Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Синоним
    | ответов 2
    АЖ можно электронно посылать? Если да, то чеки об отправке копии истцу - просто скан сделать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Синоним
    | 1 ответ
    Через ГАС Правосудие, если есть УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись), можно. Но если у вас иск до 50 тысяч и суд мировой, он может быть не подключён к ГАС Правосудие, и вашу АЖ никто не увидит. Да и районные тоже капризничают. Обязательно уточнять, принимают ли АЖ через ГАС Правосудие. Заодно по чекам уточните, только скан или отдельно им оригиналы отдавать Почтой России либо лично, это уже отдельный вопрос. Главное если требуют оригиналы, себе скан сохраните сначала, и с суда взять расписку.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Помнится, отправлял через ГАС просто имея полностью подтвержденную учетку на Госуслугах. Она, емнип, УКЭП не дает.
  • 0
    Татьяна
    Здравствуйте .
    Был ли у кого-нибудь займ под залог машины ?
    Возможно ли что-то сделать, чтобы сохранить машину ?

И как быстро приставы забирают  машину ?
  • 0
    тупой
    Всех приветствую ! есть несколько вопросов , вынесли сп , отменил , прилетел иск я так понимаю  на сайте суда написано вот так «Определение о рассмотрении дела в упрощенном производстве» то есть суд может пройти без меня ? а как проверить сумму долга ? как узнать правильную сумму которую должен , здесь пишут что есть возражение на снижение суммы как это сделать ?
    И какие варианты действий есть в моем случае
  • 0
    Таня
    Здравствуйте скажите частная жалоба на определение мирового суда подаётся в течение 15 дней, она у меня изготовлена 10.01 те с 11.01 эти 15 дней или же с 10.01
  • 0
    Таня
    И может быть есть у кого образец, в определении написано что срок на подачу аж пропущен но у меня мотивированном решение от 26.11
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    Или мне писать не частную жалобу о ходатайство о восстановлении сроков на подачу аж
  • 0
    Alex 812 отвечает Таня
    ходатайство о восстановлении сроков в связи с...., если причину пропуска сочтут уважительной-срок восстановят
  • 0
    Таня
    А если я получила уже определение то получается частную жалобу не надо писать
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста, помогите разобраться, много веток прочитала, так и не нашла ответа. В Вива брала займ в 2018 году, 15т, они накрутили до 45, пошли в суд я отменила СП в 10 срок, выкупил долг у низ после отмены СП Правеж, ранее где была прописана, выписалась, прописана я сейчас по другому адресу, никаких извещения я не могла получить в связи с этим, отслеживала себя все это время на сайте мировых судей если вдруг пойдут с иском, но ничег оне было, и тут вчера приходит смс что карта арестована, начала звонить в банк выяснять откда долг, выяснилось что взыскатель Правеж, зашла к ним на сайт , зарегала ЛК, там увидела что долг от вива, который они выкупили, там же у них указано статус ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ производство, и дата заседания 16.11.2021 , указано где был суд на каком участке, и номер дела, но на сайте нет этой инфы, по номеру дела тоже не нашла, в итоге долг с 15 т в требованиях 52 т , что превышает трехкратку,  подскажите, можно что-то в этой ситуации сделать, восстановить сроки чтоб подать АЖ, и что вообще за  сиполнтельное производство , я знаю что с иском идут, а тут я вообще ничего не поняла, если кто ответит буду оч признательна
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Ну во-первых, каллы после выкупа долга сначала за СП идут, даже если вы отменяли СП от первоначального кредитора. Потом уже может быть иск, если отменяете повторный СП (или отказ в принятии мировым судьёй).

Во-вторых, исполнительное производство возбуждает только пристав. Что каллы пишут на своём сайте, не имеет юридической значимости. Они могли напрямую в банк отнести СП, это не исполнительное производство. Взыскивают без приставов.

В-третьих, вы по фамилии смотрели? Третий раз пишу. По номеру дела не найдёте.

Ну и наконец в-четвёртых, почему 3-кратную? Договор 2018 года, максималка 4 суммы займа + ещё пени сверху. 15 * 4 = 60, а у вас даже меньше.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    | ответов 2
    в конце 2018 года брала, даже в договоре прописано, долг не должен превышать трехкратного размера , да, как раз напрямую в банк и понесли, все верно
  • 0
    Фиалка
    Андрей, правильно я поняла, что по одному долгу может быть несколько СП? Если долг перепродали после отмены СП, новый кредитор не с иском идёт, а снова с СП?
  • 0
    Фиалка
    Меня интересует ситуация с кредиткой Восточного. Совкомбанк пойдет сразу с иском, или за СП?