Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Пр
    | ответов 2
    пишите о переводе в обычное и заявление о применении СИД с прилагаемым расчетом, одно другому не мешает
  • 0
    КИНХ отвечает Alex 812
    Quote:
    пишите о переводе в обычное
    Зачем,если СИД чистый?По упрощёнке ещё проще рассмотреть.
  • 0
    Пр
    | 1 ответ
    Спасибо за отклик. Ещё такой момент - у меня договора нет. Не будет ли проблемы в том, что я просто заявлю, что займ взят в такую то дату, но при этом не предоставлю доказательств? (копии договора)
  • 0
    КИНХ отвечает Пр
    Копия договора есть в материалах дела.
  • 0
    Пр отвечает Alex 812
    Кстати, а расчёт обязательно прилагать?
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Добрый день, сегодня увидела что займер отправили заказное письмо весом 20г, наверное копия искового, если я не ошиблась в подсчётах срок исковой давности у меня вышел 11.05.2021, с исками сталкиваюсь впервые, кто нибудь может помочь в составлении заявления о пропуске сид и вообще проконсультировать о действиях моих в суде?
  • 0
    Гость отвечает Ирина
    | ответов 3
    СИД 11.05.
    Сегодня 20.05.
    Даже если письмо сдано на почту вчера (что невозможно), остается еще СП, который приостановил СИД дней на 10 точно. Так что на СИД не рассчитывайте.
  • 0
    Ирина отвечает Гость
    | ответов 2
    спасибо, но в своих расчётах я брала во внимание сп, дата окончания договора у меня 11.04.18, плюс сп, даже если на 30 дней приостановил сид, то по любому выходит что сид истёк, письмо они отправили 18.05
  • 0
    Гость отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Все на грани. Знакомьтесь с делом, чтобы потом неприятного сюрприза не получилось...
  • 0
    Ирина отвечает Гость
    да я в другом городе проживаю, поэтому проблематично будет ознакомиться с материалами
  • 0
    Коля
    | ответов 12
    Добрый вечер, у меня очень большая проблема. Сегодня разбирал почту и наткнулся на письмо трёх недельной давности с исками. Я не понимаю как я их проворонил. Наверное из-за вечных запар на работе. прописан в другом городе, живу за 1000км. завтра (второе заседание) собеседование естественно пропустил. что будет если я не явлюсь завтра? Работа неофициальная, жилья, машины не имею. Только Техника в съемной, где живу и соответственно имущество родственников, где я прописан Наложат ли штраф ?
  • 0
    Коля отвечает Коля
    Я написал одному юристу по долгам. Он сказал что в суд ехать надо обязательно, задал вопрос что делать если я не смогу он ответил только лишь записаться на личную консультацию.
  • 0
    Гость отвечает Коля
    нихрена не будет. перенесут заседание или вынесут решение в пользу истца.
  • 0
    Alex 812 отвечает Коля
    | ответов 9
    да ничего не будет-пишите на рассмотрение в ваше отсутствие, пз перенесут, можете возражения на кидать и ждите решения, наше присутствие очень мало влияет на решение судьи, просто если не напишите-примут заочное решение, которое нужно отменять с лишней беготней, а при рассмотрении в ваше отсутствие решение пришлют почтой, и в случае его принятия в пользу истца можете написать на него аж
  • 0
    Алена
    | 1 ответ
    Добрый день,подскажите,такая же ситуация с СИД на грани...в исковом заявлении и материалах дела нет никаких упоминаний о судебном приказе,истец не заявил о том,что он был,не приложил копии судебного приказа и определения об отмене...если я напишу возращение об истечении СИД,будет ли судья сам искать сам искать документы,подтверждающие его приостановление или принимает решение на основании документов,которые есть в материалах дела?