Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    игорь отвечает VadimS
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста,суд был в районном суде,теперь надо писать АЖ в областной?Где можно скачать примерный образец АЖ?
  • 0
    VadimS отвечает игорь
    Не существует образцов апелляций ни по каким решениям. Апелляция пишется на основе мотивированного решения суда исходя из выводов суда. Вариаций выводов судов, их мотивы, а также то, чем они руководствовались при вынесении решения имеет необычайную вариативность.
    Однако я бы посоветовал искать информацию из решений судов в том же СудАкт, используя статьи закона и обзор судебной практики, которые вы сами же и указывали в первой инстанции. Только подробно излагайте позицию с уклоном на то, что суд первой инстанции неправильно применил закон. То, что суд был районный, это даже плюс, ихмо.
  • 0
    Alex 812 отвечает игорь
    вы имеете ввиду скорее шаблон, форму-конечно такие есть-поищите в инете, но все аж строятся не только на выводах мотивировки. но также и на том, что суд не учел  ваших возражениях-это как бы ваши переформатированные возражения,
    ну примерно в таком ключе-решение считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
    -Суд не учел того-то и того-то, неправильно применил закон такой-то , не выяснил таких-то или таких-то обстоятельств, не принял во внимание того-то и того-то. то есть-идете по пунктам ваших возражений,
    ну и в просительной части просите то что в возражениях как правило
  • 0
    АРт.
    | ответов 3
    Доброго всем вечера! Ситуация такая. Живу не по прописке, далеко. Последние 8 месяцев совершенно не приходят письма от судебного участка по месту прописки. Последнее дошедшее (и единственное не через Почту России) было через какую-то частную контору (не помню названия). До этого письма от суда шли по Почте России и не терялись. Все письма там получает мама по доверенности, уверен, что она не пропустила извещений. В то же время по месту жительства по моему требованию определения об отмене приказа приходят без задержек Почтой России. Подозреваю, что дело в этой почтовой конторе. Соответственно, за 8 месяцев пропущено около 10 приказов и 2 иска. По искам уже были ИП и закрыты по ст.46.
    Я в тематике судебных приказов разобрался, а вот с исковым производством пока нет. Заочные решения по делу висят на сайте суд.участка. Написано, что я извещался должным образом, но не явился и т.д.
    Подскажите, в какой форме у суда запросить уведомления почтовые об отправке, в общем подтверждение того, что суд отправлял мне письма или не отправлял? Очень хочется на кого-то наехать по этому поводу. На суд ведь нет причины? А на почту по этому поводу жаловаться в Роскомнадзор?
    И, если возможно, направьте в нужное русло. Хотелось бы получить от суда все документы по иску, поизучать, может быть там есть к чему придраться и уменьшить требования - по одному из исков думаю, что это возможно, но надо увидеть расчеты кредитора (ст.46 не избавляет от долга, платить-то всё равно собираюсь). В общем вопроса два - 1) как получить все бумаги по прошедшему давно иску? 2) как правильно обжаловать заочное решение, вынесеннное полгода назад, по делу, о котором меня никто и никак не уведомлял (если я решусь на это)?
    Сорри за нубство, разжевывать не надо, если кто-то может указать направление, в котором изучать этот вопрос, буду благодарен. Я не тупой и не ленивый, просто юристов знакомых нет, а сам пока что на практике не прошел это.
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    здравствуйте, у кого нибудь есть образец заявления о сроке исковой давности?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Какой Вам больше понравится. В ветке "Образцы документов" по ссылке ниже или этот образец.
    Quote:
    КИНХ отвечает Дмитрий
    1 июн 2020 | ответов 5

Стандартная шапка:
                                                                    Кому
                                                                   От кого

ХОДАТАЙСТВО
               о применении срока исковой давности.

