Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оно
    Спасибо!
    Надеюсь все пройдёт удачно.
  • 0
    Роман
    Привет всем,кто может дать консультацию по отмене СП?
  • 0
    Катрин2020
    | 1 ответ
    Скажите, пожалуйста, надо как-то обосновывать отмену СП или нет?
  • 0
    Катрин2020
    | ответов 3
    И ещё вопрос, совсем не могу понять такой момент. Если, например, дело закрыто из-за невозможности взыскания, а потом возобновлено по просьбе банка, я уже здесь СП отменить не могу, дело же возобновили, а не новое создали? Или возобновление должно быть отдельным Новым делом?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катрин2020
    Quote:
    Скажите, пожалуйста, надо как-то обосновывать отмену СП или нет?

Нет. Даже если отменяете с восстановлением сроков, вы обосновываете уважительные причины пропуска сроков, а не сам СП.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катрин2020
    | ответов 2
    ИП новое, а СП тот же самый. И если уже прошло 10 дней с даты получения вами копии постановления о возбуждении того первого ИП, вам и в восстановлении сроков по идее должны отказать. Было постановление пленума Верховного суда, что если вы упустили 10 дней, отправлять на отмену с восстановлением сроков нужно в течение 10 дней со дня, когда узнали об СП на самом деле. Например, от приставов.
  • 0
    Картин2020 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Интересно, получается, если я профукала момент, то если дело восстановят снова - я уже ничего не могу сделать? Даже если они там насчитали лишнего - я уже не могу ничего обжаловать?
    Блин..я думала раз дело закрыли, то потом должны открыть новое, а тут вот как оказывается..обидно
  • 0
    Катрин2020
    | 1 ответ
    Слушайте, а сейчас посмотрела возобновленное дело своё, и там как-то странно написано, судебный приказ от февраля 2022, но вот дело от октября 2020!!
    Это значит СП отменить можно? Или все же нельзя, если по делу от 2020 г?
  • 0
    Катрин2020 отвечает Катрин2020
    Не могу удалить предыдущее сообщение, я ошиблась. Все таки приказ от 2020 года..черт.
  • 0
    Катрин2020
    В уведомлении на госуслугах написано, что СП от 2022 года, а внутри письма написано, что от 2020 🤷🏼‍♀️
  • 0
    Андрей877 отвечает Картин2020
    Quote:
    Даже если они там насчитали лишнего - я уже не могу ничего обжаловать?

Поэтому и отменяют СП и желательно вовремя, чтобы в исковом производстве разобраться с "насчитали лишнего". Судебный приказ изменить нельзя, только полностью отменить. Дальше иск.
  • 0
    Хм
    Здравствуйте, если пишут что
  • 0
    MF
    Интересует такой процессуальный вопрос, можно ли писать на ознакомление с делом уже после вынесения мотивировочного решения ?
  • 0
    Хм
    Извинияюсь, случайно отправилось )

Короче, если пишут на гос услугах вот что -
    Причина: взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц в соответствии с судебным приказом №   от 28.01.2022

а на сайте судебного участка информация, что Судебный приказ от 06.10.2021 и вступил в силу 21.10.2021

___
    что в этой ситуации делать? есть смысл писать на отмену или на восстановление сроков?
  • 0
    Хм
    | ответов 5
    Хочу уточнить, что никаких извещений или писем мне не приходило до этого, живу по прописке. Узнала о деле только сейчас, когда пристав звозбудил исполнительное производство.