СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- ТатьянаВот и меня смутило, что у них в ЛК написано исполнительное производство, я уже весь инет обрыла, знаю что пристав исполнительно производство возбуждает, это меня и смутило, но причем на данном сайте есть все выложенные судебные приказы и от виво тоже когда отменяла, а вот этого дела нет, ни по номеру дела ни нашла себя, который указан в ЛК , и как отменять мне его повторно , если уже все сроки прошли, а я даже ни сном ни духом что был повторный суд приказ
- Андрей877 отвечает Татьяна| 1 ответQuote:даже в договоре прописано, долг не должен превышать трехкратного размера
Так вы прочитайте, что там написано. В договоре всегда пишется ограничение накрутки одних только процентов и прочей оплаты в доход кредитора. А ещё вы должны то, что взяли. Основной долг.
И по заключённым до 28 января 2019 года договорам пени не входили в максималку. Итого 60 тысяч + ещё пени сверху могло быть. Минус платежи. - Татьяна отвечает Андрей877Конечно смотрела по фамилии , в первую очередь, я раз в недель мониторю сайты мировых судей по фамилии, все есть суд приказы, иск, а по данному колл бюре вообще ничего . И все что я брала займы в 2018 году был уже законо о трехерктном размере, все кто ходил в суд не было больше этой суммы не считая пошлины
- Тупой| ответов 7Всех приветствую ! есть несколько вопросов , вынесли сп , отменил , прилетел иск я так понимаю на сайте суда написано вот так «Определение о рассмотрении дела в упрощенном производстве» то есть суд может пройти без меня ? а как проверить сумму долга ? как узнать правильную сумму которую должен , здесь пишут что есть возражение на снижение суммы как это сделать ?
И какие варианты действий есть в моем случае - Alex 812 отвечает Тупой| ответов 6знакомиться с делом, писать возражения и переводить в обычное пр-во, можете время потянут прилично для начала
- Тупой отвечает Alex 812Алекс , спасибо, есть пример возражения как переводить в обычное производство ?
Время потянуть это хорошо, как раз возможно оплачу и ещё вопрос как проверить сумму то есть тело умножить на 2.5 максимально что могут запрашивать ? А если в обычное производство и приехать не могу как это повлияет ? Спасибо за помощь - Аня отвечает Alex 812| ответов 4Скажите пожалуйста есть у вас образец как написать исковое возражение по истечении сид, если у кого есть отправьте пожалуйста
- Alex 812 отвечает Аня| ответов 3есть. но на рабочем компьютере.сейчас в отпуске, выхожу 3--го . сообщите вашу почту, вышлю 31-го
- Юрий| 1 ответДобрый день! подскажите по ситуации. До 31 января срок 15 дней для составления мотивированного решения. Заявление мной в мировой суд отправлено 25 января. 24 числа секретарь суда мне звонила и сказала, что они всем аппаратом суда на больничном (мировой судья с другого участка) до 1 февраля. Участок полностью не работает в том числе и на прием почтовой корреспонденции. И таким образом мое заявление застряло на почте до их открытия. Подскажите пожалуйста сроки таким образом пропущены не будут?
- Lizza57 отвечает ЮрийСроки пропущены не будет.Днем подачи заявления будет считаться день принятия письма на почте, на штампе письма и в трек - номере стоит дата принятия письма.
- МилаПодскажите, пожалуйста, как подать краткую АЖ? Решение выносил мировой суд. В шапке наименование суда указываю вышестоящий суд, а подаю в мировой? И госпошлину платить надо по реквизитам вышестоящего суда?
- KataklysmЕсли в исковом заявлении указана одна карта (в договоре не указано куда средства отправляются), а по факту деньги прислали на другую, то это отказ в удовлетворении иска или от судьи еще будет зависить? И платежка от кредитора на ту, куда не перечислили. Выписку по этой карте взял. А вот судья почему-то у сбера запросил движения по той карте куда по факту перечислили.
Аппеляция в районном. Вчера после заседания обнаружил данный факт. - AlexeyqГде я могу найти заявления чтобы суд рассмотрел дело в общем порядке, а не упрощенно?
- ЗоляПомогите. Был суд. Присудили. Судебное решение вступило в силу. Выплатила через год. Обратились в суд за процентами за этот год. С момента вступления в силу судебного решения до момента выплаты займа. Стала смотреть расчеты, они прибавили еще проценты за время судебной тяжбы (месяца 3). Законно ли это? Если в исковом пишут взыскать проценты с момента вступления в силу судебного решения? Ставят конкретное число. Все советы приму с благодарностью.
- ПЕтр| ответов 5здравствуйте ! после исполнительного ... у меня есть три года для выплаты долга верно ? три года меня будут доставать мфо , каллы ? пока не выплачу ...я туп в этих делаъх