СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Серега отвечает Kataklysm| ответов 2Появилось на сайте суда,Обращение к исполнению
- Alex 812 отвечает Серега| 1 ответпосылайте в суд ходатайство на восстановление сроков для отмены, -отменят, если конечно сочтут причину пропуска уважительной
- Андрей877 отвечает Alex 812Так если он отправил возражение не позднее 10 дней с даты истечения срока хранения, не нужно ещё раз отправлять, тем более ходатайство. Просто судебный участок по беспределу не дождался возражения и вступивший в силу СП отправил взыскателю. Или не отправил, может просто на сайте написано вступление в силу.
Если возражение отправлено в срок, отменят даже вступивший в силу и направленный взыскателю СП. Просто должнику придётся потом относить копию определения об отмене в инстанцию, куда СП предъявили к взысканию: приставы, банк, работодатель. - ТатаВсех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом! Благодарна безмерно за поддержку в тяжелой жизненной ситуации. Желаю всем всех благ !
- Андрей877 отвечает Виктория| ответов 4Quote:Подскажите, а рассрочку ведь просить у пристава уже?
Нет. У суда. С приставом договорённости будут на птичьих правах.Quote:И как понять, кто будет мой пристав, чтобы с ним связаться и как-то поговорить по этому поводу?
Когда кредитор отнесёт ИД приставам, именно приставам, возбудят ИП и придёт в Госуслуги уведомление.Quote:Просто живу сейчас в Москве, не по прописке, суд в курсе, пристава мне по нынешнему месту жительства определят, или по прописке?
Обычно по адресу регистрации отправляют приставам. Если вообще приставам, а не в банк, например. Право Онлайн может сначала напрямую в банк отнести. Если у вас там есть деньги, для взыскания им не нужны приставы. - Андрей877 отвечает ВикторияQuote:И по поводу апелляции. Вы пробовали? Что писали в самой аппеляции? И какой у вас с ними итог?
Так у меня даже судебного приказа от Право Онлайн нет ещё. Будет в следующем году. Как отменю, будет иск. Потом уже апелляция.
Сейчас у меня апелляции по искам, которые я в суд подавал на своих кредиторов по защите прав потребителя. А от кредиторов ни одного иска нет. - Андрей877 отвечает НастяQuote:Там просто в уведомлении написано «имущественного характера» поэтому так подумала
Деньги входят в понятие имущества. - Irinka| ответов 2Всех с наступающим. Подскажите Сп от 28.12.21, получила 30.12. Ести отмену отнесу 10.01.22 я же укладываюсь в срок. В связи с тем что праздники и письмо получила обычное
- IrinkaНаконец то дочитала всю ветку. Готовлюсь потихоньку. У меня 27 мфо
- Kataklysm отвечает Irinka| 1 ответПочта на следующей недели будет работать. Отменяйте раньше.
- Виктория отвечает Андрей877| ответов 3Здравствуйте, спасибо за ответ. А как правильно попросить рассрочку у суда? Есть может какие-то образцы? И это все писать в сроки апелляции, то есть в течение месяца с принятия решения?
- Alex 812 отвечает Виктория| ответов 2заявление на рассрочку пишетсЯ уже после апелляции, при вступлению в силу решения суда
- Irinka отвечает KataklysmТак они его получат позже. А я собираюсь прямо с утра в суд лично отвезти. У нас же есть вроде 107 ГПК РФ. Праздничные дни не должны учитываться
- Виктория отвечает Alex 812| 1 ответПоняла. А я успею это сделать, пока мфо в банк не побегут с ИЛ?
- Елизавета| ответов 4назад
Друзья, пришло заказное письмо из мвд, получить минимум до конца праздников не смогу. Полагаю, что письмо связано с моими долгами. Что там предположительно может быть? Если банк, коллекторы, обратились в полицию, то что полиция направляет в заказном письме - уведомление о возбуждении уголовного дела? Действительно ли, могут завести дело?
Если я указала заведомо ложные о работе и третьих лицах в анкетах, не верные номера - это повод для возбуждения дела? Кто имел опыт, что может грозить?