СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Матвей отвечает Alex 812| ответов 3ну я имею ввиду что судья не может отказать в применении сид, если я не отправлю копию истцу? конечно же если там все верно будет с датами и 3 года уже прошло.
- Alex 812 отвечает Матвей| ответов 2нет, не может-вы просто отправляйте ему возражения и приложите квитанцию отправки, а что там-хоть газетную бумагу кладите
- Настя отвечает Alex 812Подскажите мне, как отсчитывается СИД после отмены сп?
- Матвей отвечает Alex 812ну так вот а для чего это, отправлять и квитанцию прикладывать? если не приложу эту квитанцию, когда в суд буду отправлять. я что то нарушу или что?
- Настя| ответов 6Подскажите мне, в езаем был взят займ 06.08.18г., сп вынесен 31.08.2020, отменен 08.10.20г, сейчас РСВ прислали копию искового
Вышел сид или нет? - Андрей877 отвечает Настя| ответов 5Quote:взят займ 06.08.18г.
А при чём здесь это? СИД течёт с даты просрочки. Когда должны были отдать? - Настя отвечает Андрей877Займ был взят на 30 дней
- Настя отвечает Андрей877| ответов 3С сентября 2018 просрок
- Андрей877 отвечает Настя| ответов 2Quote:сп вынесен 31.08.2020, отменен 08.10.20г
СИД приостанавливается с даты сдачи заявления на СП в отделение связи. Допустим 08.08.2020 и возьмём 2 месяца приостановки течения СИД.
Тогда середина ноября 2021 получается. Я думаю да, СИД. В суде смотрите полностью материалы дела, тем более если хотите писать на СИД с точными датами. - Настя отвечает Андрей877В суде еще ничего нет и РСВ прислали только копию искового, без всяких заявленных там приложений
- Настя отвечает Андрей877Хорошо, если Вы правы
- Анон| 1 ответЗдравствуйте. А через гос.услуги можно подать заявление на отмену исполнительного производства?
- Андрей877 отвечает АнонЧерез Госуслуги можно заявление приставу, да. А что за отмена исполнительного производства? У вас ИП возбуждён на основании судебного приказа, который отменён с восстановлением сроков?
- Анон| 1 ответДа вот вчера на гос.услугах получила такое:
Вам направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное в рамках исполнительного производства № 17281/22/24010-ИП
Я же могу это отменить? - Андрей877 отвечает АнонНа каком основании? Если ИП возбуждено на основании судебного приказа, который вы отменили, можно. Если ещё не отменяли, это вам в судебный участок, вынесший судебный приказ, отправлять ходатайство о восстановлении сроков отмены.
Образец
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 627808595892054
Если же на основании исполнительного листа, здесь уже маловероятно, что можно что-то сделать.
Уточняйте вид исполнительного документа, на основании которого ИП.