СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Матвей отвечает Quq| ответов 4спасибо, я понял. просто в определении которое мне пришло от суда указано что у меня есть право письменные объяснения и возражения в срок до 10.02, то есть до даты беседы.
то есть я могу ничего не отправлять до беседы, и на беседе заявить о сид? там это в письменной или устной форме делается?
и еще такой момент в определении нашел - мировой судья определил направить ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов. то есть как я понял, они должны были выслать мне копию иска, но прислали только 1 бумажку - определение о принятии иска, и повестку. или они могут не высылать копию иска, хоть и написали что вышлют?) - Quq отвечает Матвей| ответов 3
Если указана дата, до которой нужно представить возражения=заявление о пропуске СИД, то это нужно сделать до этой даты.Quote:то есть я могу ничего не отправлять до беседы
Конечно должны были. И выслали, иначе у них иск бы не приняли (или без движения оставили бы). Тут уже вопрос к почте.Quote:они должны были выслать мне копию иска - Alex 812 отвечает Матвей| 1 ответну заодно и с материалами дела ознакомитесь, если у Вас не все данные имеются по сид-пишите ходатайство на ознакомление и передайте в ходе беседы, а заявление по сид может5е отправить после назначения пз или самому прийти в суд
- Матвей отвечает Quq| ответов 2вот и как мне быть. до 10 числа нужно подать заявление, а я не ознакомлен с материалами дела. то есть сид возможно даже не истек. отправлять ходатайство, ждать ответ с материалами дела, отправлять потом заявление - это все никак не успею сделать.
в судебном приказе еще фигурировала дата 30 сентября 2021 года, точно не помню, но было написано что с меня требуют задолжность с 2018 года по 30 сентября 2021 года. возможно ли то что 30 сентября это и есть дата когда они уже отправили заявление на СП? и 6 октября как раз его рассмотрел уже судья. - Alex 812 отвечает Матвей| 1 ответну вот и считайте, от первой просрочки сколько времени прошло? Когда она наступила-если не помните-идите в суд с делом знакомиться или ждите копию иска от них, но дело в том. что эти безобразники часто не высылают всех документов, в суде. конечно, посмотреть дело надежнее, ну сид точно подсчитаете
- Матвей отвечает Alex 812что такое назначение пз?
и ходатайство точно на беседе рассмотрят? у меня в определении четко написано что я могу представить все объяснения и возражения в срок до беседы.
конечно удобнее было бы сразу судье на беседе передать эти все документы и там же заявить сид, нежели заниматься этой кореспонденцией почтовой - Матвей отвечает Alex 812да иск не выслали, либо почта потеряла. хотя я склоняюсь к первому.
первая просрочка и последняя была 12.07.2018, то есть 12.07.2021 уже сид. но они могли подать заявление на почту до 12.07, а судья уже 6.10 рассмотрел, хотя это маловероятно)
у меня есть все даты, кроме даты подачи заявления на СП от них в отделение связи. - ОльгаПодскажите,пожалуйста,что такое обеспечител ные меры? СФО Титан просят применить в исковом. Долг 42000,СИД вышел.
- Татьяна2210Друзья, всем добрый день. Банк подал иск в районный суд в Приморском крае (СП отменила в в октябре 2021 г.). Я теперь проживаю в другом регионе (СПб, есть временная регистрация). Какие есть рычаги для затягивания процесса (необходимо долю в кв подарить)? Заявить в суд ходатайство, что не была уведомлена о подаче иска, приложить копию формы 3, потребовать от истца направить иск по новому месту пребывания? Ведь я же не могу дистанционно ознакомиться с сутью требований, сколько и чего они там рассчитали.
- ОльгаПодскажите,пожалуйста,СФО Титан в иске просят обеспечительные меры,долг 42000. СИД вышел. Приставы имущество арестуют? И как быстро это происходит?
- НатальяДобрый день, подскажите знающие люди. Пришло исковое заявление от Кредит 7 Каппадокия. Какие шаги предпринять, что писать, чтобы дело быстро не рассматривалсь. Само заседание на 17.02. Что писать, если я не хочу идти.
- Kataklysm| 1 ответОтказали в АП в районном. Надо ли писать на составление мотивированного решения или АП сама по себе подразумевает в ее изготовлении? Секретарь сказала что не надо ничего писать. Но доверия им нет, решения выносят не смотря дело на первом же заседании.
- Андрей877 отвечает KataklysmАЖ? Нет, не надо. Мотивированное апелляционное определение составляется в любом случае.
- Тата отвечает Матвей| ответов 6Напишите свою почту и я вам завтра сброшу заявление. Я писала по образцу который мне делала юрист для банка РС. Им тогда было отказано. У меня просто заявление в рабочем компьютере.
- Матвей отвечает Тата| 1 ответblack_risen@rambler.ru моя почта