Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Liana
    | ответов 10
    Простите , если мои вопросы кажутся тупенькими, но я даже не нашла , где прочесть про данный случай , когда кредитор идет напрямую в суд и я не понимаю как тут работает фссп и работает ли эта служба вообще в данном случае ((((
  • 0
    КИНХ отвечает Liana
    | ответов 9
    Quote:
    ЧТО  делать в этом случае?
    Ничего.Не отмените СП,арест будет висеть пока не отзовут ИД из банка.
    Quote:
    но я даже не нашла , где прочесть про данный случай
    Все ветки завалены такими случаями.
    Quote:
    и работает ли эта служба вообще в данном случае ((((
    Нет.
  • 0
    Liana отвечает КИНХ
    | ответов 8
    спасибо , а есть какие-то сроки отзыва ареста счетов ? И кто в данном случае признаем меня неплатежеспособной ? И если есть ( появятся ИП одновременно с арестом данного банка - у этого "первого" приоритет " , так как он обеспечит меру принял в виде ареста счетов. Но главное КТО и КОГДА признает меня неплатежеспособной????
  • 0
    Liana
    Хоум кредит у меня пошел  и арестовали счета в сбере ((
  • 0
    КИНХ отвечает Liana
    | ответов 7
    Quote:
    а есть какие-то сроки отзыва ареста счетов ?
    Фактически нет.
    Quote:
    И кто в данном случае признаем меня неплатежеспособной ?
    Никто.
    Для внесудебного банкротства вам нужно ,чтобы ИП у пристава было закрыто по по ст.46 ч.1.п.4.
  • 0
    Liana отвечает КИНХ
    Так в том -то и дело , про внесудебное все изучила , поэтому и в ступоре , что тут -то предпринять, получается никто мне здесь не закроет ? просто либо отзовут , и по прошествии 3 лет снова пойдут , либо что вообще делать, как изменить ситуацию , чтобы  фссп этим занималось ? Или если уже не изменить - ту т  однозначно чтоли у меня долг пожизненный пока не выплачу им ? ((( Во внесудебном наверное не смогу их указать ? Если др коедитор только не пойдетт через фссп и не закроют по 46 4
  • 0
    Liana отвечает КИНХ
    | ответов 5
    Если только ОТМЕНИТЬ суд приказ ( я его сегодня только и получила , и расписку написала от сегод числа) , отменить с восст сроков попробовать и тогда они пойдут с исковым через фссп ???
  • 0
    КИНХ отвечает Liana
    | 1 ответ
    Да откуда же мне знать куда ваш взыскатель ИД понесёт-в банк ,к приставу или вообще на работу сразу(если сумма менее 100 тыр.)?!
    Не будет движения средств по СП в банке,отзовут и понесут приставу.А там уж сколько Ип будет открытым висеть никто не скажет.Только ждать.
  • 0
    Liana отвечает Liana
    | ответов 2
    Да, бегу отменять СП и пусть идут в ФССП
  • 0
    КИНХ отвечает Liana
    | 1 ответ
    Если вы отмените СП,будет иск (скорей сего).Вы уверены ,что ИЛ так же не отнесут в банк на прямую?
  • 0
    Liana отвечает КИНХ
    ну пристава-то проще "уговорить" посмотреть все счета, пригласить посмотреть жилье аварийное , что нет ничего , и давай до свидания...а сбер арестует и пофигу им что мне внесудебное нужно .Поэтому еду ОТМЕНЯТЬ , сказали даже без восстановления сроков  можно , я не получала сп , т к адрес не верный был
  • 0
    Liana отвечает КИНХ
    Нет , не уверена (((( но попытка не пытка , отнесли скорее всего из-за неверного адреса ....
  • 0
    Liana
    | ответов 2
    Не будет движения средств по СП в банке,отзовут и понесут приставу.А там уж сколько Ип будет открытым висеть никто не скажет.Только ждать.
    Ответить!
    ААААААААААА, то есть все-таки ОТНЕСУТ ??? тогда не буду и отменять! Что ж вы сразу-то не сказали , что ИТОГ - все равно ИП у пристава!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    КИНХ отвечает Liana
    | 1 ответ
    Quote:
    ну пристава-то проще "уговорить" посмотреть все счета, пригласить посмотреть жилье аварийное , что нет ничего , и давай до свидания
    Забавная у вас теория)))))))))))))))))Может вы через полгода после начала ИП на работу выйдете и у вас будет оф.доход,с которого можно долг взыскать.Так просто пристав ничего не закроет.
    Quote:
    Что ж вы сразу-то не сказали , что ИТОГ - все равно ИП у пристава!
    Я вроде об этом и написал.Если у вас счета пустые и работы нет,то куда взыскателю СП нести на взыскание,на деревню к дедушке что ли?
    Только когда это будет?Месяц,два,год.....?
  • 0
    Liana отвечает КИНХ
    А, теперь поняла )) я думала всегда СП попадпет в фссп )) , а так они у меня все пойдут этой дорогой получается ...ну и в конце к приставу...одно конечно волнует как максимально долго будет арест на счете, через какое время примерно хоть отдатут в фссп.....