Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катрин2020
    | ответов 4
    Скажите пожалуйста, в прошлом году в феврале был судебный приказ, потом его отменили тк не могут взыскать. Сейчас опять пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. Это как так? Это законно?
  • 0
    Oльга77 отвечает Катрин2020
    Не могли отменить сп из за невозможности взыскания. Может вы имели в виду, что пристав закрыл ИП по этой причине? Если это так, то взыскатель опять пошёл к приставу с этим сп и пристав опять открыл ИП.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катрин2020
    | ответов 2
    Из-за невозможности взыскания СП не отменяют. Отменяют в течение 10 дней со дня получения копии СП или истечения срока хранения судебного письма с копией СП, путём отправления в вынесший СП судебный участок соответствующего возражения. А по невозможности взыскания СП возвращают кредитору, тот либо через полгода, либо ещё раньше имеет право предъявить повторно, и так до бесконечности, пока либо вы не отдадите долг, либо его не простит кредитор. Теоретически, предъявлять СП могут хоть до конца жизни должника, так как 3-летний срок предъявления к взысканию обнуляется при каждом возврате из-за невозможности взыскания.
  • 0
    Катрин2020 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    То есть он может возобновить его только максимум через полгода? А эти полгода отсчитываются с момента возврата им СП из-за невозможности списания или с момента открытия дела?
  • 0
    Катрин2020
    | ответов 6
    Спасибо вам за ответы, я и не знала. Думала закрыли и классно, а оказывается вот что! И сколько раз на практике они так ходят?
  • 0
    Quote:
    То есть он может возобновить его только максимум через полгода?

Минимум хотели спросить? Это если по 46.1.4 закрыли, а если 46.1.3, то не нужно полгода им ждать.

Quote:
    А эти полгода отсчитываются с момента возврата им СП из-за невозможности списания или с момента открытия дела?

С момента возврата им СП из-за невозможности взыскания.
  • 0
    | ответов 5
    Зависит от кредитора. Кто-то сразу прощает долг и выдаёт справку, кто-то предъявляет повторно до усрачки. Перед кем долг?
  • 0
    | ответов 4
    А что за справка?

Конкретно в этом случае повторно вернули коллекторы, Сириус-трейд.
    А в целом долги почти перед всеми. Три года уже прошло, все в суд уже и подали, кроме ОТП-банка, они почему-то в суд решили не идти и срок у них для этого уже истёк. Остальные все уже один раз подали и все дела уже вернули из-за невозможности взыскания. Вот первый такой, кто вернулся обратно)
  • 0
    | ответов 3
    Ну справка об отсутствии задолженности. Я пишу в теории. Это очевидно не ваш случай, так как СП предъявлен повторно.

А что касается ОТП банка, то сначала нужно СП отменить, который выносится без учёта срока исковой давности. Так как СИД применяется только по заявлению ответчика, сделанному в исковом производстве до вынесения судом решения. А чтобы вообще был иск, надо СП отменять. И как пойдут с иском, обязательно заявить СИД в суде, иначе присудят долг.
  • 0
    Катрин2020
    | 1 ответ
    Ещё такой вопрос. Если в один момент я решу выплатить те долги, которые у меня висят сейчас открытыми. Все остальные, кому вернули СП из-за невозможности взыскания, узнают, что я теперь стала платежеспособной и ринутся тоже возобновлять свои требования о взыскании, или такая информация им недоступна и они не узнают какое у меня финансовое положение?
    И даже если решат податься повторно, то это решение будет чисто их и не будет связано с моим фин.положением?
  • 0
    | ответов 2
    Я не знала о таких справках. Они дают их через суд так же или просто в личном кабинете банка справка появляется?
    Чтобы я знала на будущее.
    А если такой справки нет, то значит банк обязательно вернётся снова или они могут просто забить?
    Хочу понять является ли отсутствие таковой справки прямым доказательством того, что мне снова стоит ожидать их возвращения

А про СИД да, я поняла, спасибо большое!! Пока от них ничего не слышно
  • 0
    Вопрос довольно теоретический. Могут узнать из кредитной истории: либо у кредитора есть на это ваше согласие, либо без вашего согласия по беспределу.
  • 0
    | 1 ответ
    А что такого особенного? Вы когда долг погашаете, кредитор выдаёт справку о погашении либо сам, либо по вашему заявлению. Аналогично если кредитор простил долг, вы имеете право получить справку об отсутствии задолженности. Выдаётся кредитором. Через суд — это если вы рассчитались с кредитором во время судебного процесса, и к заявлению об отказе от иска кредитор приложил справку. Тогда можете ознакомиться с делом и сфоткать справку. Но для отказа от иска не нужно справку для должника прикладывать, она вам отправляется, если попросите.

Могут просто забить, и если прошло 3 года, истекает срок предъявления к взысканию. По закону больше не имеют права взыскивать, но имеют право продолжать держать долг на балансе в ожидании добровольной оплаты.
  • 0
    Поняла. Спасибо вам большое за ответы!!
  • 0
    Ана
    А если есть квартира в ипотеке , в неё вложен мат капитал , квартира по полам в собственности . Могут приставы выставить на продажу ?