Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Серега отвечает Kataklysm
    | ответов 2
    Появилось на сайте суда,Обращение к исполнению
  • 0
    Alex 812 отвечает Серега
    | 1 ответ
    посылайте в суд ходатайство на восстановление сроков для отмены, -отменят, если конечно сочтут причину пропуска уважительной
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Так если он отправил возражение не позднее 10 дней с даты истечения срока хранения, не нужно ещё раз отправлять, тем более ходатайство. Просто судебный участок по беспределу не дождался возражения и вступивший в силу СП отправил взыскателю. Или не отправил, может просто на сайте написано вступление в силу.

Если возражение отправлено в срок, отменят даже вступивший в силу и направленный взыскателю СП. Просто должнику придётся потом относить копию определения об отмене в инстанцию, куда СП предъявили к взысканию: приставы, банк, работодатель.
  • 0
    Тата
    Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом! Благодарна безмерно за поддержку в тяжелой жизненной ситуации. Желаю всем всех благ !
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    | ответов 4
    Quote:
    Подскажите, а рассрочку ведь просить у пристава уже?

Нет. У суда. С приставом договорённости будут на птичьих правах.

Quote:
    И как понять, кто будет мой пристав, чтобы с ним связаться и как-то поговорить по этому поводу?

Когда кредитор отнесёт ИД приставам, именно приставам, возбудят ИП и придёт в Госуслуги уведомление.

Quote:
    Просто живу сейчас в Москве, не по прописке, суд в курсе, пристава мне по нынешнему месту жительства определят, или по прописке?

Обычно по адресу регистрации отправляют приставам. Если вообще приставам, а не в банк, например. Право Онлайн может сначала напрямую в банк отнести. Если у вас там есть деньги, для взыскания им не нужны приставы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктория
    Quote:
    И по поводу апелляции. Вы пробовали? Что писали в самой аппеляции? И какой у вас с ними итог?

Так у меня даже судебного приказа от Право Онлайн нет ещё. Будет в следующем году. Как отменю, будет иск. Потом уже апелляция.

Сейчас у меня апелляции по искам, которые я в суд подавал на своих кредиторов по защите прав потребителя. А от кредиторов ни одного иска нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    Quote:
    Там  просто в уведомлении написано «имущественного характера» поэтому так подумала

Деньги входят в понятие имущества.
  • 0
    Irinka
    | ответов 2
    Всех с наступающим. Подскажите Сп от 28.12.21, получила 30.12. Ести отмену отнесу 10.01.22 я же укладываюсь в срок. В связи с тем что праздники и письмо получила обычное
  • 0
    Irinka
    Наконец то дочитала всю ветку. Готовлюсь потихоньку. У меня 27 мфо
  • 0
    Kataklysm отвечает Irinka
    | 1 ответ
    Почта на следующей недели будет работать. Отменяйте раньше.
  • 0
    Виктория отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Здравствуйте, спасибо за ответ. А как правильно попросить рассрочку у суда? Есть может какие-то образцы? И это все писать в сроки апелляции, то есть в течение месяца с принятия решения?
  • 0
    Alex 812 отвечает Виктория
    | ответов 2
    заявление на рассрочку пишетсЯ уже после апелляции, при вступлению в силу решения суда
  • 0
    Irinka отвечает Kataklysm
    Так они его получат позже. А я собираюсь прямо с утра в суд лично отвезти. У нас же есть вроде 107 ГПК РФ. Праздничные дни не должны учитываться
  • 0
    Виктория отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Поняла. А я успею это сделать, пока мфо в банк не побегут с ИЛ?
  • 0
    Елизавета
    | ответов 4
    назад
    Друзья, пришло заказное письмо из мвд, получить минимум до конца праздников не смогу. Полагаю, что письмо связано с моими долгами. Что там предположительно может быть? Если банк, коллекторы, обратились в полицию, то что полиция направляет в заказном письме - уведомление о возбуждении уголовного дела? Действительно ли, могут завести дело?
    Если я указала заведомо ложные о работе и третьих лицах в анкетах, не верные номера - это повод для возбуждения дела? Кто имел опыт, что может грозить?