СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Матвей| ответов 40За тем, что СИД применяется судом только по заявлению ответчика, сделанному до вынесения решения. 95% должников СИД не заявляют, точнее у них до искового производства даже не доходит, так как не отменяют СП.
Ваша задача заявить СИД суду, чтобы отказали в исковых требованиях. - Матвей отвечает Андрей877| ответов 37у вас есть образцы заявлений чтобы заявить этот сид?
- Андрей877 отвечает Матвей| ответов 36Лично у меня нет. А так на форуме вот основной образец:
https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc ... 191827199028466 - Alex 812 отвечает Аня| 1 ответсейчас скину
- Аня отвечает Alex 812Спасибо большое
- Матвей отвечает Андрей877| ответов 35вычитал еще что нужно истцу отправлять что то, это так или только в суд можно ограничиться? и как документально подтвердить сид? у меня никаких документов нет об оплате, потому что ничего не платил. только что у капусты на сайте дата просрочки 12 июля 2018.
- Тата отвечает Матвей| ответов 9У меня такая же история с Капустой. Займ был на 21 день до 4 апреля 2018. В сентябре 2021 был судебный приказ который я отменила. 20 января 2022 подали иск. Написала в суд заявление на применение пропуска исковой давности. Жду результат. Суд 15 февраля.
- Матвей отвечает Тата| ответов 8у вас остался образец заявления? вас вызывали на беседу досудебную? что это нужно до этой беседы письмо отправить?
- Матвей отвечает Андрей877| 1 ответи еще вопрос по досудебной беседе, мне к ней что то нужно подготовить? письмо с заявлением сид надо отправить до беседы этой?
- Андрей877 отвечает МатвейЧем раньше, тем лучше. Со дня принятия иска к производству можно отправлять.
- Андрей877 отвечает Матвей| ответов 34Истцу копию ходатайства и в суд квитанцию об этом.
- Татьяна2210Друзья, всем добрый день. Банк подал иск в районный суд в Приморском крае (СП отменила в в октябре 2021 г.). Я теперь проживаю в другом регионе (СПб, есть временная регистрация). Какие есть рычаги для затягивания процесса (необходимо долю в кв подарить)? Заявить в суд ходатайство, что не была уведомлена о подаче иска, приложить копию формы 3, потребовать от истца направить иск по новому месту пребывания? Ведь я же не могу дистанционно ознакомиться с сутью требований, сколько и чего они там рассчитали.
- Тата отвечает МатвейНу беседа будет 15, я на нее не иду. Отправила через ГАС по электронке и буду ждать решения. не вижу пока смысла идти. Если СИД не прошел то наверное тогда буду думать что делать. Пока так.
- Тата| ответов 5Истцу я ничего не отправляю, пусть суд сам этим занимается. Я когда судилась с банком РС отправляла только в суд и им отказали.
- Матвей отвечает Андрей877понял. получается сейчас отправляю ходатайство на адрес истца, и в суд тоже самое + квитанция об отправлении ходатайства истцу. в ходатайстве заявляю СИД. так? как доказать СИД в ходатайстве? это пишется в этом же документе или отдельно?
10 числа досудебная беседа, что там вообще делают, мне туда нужно какие то документы с собой брать, из тех что отправлять буду?
извиняюсь за столько вопросов, первый суд и не понимаю какие шаги нужно делать.