Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Тата
    | ответов 3
    Quote:
    Истцу я ничего не отправляю, пусть суд сам этим занимается.

Ну да. У нас суд назанимался до того, что вложил в дело распечатку отслеживания письма в Совкомбанк. А суд был с Почта банком. И ещё суд распечатал и вложил в дело ошибку доставки на электронную почту банка. Итого в материалах дела не было надлежащего уведомления истца о наших возражениях. Из-за отсутствия уведомления истца назначили ещё одно заседание, что увеличило наши транспортные расходы на поездку в суд за 200 км. На втором заседании я предъявил свои опись, квитанцию и распечатку отслеживания об отправке копии возражения истцу. Только тогда отказали.

Так что пусть суд занимается. А ответчик будет отпрашиваться с работы и за 200 км в суд ездить лишний раз, вместо того чтобы один раз за свой счёт отправить.
  • 0
    Тата отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Не знаю как у вас. я все время отправляю через портал ГАС и еще не разу не было ошибок. Всегда все приходило вовремя На суды я не хожу, не вижу в этом смысла. Ну а СИД отказывают и так, если действительно он прошел. У меня и знакомая также делает. Судья у нас адекватная. Если очень нужно и сама иной раз звонит.
  • 0
    Андрей877 отвечает Тата
    | 1 ответ
    Quote:
    я все время отправляю через портал ГАС и еще не разу не было ошибок.

А это при чём? Я тоже отправлял через ГАС Правосудие. С использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. И ещё ни разу не было ошибок. Далее уже суд должен был отправить копию возражения истцу, чего он не сделал.

Ну я надеюсь мы друг друга поняли. Зависит от конкретного суда.
  • 0
    Тата отвечает Андрей877
    Ну да! Мы правильно друг друга поняли.
  • 0
    Матвей отвечает Андрей877
    | ответов 32
    http://31.kst.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=202
    вот по этому образцу заявление собираюсь писать, не понимаю еще разницы между заявлением и ходатайством.

и там в приложениях есть вот это "Документы, подтверждающие пропуск истцом срока исковой давности", вот что это за документы? у меня нет никаких документов, есть только дата полной просрочки, с которой и начат отсчет СИД.
  • 0
    Андрей877 отвечает Матвей
    | ответов 19
    К сожалению, подробно по вашему вопросу не подскажу. Ссылку на шаблон на форуме я дал. Тем более чтобы правильно написать, нужно смотреть материалы дела.

Я ни разу СИД не занимался. Почта банк подал в суд на моего доверителя, который банкрот. Банку полностью отказали по причине банкротства ответчика. По СИД у меня нет практики.
  • 0
    Alex 812 отвечает Матвей
    | ответов 11
    Документы не нужны, поскольку в деле имеются все документы по предмету Вашего займа, который вы оспариваете по сид, можете приложить копию паспорта и Возражения, в которых просто напишите-что просите отказатиь истцу в исковых требованиях в связи с пропуском сид, и там же напишите, что заявление о применении сид прилагается. В этом заявлении вы приводите все необходимые расчеты-дата первой просрочки, дата вынесения сп и его отмены и дата обращения истца в суд. Из пропущенного срока вычитается время от вынесения сп до его отмены, если сп отменяли в последние полгода, то сид удлиняется на эти полгода
  • 0
    Матвей отвечает Андрей877
    | ответов 18
    на форуме шаблон практически похож, только называется он ходатайством а не заявлением. но суть не в этом. там в любом случае я должен доказать что сид истек. а как - не знаю. вот и думал тут может подскажут.

я могу конечно просто написать что 12.07.2018 была полная просрочка, и на 12.07.2021 получается что сид истек, но будет ли этот обычный текст считаться за официальное доказательство - не понятно.
  • 0
    Alex 812 отвечает Матвей
    почему не будет? Выше я писал, что судья проверит все ваши указанные даты, тк истец в исковом заявлении указывает дату начала просрочки, а также дату подачи сп и его отмены, подтверждая это документами-ваша задача-лишь не ошибиться в самом расчете
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Quote:
    если сп отменяли в последние полгода, то сид удлиняется на эти полгода

До полугода. А не полгода + остаток.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    какой остаток? Если к примеру-сид истекает 1 июня, а конверт отправки из-31 мая, он удлиняется на полгода, а не на 1 день и 1 мес. к примеру в случае обычной отмены, или я что-то не так считаю?
  • 0
    Quq отвечает Матвей
    | ответов 16
    Quote:
    в любом случае я должен доказать что сид истек. а как - не знаю.
    Пишите заявление, в котором указывайте все даты на которые опирались при расчете СИД.
    Т.е. когда взят займ, на сколько, с какого момента СИД начал течь и когда истек. Все это со ссылками на законы/кодексы.
    С материалами ознакомиться неплох бы, посмотреть, что там истец понаписал.
    Суд ознакомится, сравнит с датами в деле и примет решение.
    Доказывать, что СИД не пропущен обязан истец.
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Quote:
    Если к примеру-сид истекает 1 июня, а конверт отправки из-31 мая
    То истец в СИД уложился.
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Quote:
    какой остаток?

Вот этот:

Quote:
    а не на 1 день и 1 мес.

Да, не так. "На полгода" означает 6 месяцев и ещё сколько оставалось, то есть 6 месяцев и 1 день. Или 7 месяцев. А СИД продлевается до полугода. То есть строго полгода, без прибавления того, сколько оставалось.
  • 0
    Матвей отвечает Alex 812
    | ответов 4
    сп было вынесено и отменено уже после 3 летнего срока. то есть там уже ничего вычитать не нужно? 12.07.18 - 12.07.21 СИД, а сп вынесен и отменен в октябре 2021.

вот образец о заявлении СИД http://31.kst.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=202 в нем и нужно эти расчеты делать? или это будет как первый документ возражение, а второй сделать уже с расчетами? у вас нет образца?

на досудебную беседу идти в суд со всеми этими документами, или хватит того что  я по почте отправлю? съездить на беседу мне не сложно, не далеко и в этот день я свободен.