СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо.
Ходатайство на рассмотрение в мое отсутствие только же в суд направляю? Истцу же не нужно? - Андрей877 отвечает ФиалкаДа, ходатайство только в суд.
- Lizza57 отвечает ФиалкаЕсли вы будете присутствовать на суде, то возражение можно отдать судье и в день заседания и подготовить его для истца, типа хотела передать это возражение на заседании. Все возражения и ходатайства в суде можно заявлять до тех пор, пока судья не удалиться в совещательную комнату для принятия решения.Если вы не планируете присутствовать на заседании, то на дату заседания в деле должны лежать ваше возражение и копия квитанции об отправке возражения истцу.
- Елена| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно присутствовать на суде или нет?
- Alex 812 отвечает ЕленаНет, не обязательно, но если не пойдете-желательно написать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст. 167 ГПК РФ и чтобы мот. решения выслали Вам по Вашему адресу, если просто не пойдет-могут принять заочное решение. которое потом будете отменять
- Фиалка| ответов 6Будьте добры, подскажите, обязательно ли указывать даты и время, когда мне удобно ознакомиться с материалами дела или можно договориться по телефону? В суд у нас не пускают из-за ограничительных мероприятий, сказали направить заявление на электронную почту и потом они позвонят из суда. И еще если есть здесь образцы на сайте, можно ссылочку пожалуйста.
- Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 5ходатайство на ознакомление с делом можете передать судье в ходе ПЗ, судья обязана назначить удобную для вас дату ознакомления и назначить заседание по существу на время достаточное для ознакомления с делом и составление возражений
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 4Назначено сразу судебное заседание, 31.01 определение, на 24.02 назначено судебное заседание. Я эту информацию почерпнула с сайта суда, копии искового от истца я не получала, судебную повестку мне пока не прислали. Поэтому работаю на опережение, хочу ознакомиться с материалами дела, а потом по обстановке, буду писать ходатайства или возражения.
- Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 3можно написать почтой заказным с уведомлением, но когда вам придет ответ -неизвестно, поэтому тут в ходатайстве нужно все это изложить и сделать копию для заседания-что из от истца не получали. поэтому просите дать время на ознакомление с делом и составление возражений, еще не понятно как вообще они приняли дело к пр-ву, если Вам ничего не пришло от истца, а это серьезное нарушение ст. статьи 132, п.п 2, 3, 4, 7 , в том числе и со стороны судьи, можете это изложить в ходатайстве об ознакомлении. а также направить жалобу Председателю суда об этом нарушении
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 2Я вот еще думаю, что делать. Мне приходило смс с активной ссылкой на какой-то электронный ресурс, где было размещено электронное уведомление, но чтобы его открыть нужно было свои документы загрузить для идентификации, я не смогла даже через госуслуги открыть. Поэтому ждала иск почтовой связью, но они не прислали. Какое-нибудь извещение они приложили к иску. Вот и не знаю, направлять ли все свои ходатайства почтой или сходить ознакомиться с делом и потом писать. Я уже пересмотрела все доки, нужно акцентрировать внимание именно на цессионарии.
Прикол еще в том, что мне официально из суда не пришло определение об отмене СП, а уже иск и судебное заседание назначено. - ФиалкаСП отменили где-то в середине декабря, от меня получили возражения в конце ноября. До меня не дошло определение, а они уже и с иском, минуя почту.
- Alex812 отвечает Фиалка| 1 ответну раз вы с документами ознакомились-пишите возражения и отсылайте почтой, я бы не рисковал с электронкой, время у вас достаточно, а что на цессионарии? Лично я акцентировал внимание на отсутствие документов, подтверждающих выдачу займа, соответствующих принципам относимости, допустимости и достаточности доказательств
- Фиалка отвечает Alex812Не ознакамливалась еще, пойду на днях. Я пересмотрела документы кредитора, они у меня на руках, все в порядке, только неверные паспортные данные почему-то, номер и дата. Перевод хоть и пришел через Киберплат, но стоит аббревиатура МФО в день подписания договора. В договоре прописано, что договор действует с момента перечисления денежных средств Клиенту. Они мне и уведомление письмом прислали о смене кредитора при уступке по цессии. Единственный косяк на данный момент, что мне не прислали почтой копию ИЗ, было эл уведомление через смс на какой-то левый сайт и все.
Завтра еще схожу в банк возьму выписку расширенную за несколько жней, когда был перевод - АлинаДобрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия, если иск удовлетворен, но я оплатила задолженность до истечения месяца со дня принятия решения в окончательной форме? Подавать апелляционную жалобу? - Света| ответов 3Подскажите пожалуйста кто знает, если долг 250т судебный приказ будет или сразу иск?