СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Андрей877| 1 ответясно, те сли к примеру за 2 мес до сид на подали , то фактически остается 8 мес.
- Андрей877 отвечает Матвей| 1 ответДа. Если заявление на СП сдано в отделение связи уже за пределом СИД, тогда ничего не нужно вычитать.
Но смотреть нужно именно дату сдачи заявления на СП в отделение связи, а не поступление в судебный участок, вынесение, и так далее. - Андрей877 отвечает Alex 812Точно ясно? Наоборот ))
Остаётся 6 месяцев, о чём я пишу, поправляя ваше "на полгода" на "до полугода". - Матвей отвечает Quq| ответов 15кстати по поводу того что написал истец - вот этого у меня даже нет.
мне пришло письмо от суда в котором 1 лист А4 "определение о принятии искового заявления". и там по сути шаблонный текст что определил мировой судья (разъяснить истцу, ответчику, разъяснить сторонам их права и т.д). и к нему прикреплен маленький листочек "судебная повестка-извещение", где даты беседы и суда. - Quq отвечает Матвей| ответов 14Значит надо идти в суд и знакомиться с делом, если есть такая возможность.
- Матвей отвечает Андрей877а у меня и нет этих дат (дата сдачи заявление в отделение связи), и где их брать - не знаю.
в судебном приказе этих дат тоже не было, там только дата вынесения СП. - Матвей отвечает Quq| ответов 13идти в дату досудебной беседы, которую назначили. или заранее идти? как мне ознакомится с делом до беседы.
- Alex 812 отвечает Матвей| 1 ответесли вынесено после 3-х лет, то об этом и укажите в заявлении, идти в суд не обязательно-можете написать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст. 167 ГПК РФ
- Матвей отвечает Alex 812копию заявления отправлять истцу и в суд квитанцию об отправке?
- Quq отвечает Матвей| ответов 12Вы и на беседе можете ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела в порядке части 1, статьи 35 ГПК. Но лучше заранее ознакомиться, если время позволяет.
В деле должны быть все документы.Quote:а у меня и нет этих дат - Матвей отвечает Quq| ответов 10на сайте в деле самая первая дата 6 октября - ознакомление с материалами.
то есть они могли в теории подать заявление на сп до 12.07, и я оказывается не прав.
так мне потом по голове настучат за то что я обманываю что сид прошел а он может быть и не прошел)
а как заранее ознакомится с материалами дела? прийти в суд, и секретарю сказать, или записаться к судье? я ни разу не занимался этим, не понимаю как это происходит. - Матвей отвечает Quqхочется до беседы этой уже ознакомится , узнать даты и написать заявление о применении сид, если там реально срок прошел.
- Quq отвечает Матвей| ответов 9
Написать в суд ходатайство. Образцов в сети полно, да и в суде наверняка есть.Quote:а как заранее ознакомится с материалами дела? - Матвей отвечает Quq| ответов 8думаю не вариант, 7 дней осталось до беседы. это мне надо за 7 дней отправить ходатайство, получить ответ и потом отправить заявление на применение сид. мало времени. я думал это как то проще решается личным присутствием в этот же день.
- Quq отвечает Матвей| ответов 5
Ну, на беседе вы либо сразу можете заявить о СИД, либо ходатайствовать об ознакомлении и уже в основном заседании заявлять о его пропуске.Quote:я думал это как то проще решается личным присутствием в этот же день.
Тут уж Вам решать.