, коснётся ли это приставов и их поездок ?
  • 0
    Юлия20
    Скажите пожалуйста, если банк подаёт в суд , имеют ли права описывать мебель и бытовую технику, если есть официальный доход, но имущества нет никакого .
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    Подскажите, если займ был зачислен посредством системы Киберплат, какое обычно подтверждение прикладывает кредитор? Там же не видно от кого поступил займ, только сумма совпадает.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    вот и пишите в возражениях-данная выписка не отвечает требованиям относимости, допустимости и достаточности доказательств, следовательно не подтверждает перевод дс по договору займа в Ваш адрес.
  • 0
    Елена
    Здравствуйте, получила повестку из районного суда и с ней определение суда рево технологии подали сначала в мировой отменила теперь в районный приглашают 16.02 на слушание, иска в глаза не видала сумму тоже незнаю что предпринять можно может ходатайство какое написать, помогите советом никогда с этим не сталкивалась
  • 0
    Елена
    В мировом требовали 300т приказ отменила, должна была 160 когда перестала платить им
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Quote:
    Подскажите, если займ был зачислен посредством системы Киберплат, какое обычно подтверждение прикладывает кредитор? Там же не видно от кого поступил займ, только сумма совпадает.

Видно. Из материалов гражданского дела в суде справка Киберплат:

Главный администратор дилера: Фамилия Имя Отчество

Клиент ООО МФК "ЭйрЛоанс"