В производстве Судебного участка №.... судебного района ..... суда г....... находится дело № .....по иску ООО ...... к Ответчику ....... о взыскании задолженности в размере ..... руб. по договору займа № ....., а так же расходов по уплате государственной пошлины в размере ..... руб.
    Считаю, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением срока исковой давности для их предъявления.
    В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. А по обязательствам с определенным сроком исполнения, течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
    Договор займа № ...... был заключён между  ООО ......  и ФИО .... ...... 2016 г. сроком на .... дней до .... ...... 2016 г.
    Таким образом займ по договору № ..... должен был быть возвращён ...... 2016 г. единовременным платежом в полном объёме.
    Следовательно, истец узнал о нарушенном праве .......2016 и с этого момента срок исковой давности начал течение.
    В соответствии с ч. 1 ст. 196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст. 200 ГК РФ.
    Срок исковой давности по договору № ...... истек .....2019 г.
    ..... 2018 г. произошла переуступка прав требования от ООО МФК ..... к ООО ...... Однако согласно ст. 201 ГК РФ перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
    Так же из материалов дела следует, что ...... 2019 г. Мировому судье Судебного участка №...... судебного района..... суда г..... поступило заявление о выдаче судебного приказа по договору № ....... Он был вынесен .......2019 г. за номером № ...... и отменён Ответчиком .......2019 г. Считаю, что данный судебный приказ был вынесен за пределами срока исковой давности и не может быть принят во внимание как перерыв в его течении в связи с обращением истца в суд за защитой нарушенного права (ч.1 ст.204 ГК РФ).
    В соответствии с ч. 1 ст. 207 ГК РФ ,с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок исковой давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство и т.п.), в том числе возникшим после истечения срока исковой давности по главному требованию.
    В силу п.15 ПП ВС от 29 сентября 2015 г. N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
    На основании вышеизложенного, в соответствии с ч. 2 ст. 199 ГК РФ
    ПРОШУ:
    1. Применить срок исковой давности в отношении требований ООО "....."  о взыскании задолженности в размере........ руб. по договору № ......,а так же расходов по уплате государственной пошлины в размере ..... руб.
    2. Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
    3. Выслать копию решения ФИО по адресу регистрации.

Или в ветке "Образцы документов". Пост #18, Quq выкладывал.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4-2/obrazcy-dokumentov
  • 0
    Мари отвечает Kristina77
    спасибо большое
  • 0
    С
    | 1 ответ
    Здравствуйте подскажите пожалуйста! Мне звонили и писали угрозы моим родителям и детям угрозы могу ли я в суд на них подать?
  • 0
    С
    Я им позвонил на горячую линию они разобрались сказали, что больше не будет такого и простят мне 30%
  • 0
    Lizza57 отвечает С
    Сначала напишите жалобу в ФССП с приложением доказательств угроз родителям и детям. Если все серьезно , то эту жалобу ФССП спустит в Прокуратуру.
  • 0
    Для  С
    Если   угрозы детям  это уголовка  Пишите  в  ФССП  и в  полицию  Можете написать управделами детей   при президенте   Будут  знать  детям угрожать
  • 0
    Lizza57 отвечает АРт.
    Ну если хочется наехать на кого- то , то не нужно отказывать себе в этом удовольствии))). Для ознакомления с материалами дела нужно написать ходатайство на ознакомление с материалами дела и узнать у суда могут ли они, например, вам прислать сканы дела по электронке. К делу будут приложены все уведомления, с которыми вам высылались извещения. Если вам все высылалась надлежащим образом, то сроки на отмену заочки и на аппеляцию вам вряд ли удастся восстановить. А если не были извещены , не получали повесток и решений, то можно попробовать восстановить пропущенные процессуальные сроки.
  • 0
    Lizza57 отвечает АРт.
    | 1 ответ
    На сайтах районных судов выложено ходатайство на ознакомление с материала дела.
  • 0
    АРт. отвечает Lizza57
    Спасибо) посмотрю ходатайство
  • 0
    Анна
    Всем привет, а был у кого суд с Юноной?