Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает ПЕтр
    | ответов 4
    Вся жизнь. 3-летний срок предъявления к взысканию перезапускается с самого начала при каждом закрытии ИП приставом по 46 статье.
  • 0
    ПЕтр отвечает Андрей877
    | ответов 3
    а если за три года закрою долги все ок ?
  • 0
    Андрей877 отвечает ПЕтр
    | ответов 2
    Когда закроете, тогда и закроете. Сделать вы это можете в любое время, до тех пор пока кредитор не простит долг.
  • 0
    Олеся отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А в течении этих трех лет приставы ходят? Или как проходит процесс взыскания?
  • 0
    Alex 812 отвечает Олеся
    50 проц с зп высчитывают и арестовывают счета, если найдут, ходить им нет никакого смысла, если голова на плечах есть
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Всем здраствуйте подскажите завтра состоится заседание по восстоновлению сроков на подачу апеляционной жалобы,подскажите я пойти несмогу так как на работе первый день .если я непойду что будет ?и обязательно ли идти или это просто формальность?
  • 0
    Lizza57 отвечает Яна
    Не всегда это формальность, все зависит от судьи. Судья вправе  не рассматривать дело в ваше отсутствие , если вы не писали ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие. На сайтах судов встречаются дела, где судья не рассматривал дело без такого ходатайства. Редко, но бывает. Как вариант, позвоните в суд и скажите, что на основании п. 5 ст. 167 ГПК просите рассмотреть дело без вашего участия, либо с самого утра отнести в суд такое ходатайство, если есть возможность.
  • 0
    Казакофф
    Интересно, пришло извещение с почты, что меня  очередное судебное письмо дожидается. На сайте суда ничего нового.
       Завтра заберу, если это опять кто нибудь с приветом пятилетней давности, пойду опять в суд писать про СИД, опять успокаивать очередное МФО.
  • 0
    Олег
    Направил в суд ходатайство о применении сроков исковой давности в пункт «прошу» написал чтобы дело рассмотрели в мое отсутствие. Будет ли это правильно? Или ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствии нужно писать отдельно?
  • 0
    Аня отвечает Alex 812
    | ответов 2
    www.diana2111@gmail.com скиньте пожалуйста сюда
  • 0
    Матвей
    | ответов 55
    пришел иск от капусты, сид прошел летом 2021, осенью 2021 я отменил СП.
    сейчас прислали иск. как его отменять, вообще что с ним делать? там точно прошел СИД, а они все не угомонятся.
  • 0
    Бывалый отвечает Матвей
    | ответов 54
    Quote:
    пришел иск от капусты, сид прошел летом 2021, осенью 2021 я отменил СП.
    Уверены?
    Когда было подано заявление на выдачу СП и когда, конкретно, он был отменен? Когда подано исковое заявление?
  • 0
    Матвей отвечает Бывалый
    | ответов 53
    заявление на СП было подано 14 сентября 2021 года, получил 11 октября приказ, отменил 19 октября 2021 года. исковое от 18 января 2022.

просрочка по займу 12 июля 2018. что не так я посчитал?
  • 0
    Бывалый отвечает Матвей
    | ответов 42
    Quote:
    заявление на СП было подано 14 сентября 2021 года, получил 11 октября приказ, отменил 19 октября 2021 года. исковое от 18 января 2022.

просрочка по займу 12 июля 2018. что не так я посчитал?
    При этих данных, если  12.07.2018 года - это дата возврата полной стоимости займа по договору, то посчитали все правильно.
  • 0
    Матвей отвечает Бывалый
    | ответов 41
    ну про верные подсчеты я в курсе, я уже писал тут когда отменял приказ, мне посчитали сказали что срок прошел можно отменять приказ. теперь вот с иском пришли, они же понимают что СИД прошел, зачем они это делают?