Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Карина
    | ответов 3
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пропустила срок подачи заявления на составления мотивированного решения, что делать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Карина
    | ответов 2
    Заявлять одновременно ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

А у вас почему заявление требуется? Мировой? Или районный упрощённое? Там сроки исчисляются в рабочих днях. Может вы все дни посчитали и только думаете, что пропустили. Посчитайте рабочие. День резолютивки — это нулевой день. И только следующий рабочий — первый.
  • 0
    Карина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Мировой, я болела лежала в больнице, судья знала, отправила решение по двум делам ещё в новогодние праздники пришло, но я не могла забрать. И те 11 января на почте было. в пятницу только вот выписали не знаю как поступить, надо видимо родить восстановить сроки из-за болезни и потом уже мотивированное решение просить и подавать аппеляцию
  • 0
    Регина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить возражение на иск? Я оплатила займ, но Право онлайн успели уже исковое заявление в суд направить. Как найти нужный шаблон?
  • 0
    Андрей877 отвечает Регина
    Шаблон шапки в интернете посмотрите. Так и пишите, что оплатили, и приложите квитанцию.
  • 0
    Андрей877 отвечает Карина
    Quote:
    надо видимо родить восстановить сроки из-за болезни и потом уже мотивированное решение просить

Неправильно. На мотивировку пишется одновременно с ходатайством о восстановлении сроков! Приложить копии документов о болезни.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста. Возражения отправляются всем сторонам дела, не менее чем через 15 дней после вынесения определения о принятии иска. Меня интересует вопрос, если 31.01 приняли к производству, заседание назначено на 24.02, когда у меня последний срок направить возражения на иск. И могу ли я в одном документе попросить также рассмотреть без моего участия и изготовления мотивировочного решения или лучше отдельным ходатайство м написать?
  • 0
    Фиалка
    | ответов 6
    Истцу отправлять возражения с описью, в суд прикладывать квитанцию об отправке и опись документов?
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Quote:
    И могу ли я в одном документе попросить рассмотреть без моего участия и изготовления мотивировочного решения?

Нет, не можете. Даже в разных, но отправляемых одновременно. Одно другому противоречит: если просите рассмотреть в ваше отсутствие, значит ещё нет резолютивного решения. А на мотивированное пишется только после вынесения резолютивного, раньше нельзя. Конечно, физически можно, но суд не обязан.
  • 0
    | ответов 5
    Правильно.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Отдельно возражения на иск, отдельно ходатайство на рассмотрение в мое отсутствие?
  • 0
    | 1 ответ
    Я пишу отдельно. Может и можно в одном документе, я перестраховываюсь.
  • 0
    | ответов 4
    А сроки для подачи возражений определены? Если заседание 24.02, когда я должна отправить возражения?
  • 0
    Я тоже так подумала. Что надёжнее так. Ходатайство в суд, а возражения всем сторонам.
  • 0
    | ответов 2
    В законе я не встречал таких сроков. В разумных пределах. То есть чтобы истец успел получить и при необходимости подготовить отзыв, и направить его в суд. Как я вижу. То есть чем раньше, тем лучше.