СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex85| ответов 14Всем добрый день!
Люди ! Тут у меня странная ситуация происходит.
Прописался на постоянку в другом регионе. По предыдущему месту жительства подали иски «Честное слово» «Займер» Слушание пока не было.
Так вот. Звонил секретарю объяснил что у меня сменилось место жительства (прописка)
Что меня писать и как?
Она мне сказала что вам надо написать ходатайство на передачу дел по подсудности, по каждому делу.
Я ей говорю откуда я знаю номера дел, если мне «Честное слово» и «Займер» прислали что подали на меня иски.
Она сказала , не знаю ….
Пришлите копию паспорта с пропиской.
Я отправил через сайт мирового судьи.
На что мне пришёл ответ , что надо указывать номера дел.
А номера дел мне никто не говорит ….
Что за бред происходит я не в курсе.
Как быть ? Куда жаловаться ?
Я впервые сталкиваюсь с этой ситуацией.
Будьте добры подскажите! - КИНХ отвечает Alex85| ответов 4На сайте суда нет номеров дел?Этого не может быть
- Alex 812 отвечает Alex85| ответов 3зайдите на сайт суда куда подали-наберите свою фамилию-и там высветится номер дела, никаких секретуток вам не надо-пишите по электронке заявление с номером дела и приложите копию паспорта
- Lizza57 отвечает Alex85| ответов 2Дождитесь пока на сайте суда появятся номера дел по вашим искам. Как правила, иски до должников доходят быстрее, чем до судов. Как только суд иски примет к рассмотрению на сайте суда появятся номера дел. После этого спокойно напишите ходатайства о передаче дел по подсудности.
- Alex 812 отвечает Alex 812тут есть еще вариант, что истец мог послать сначала ответчику, а до судьи еще не дошло-в таком случае мониторьте-как дело примут к рассмотрению-так и напишите
- LianaXS| ответов 6по поводу ареста карты напрямую без участия фссп , вот что вычитала -
"Если уже есть судебное постановление и на его основании была заблокирована карта ( мой случай), то варианты могут быть следующими:
- если на карту денег совсем не будет поступать, то, согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", КРЕДИТОР может ждать ТРИ года с момента вступления судебного постановления в законную силу, а затем, обновив судебное постановление, уже обратиться к судебным приставам;
- если на карту денег совсем не будет поступать, то КРЕДИТОР обычно не дожидается трех лет, а передает судебное постановление приставам спустя полгода. То есть КРЕДИТОР ждет несколько месяцев, и если так и не получает никаких денег, то спустя полгода после ареста карты обращается к судебным приставам;
- если на карту периодически (хотя бы раз в месяц) будет поступать какая-то сумма денег и долг будет погашаться, то КРЕДИТОР не станет обращаться к судебным приставам
Подведу итог: если арест карты произошел недавно, не больше месяца назад, то ни к каким судебным приставам в ближайшие несколько месяцев КРЕДИТОР обращаться не будет.
А что говорит практика , может у кого-то было подобное , будет ли банк-кредитор ждать ВСЕ 3 года пока Я не начну гасить , ( а если нечем.. или все-таки обратится раньше в фссп ? - Андрей877 отвечает Alex85| 1 ответQuote:По предыдущему месту жительства подали иски «Честное слово» «Займер» Слушание пока не было.
Так подали или пока только прислали копии исковых? Уточните. - Андрей877 отвечает LianaXS| ответов 5Кредитор когда захочет, тогда и заберёт ИД из банка, чтобы отнести в другой банк или приставам. Срок предъявления ИД к исполнению 3 года, но 3 года ждать ваши деньги будет только кредитор, которому они не нужны.
- LianaXS отвечает Андрей877| ответов 4Скажите, а когда заберет ИД из банка - на какой-то момент счета разблокируют или с ними можно распрощяться?
- Андрей877 отвечает LianaXS| ответов 3Счета разблокируют. Карты в зависимости от банка. Могут все аннулировать и придётся заново получать. Хоум Кредит таким балуется.
- LianaXS отвечает Андрей877| ответов 2у меня Хоум кр банк - мой кредитор, пошел в сбер, все карты арестовали .Я читала здесь вы один из первых банкротились через мфц, я под др ником общалась с вами . Подскажите , по старой дружбе , не ожидала я что хоум напрямую в банк попрется , что мне делать ждать 3 года все таки ?( долг меньше 100 тыс , но у меня есть еще 2 банка по 50 тыс ) и ждать пока все же фссп закроет ИП или мне не светит уже внесудебное банкротство.Я прям в растерянности и расстройстве . В голове одно было , а вышло вон оно как, ни к приставу ни сходить ни обратиться сейчас не к кому ...просто тупо ждать...вот я думаю, ждать сидеть или нет...А то будут хомяки ходить туда сюда , не дадут ИП открыть у приставов и закрыть...Подскажите хоть советом ....Спасибо заранее
- Андрей877 отвечает LianaXS| 1 ответНе допускайте пополнения арестованных счетов. Может быть заберут ИД из Сбера и отнесут с приставам. Тогда уже можете взаимодействовать насчёт закрытия по 46.1.4, чтобы можно было на внесудебное банкротство подать.
- LianaXS отвечает Андрей877спасибо . буду ждать. надеяться и верить .Платить мне не чем , дохода нет , жилье единственное
- Alex85 отвечает КИНХ| ответов 3Смотрел , нет. Иски в суде , но не назначены даты. Поэтому на сайте нет. Есть номера по другим делам , но там судебные приказы , которые я отменял.
- Alex85 отвечает Андрей877Секретарь сказала , что да пришли исковые требования, но пока не зарегистрированы.